مصر لا يحق لأي هيئة ثقافية أن تقوم بنشر ما لا يخصها
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

مصر: لا يحق لأي هيئة ثقافية أن تقوم بنشر ما لا يخصها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر: لا يحق لأي هيئة ثقافية أن تقوم بنشر ما لا يخصها

الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة
القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة أنه لا يحق لأي هيئة أن تقوم بنشر ما لا يخصها، مشيرا إلى ضرورة إعادة التنسيق في النشر بدءا من العام القادم، ووضع أسس وخطط قادمة منعا للازدواجية والتكرار.
وقال عصفور - خلال اجتماعه اليوم /الاثنين/ بأعضاء مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للكتاب بمقر الهيئة - "إنه آن الآوان لبدء العمل بحسم وعلى الفور، مشددا على أنه لا مكان لأى قيادة متكاسلة أو متقاعسة، لافتا إلى ضرورة تتبادل هيئات وزارة الثقافة شراء الكتب المطبوعة في هيئات وزارة الثقافة، وإعادة طبع الكتب القديمة والكتب التي نفذت".
وطالب عصفور، الدكتور أحمد مجاهد رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب بعمل لجنة مشتركة بين الهيئة ولجنة تحقيق التراث بدار الكتب ولجنة من المجلس الأعلى للثقافة لنشر كتب التراث، على أن تكون مهمتها الإعداد، وأن تتولى هيئة الكتاب النشر والتوزيع، وتغيير لجنة مكتبة الأسرة على أن تكون من الشباب.
ولفت إلى إعداد مذكرة بالهيئات التي توقفت عن المساهمة في تقديم الدعم لمكتبة الأسرة منذ ثورة 25 يناير لعرضها على رئيس مجلس الوزراء لعودتها مرة أخرى إلى المساهمة في تقديم الدعم مع إقامة احتفالية ضخمة للافتتاح بحيث يتم تسليط الضوء على عودة مشروع مكتبة الأسرة مرة أخرى، بالإضافة إلى إعادة طبع أعلام العرب والمكتبة الثقافية والمسرح العالمى، وذلك بناء على طلب الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر.
ووافق وزير الثقافة على طلب الدكتور مجاهد بعمل خصم على كتب إصدارات هيئة الكتاب تصل إلى 40%، 20% على كتب مكتبة الأسرة، وذلك بالمعرض المقام بدار الأوبرا، وإعادة تطوير منافذ البيع الخاصة بالهيئة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر لا يحق لأي هيئة ثقافية أن تقوم بنشر ما لا يخصها مصر لا يحق لأي هيئة ثقافية أن تقوم بنشر ما لا يخصها



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon