أوباما يجتمع مع الملك عبدالله الثاني في قاعدة أندروز الجوية
آخر تحديث GMT19:40:10
 السعودية اليوم -

أوباما يجتمع مع الملك عبدالله الثاني في قاعدة أندروز الجوية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوباما يجتمع مع الملك عبدالله الثاني في قاعدة أندروز الجوية

باراك أوباما
عمان - العرب اليوم

أعلن مسؤول في البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي باراك أوباما عقد اجتماعًا مع العاهل الأردني الملك عبدالله في قاعدة أندروز الجوية.

وكان الزعيمان في القاعدة العسكرية قبيل قيامهما برحلات منفصلة. حيث غادر أوباما إلى نبراسكا حيث يقوم بجولات للمتابعة عقب خطابه بشأن حالة الاتحاد.

وواصل البرلمان الأردني جلسات المناقشة للموازنة العامة التي بدأها مطلع الأسبوع الجاري، ودعا نائب خلال كلمته إلى جلد الحكومة بالسوط لأنها "جلدت" الشعب فقراً وانتهجت رفع الأسعار ولم تفِ بوعودها في معالجة الديون وخفض العجز.

وقال النائب وصفي الزيود بحضور رئيس الوزراء عبد الله النسور: "نقف اليوم لتكرار مشهد تمثيلي مع الحكومة نفسها والبرلمان ذاته للمرة الثالثة على التوالي مع تغيّر الشعب الذي أنهكته السياسات الاقتصادية الفاشلة والمجحفة وجعلته يعاني فقراً وبطالة وجوعاً وخوفاً وإحباطاً وديوناً".

وأضاف: "لقد دعانا رئيس الوزراء عند انطلاق البرلمان قبل ثلاث سنوات إلى جلده بالكرابيج إذا زادت المديونية ولم يقم بمعالجة العجز خلال عام واليوم لم يعد المواطن قادراً على تحمّل المزيد والحكومة جلدت الشعب إلى درجة خطرة تهدد السلم المجتمعي ويجب جلدها بذات الكرابيج عقاباً على نقض الوعود وما أنتجته من سوء طال قوت كل بيت في الأردن".

وتساءل الزيود مُخاطباً النسور: "هل نجلدكم يا دولة الرئيس على تآكل الرواتب والتضخم، أم فشل الاستثمار أو مآل قطاع النقل العام البائس وتزايد الفقراء والمحتاجين الذين ينتظرون طرود الخير وربطة خبز ووعاء سولار للتدفئة؟ هل نجلدكم بسبب ارتفاع نسبة البطالة والعنوسة والطلاق أم للزيادة المستمرة على أسعار السلع وتعرفة الماء والكهرباء وترويج مشاريع وشعارات واهمة ما عادت تخدع أحداً وعدم تطويق الفساد؟".وقال: "لقد بكى وتباكى رئيس الوزراء مع أعضاء حكومته عندما زاروا مناطق منكوبة متعهدين بتأمين صحي ووظائف وأمور تنموية ذهبت جميعها أدراج الرياح".وألقى نوّاب كلمات هاجمت الحكومة مطالبين بسحب الثقة منها وعدم إجازة الموازنة المتوقّع التصويت لصالح تمريرها تحت القبة بأغلبية برلمانية محدودة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يجتمع مع الملك عبدالله الثاني في قاعدة أندروز الجوية أوباما يجتمع مع الملك عبدالله الثاني في قاعدة أندروز الجوية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon