رئيس البنك الإسلامي يلتقى وفدًا سويسريًا
آخر تحديث GMT11:28:19
 السعودية اليوم -

رئيس البنك الإسلامي يلتقى وفدًا سويسريًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس البنك الإسلامي يلتقى وفدًا سويسريًا

البنك الإسلامي للتنمية
جدة -واس

التقى معالي رئيس البنك الإسلامي للتنمية الدكتور بندر حجّار في مكتبة بجدة اليوم, وكيل وزارة الخارجية السويسرية لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ولوفقانق أمادياس،والمستشار الإقليمي للوكالة السويسرية للتنمية والتعاون الدكتور نيكولاس ايجينبيرجر ، والسفير السويسري لدى المملكة هنريش شلينبيرج ، والوفد المرافق لهم .

وناقش اللقاء التعاون بين البنك والوكالة في مجالات تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والتعاون في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار ودمجها في الأجندة التنموية ، والعمل على إيجاد حلول للمشاكل التنموية الملحة في الدول الأعضاء بالبنك، في قطاعات الزراعة والمياه والطاقة المتجددة والتمويل الأصغر .

وأبدى الجانبان اهتمامها بالعمل معاً من أجل إيجاد فرص عمل للشباب، فيما تم التأكيد على التعاون وتبادل الخبرات بين الطرفين في مجالات تقديم الإغاثة والعون الإنساني في بعض مناطق النزاع والاستفادة من وجود الوكالة فيها، فضلاً عن تبادل الخبرات في مجال الزراعة الملحية بالتعاون مع المركز الدولي للزراعة الملحية بدولة الإمارات العربية المتحدة .

وقدم الوفد السويسري شرحاً لمعالي رئيس البنك الإسلامي حول نطاق عمل الوكالة وما تقوم به من نشاطات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، في عدد من الدول الأخرى الأعضاء بالبنك، مبدياً اهتمامه بتوجه البنك الإسلامي للتنمية نحو اللامركزية في نشاطاته وعملياته، معرباً عن رغبته في التعاون مع البنك في تبادل الخبرات في هذا المجال ، خاصة وللوكالة السويسرية تجربة واسعة في هذا الصدد مكنّتها من الانطلاق بحرية في سبيل تقديم العون والمساندة للمستفيدين في شتى أنحاء العالم .

من جانبه أوضح الدكتور حجار أن برنامج الرئيس للخمس سنوات أهتم بالوجود الميداني في الدول الأعضاء لمعالجة قضايا التنمية بطريقة أكثر فاعلية، مؤكداً أن اللامركزية تعد الوسيلة الأمثل لمواجهة التحديات التي تعيشها الكثير من الدول الأعضاء ، خاصة تلك التي تعاني من مشاكل الهشاشة والفقر وقلة فرص العمل ، مضيفاً أن برنامج السنوات الخمس لرئيس البنك يعمل على إنشاء شبكة تواصل مع الجهات الفاعلة مثل المنظمات الطوعية ومؤسسات التنمية والجامعات ومراكز البحوث ، مؤكداً رغبة الوكالة السويسرية في توثيق تعاونها مع البنك تتوافق تماما مع توجه البنك الرامي لتوسيع قاعدة الشركاء .

يذكر أن للبنك الإسلامي للتنمية علاقات تعاون مع المسلمين في سويسرا البالغ عددهم نصف مليون شخص من جملة سكان البلاد البالغ سبعة ملايين نسمة، وكان البنك قد قدم عام 2002 منحة بنحو 300 ألف دولار أمريكي لإنشاء فصول دراسية في المركز الإسلامي بلوزان .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس البنك الإسلامي يلتقى وفدًا سويسريًا رئيس البنك الإسلامي يلتقى وفدًا سويسريًا



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 15:52 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع بودرة الخدود بحسب شكل وجهكِ وأنفكِ

GMT 18:42 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

إذاعة "نجوم إف إم" تنقل بث مباشر من حفل القرن على الهواء

GMT 18:17 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

ليبيا تحقق أول فوز لها في البطولة الأفريقية لكرة اليد

GMT 13:11 2015 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2015

GMT 21:13 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

خطوات إزالة بقايا الطعام من أواني التفال

GMT 04:48 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

مدوار يطالب بتغيير قوانين الاحتراف في الدوري الجزائري

GMT 15:53 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد طارق يتأهل للمرحلة النهائية لـ"منشد الشارقة"

GMT 14:33 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

سباح أخر يرفض مصافحة الصيني سون بسبب المنشطات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon