أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان
آخر تحديث GMT12:06:22
 السعودية اليوم -

أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان

دعاء للأم المتوفية
القاهرة - السعودية اليوم

يشكّل الدعاء للأم المتوفية في شهر رمضان من أعظم صور البر بعد الرحيل، فالأم تبقى في القلب دعوةً لا تنقطع وذكرى لا تغيب، ويأتي الشهر الفضيل بما يحمله من نفحات إيمانية ورحمة واسعة ليجدد الأمل في أن يبلغ الدعاء أبواب السماء فيُكتب لها به الأجر والرحمة والمغفرة. ويحرص الأبناء خلال أيام رمضان، ولا سيما في العشر الأواخر، على الإكثار من الدعاء لأمهاتهم الراحلات، سائلين الله أن يبدل وحشتهن أنسًا، وظلمتهن نورًا، وأن يجعل قبورهن روضة من رياض الجنة.

ومن أفضل الأدعية التي يمكن ترديدها للأم المتوفية في رمضان:

اللهم إن أمي في ذمتك وحبل جوارك، فقها يا رب فتنة القبر وعذاب النار، وارحمها إنك أنت الغفور الرحيم.

اللهم اجعل المسك ترابها، والحرير فراشها، والجنة دارها ومستقرها، يا أكرم الأكرمين وأرحم الراحمين.

اللهم اجعل لأمي نورًا في قبرها، ووسع لها فيه مد بصرها، واجعل القرآن ربيع قلبها ونور بصرها، اللهم اجعل الجنة مثواها والفردوس دارها، وارزقها الحسنات والصالحات.

اللهم اكتبها عندك من الصابرين، وجازها جزاء الصابرين، اللهم اجعلها في جنة الخلد التي وعدت المتقين، لهم فيها ما يشاؤون وكان على ربك وعدًا مسؤولًا.

أسألك ربي رحمةً لأمي في قبرها تغنيها بها عن رحمة من سواك، وأغمرها بالنعيم الدائم إلى يوم يبعثون.

اللهم ارحم من كانت تفرح بقدوم شهر رمضان، وانتهى عمرها قبل أن تدركه، ربِّ ارحم أرواحًا كانت تترقب رمضان وتفرح به واليوم هي في قبورها، اللهم بشرها بالفردوس الأعلى، واسقها من حوض نبيك شربةً لا تظمأ بعدها أبدًا، اللهم اغفر لحيِّنا وميتنا وشاهدنا وغائبنا وصغيرنا وكبيرنا وذكرنا وأنثانا، اللهم من أحييته منا فأحيه على الإسلام، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان، اللهم لا تحرمنا أجرها ولا تضلنا بعدها.

اللهم اغفر لها وارحمها وتب عليها، واجعل الجنة دارها وقرارها، واجعلها من عتقاء النار في هذه الأيام المباركة.

اللهم في هذه الأيام المباركة آنس قبر أمي، واجعله روضة من رياض جنتك، وارزقها الطمأنينة والسكينة والراحة.

اللهم أنر عليها ظلمة القبر، وأغدق عليها من فضلك ورحمتك ولطفك، واجعل القرآن أنيسًا لها في وحدتها.

يا رب إن القلب يشتاق لها في كل حين، فاجعلها مع الأبرار، وفي دار الرحمة، وبيض وجهها يوم تبيض وجوه وتسود وجوه.

اللهم في شهر رمضان المعظم أنزل على قبر فقيدتي السعادة والضياء الذي يؤنس وحشتها وينور مضجعها ويوسع مدخلها، وارحمها وجميع موتى المسلمين يا غفار الذنوب يا كريم.

إن الدعاء للأم المتوفية في رمضان باب أمل لا يُغلق، وصدقة جارية من القلب إلى السماء، وهو من أعظم ما يقدمه الابن أو الابنة وفاءً وحبًا وبرًا بعد الرحيل، سائلين الله أن يتقبل الدعوات ويجمعنا بأمهاتنا في جنات النعيم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان أفضل دعاء للأم المتوفية في رمضان



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon