كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري

الكاتب محمد سلماوي
إسلام آباد - أ.ش.أ

أصدر اتحاد كتاب إفريقيا وآسيا، برئاسة الكاتب محمد سلماوي، بيانا في ختام مؤتمره المنعقد في العاصمة الباكستانية إسلام أباد أمس أشاد فيه بالخطوات الديمقراطية في دول أفريقيا وآسيا وخص بالذكر الانتخابات الرئاسية الأخيرة في كل من مصر وأفغانستان.
وأشار البيان إلى أن الانتخابات المصرية التي شهدت المنظمات الدولية بنزاهتها، تأتي كخطوة ثانية في خريطة الديمقراطية بعد الخطوة الأولى التي تمثلت في إصدار الدستور الجديد.
وأعلن كتاب أفريقيا وآسيا دعمهم الكامل لشعوب القارتين في الحرب ضد الإرهاب، خاصة الشعب المصري صاحب الحضارة العريقة الذي يواجه بكل حسم الإرهاب الأسود المتخفي وراء ستار الدين، كما أعلن دعمه للخطوة الأخيرة التي اتخذتها حكومة باكستان في مواجهة نفس الخطر بعد حادث التفجير الذي وقع في مطار كراتشي في الأسبوع الماضي.
وكان مؤتمر اتحاد كتاب أفريقيا وآسيا قد انعقد تحت عنوان "مخططات الهيمنة الدولية ودور الكتاب والمثقفين في الدفاع عن الهوية الثقافية"، وافتتحه الكاتب محمد سلماوي، أمين عام الاتحاد بكلمة تحدث فيها عن دور المثقفين في تأكيد حق الشعوب في اختيار حكامهم، والدفاع عن الهوية الثقافية، وقدم مثلا على ذلك ما قام به المثقفون المصريون من خلال اتحاد كتاب مصر، الذي كان أول نقابة تعلن تأييدها للثورة، وأول نقابة تسحب الثقة من الرئيس الإخواني السابق وتطالب بدستور جديد وانتخابات رئاسية جديدة، كما كان المثقفون أول من بدأوا خطوات تحرير الدولة من حكم الإخوان عن طريق اعتصامهم بوزارة الثقافة.
ودعا المؤتمر في بيانه جميع كتاب العالم للتضامن مع شعوب أفريقيا وآسيا في هذه المرحلة التي يواجهون فيها محاولات الهيمنة الأجنبية من الخارج، والحرب ضد الإرهاب الملتحف بالدين في الداخل.
وحضر المؤتمر الدكتور حلمي الحديدي رئيس منظمة تضامن شعوب أفريقيا وآسيا الذي أكد في كلمته الافتتاحية على أن التضامن بين الشعوب الأفريقية والآسيوية أصبح الآن أشد إلحاحا مما كان في أواسط القرن الماضي حين تأسست المنظمة، وقال إن المنظمة ستشهد في المرحلة المقبلة اتساعا لنشاطها من خلال اتحاداتها النوعية وفي مقدمتها اتحاد كتاب أفريقيا وآسيا، واتحاد الإعلاميين الذي أنشئ لأول مرة في ديسمبر الماضي، والذي سيتبعه إعلان اتحاد جديد للفنانين في دول أفريقيا وآسيا.
وأعلن الدكتور حلمي الحديدي والكاتب محمد سلماوي تأسيس فرع محلي لاتحاد كتاب أفريقيا وآسيا في إسلام أباد، ودعا سلماوي بقية الدول الأعضاء لإنشاء فروع للاتحاد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري كتاب أفريقيا وآسيا يؤكدون دعمهم الكامل للشعب المصري



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon