أغادير تستقطب أكثر من مليون سائح في الصيف
آخر تحديث GMT12:12:59
 السعودية اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات
أخر الأخبار

أغادير تستقطب أكثر من مليون سائح في الصيف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أغادير تستقطب أكثر من مليون سائح في الصيف

أغادير ـ العرب اليوم
تشهد المؤسسات الفندقية في مدينة أغادير المغربية، إقبالاً متزايدًا عليها من طرف السياح الأجانب والمغاربة، بسبب العروض الصيفية المتميزة التي قدمتها الفنادق، حيث بلغ سعر الغرفة الواحدة لشخصين 1200 درهم (145 دولارًا)، تتضمن وجبتي الفطور والعشاء، ولجأ العديد من السياح الوافدين على المدينة، إلى تأجير الدور السكنية المفروشة في مجموعة من أحياء المدينة، كحي الشرف وتالبرجت والهدى والسلام، من أجل الاستمتاع بصيف المدينة الهادئ وشواطئها الجميلة. وتستقطب أغادير وحدها، أكثر من مليون سائح في فصل الصيف، فهي مدينة الألوان المتناغمة، تمتزج فيها صور الخيال بألوان طيف المحيط بزرقته وخضرة الأشجار والنخيل، وذهبية الرمال المنحنية لمياه البحر، الذي يتزاوج فيها امتداد أشعة الشمس الدافئة طيلة السنة، فتقدم لزوارها من السياح نشوة الإحساس بالوجود، وجودة الحياة، بمجمل أنواع الأنشطة الترفيهية المرتبطة بأنواع الرياضات النخبوية كالتنس والغولف، والرياضات المائية كالتزلج والغطس في الأعماق وركوب الخيل، إضافة إلى مرافق العلاج الصحي، والعلاج بمياه البحر التي تعتبر من أكبر المنتجعات الصحية في المغرب وأفريقيا، وهناك الرياضات الشعبية كالسباحة والكرة الشاطئية والمشي والجري وصيد الأسماك. وليست أغادير المركز هي من يجلب السياح ويغريهم بزيارتها والإقامة بين أحضانها، بل إن المدينة تُشكل مركزًا لقطب ومنتجع سياحي ممتد في جميع الاتجاهات الجغرافية، ومتعدد الخصوصيات، يوفر العشرات من المؤسسات السياحية الراقية والفخمة المطلة على شاطئ المدينة مباشرة، أو عبر ممرات مفتوحة على الشاطئ، أو المتوسطة والشعبية المنتشرة على ترابها، والمشكلة من عشرات مناطق الجذب كمنتجع "لامارينا". ويوفر شاطئ أغادير كواحد من أجمل الشواطئ في المغرب وإفريقيا، أشكالا متنوعة من الأنشطة الترفيهية الصحية كحمامات الشمس ونزهة على الكورنيش والانتشاء باحتساء مشروب بالمقاهي والمطاعم الممتدة على طول الساحل. وتبقى قصبة "أكادير أوفلا" المعلمة التاريخية التي أسسها محمد الشيخ السعدي سنة 1540 بهدف التحكم في ضرب البرتغاليين الذين استقروا في المدينة منذ سنة 1470 ميلادية، ومازالت تؤرخ وتشهد للمدينة بهويتها الأمازيغية وصمودها أمام الزلزال الذي دمر المدينة عن آخرها في العام 1960، ووادي الطيور المطل على الشاطئ، وحديقة "أولهاو"، وساحة الأمل التي تحتضن مهرجانات المدينة وتتسع لأزيد من 100 ألف متفرج، وسوق الأحد كأكبر مركز تجاري بالمغرب وإفريقيا، وأهم الفضاءات التي تستقطب زوار المدينة التي يمكن للزائر أن ينتقل عبر فضاءاتها السياحية الشاطئية ك"إيموزار" الذي يوفر واحدا من أكبر المخيمات الصيفية ذات المواصفات العالمية، وشاطئي "تاغازوت" و "أغروض" الذين يبعدان عن المدينة بحوالي 25 كيلومتر التي أنشئ بها "المنتزه الأطلنتيكي"، وهو واحد من أجمل المنتجعات الترفيهية للأطفال والعائلات، ويقع وسط خضرة غابات شجر "الأركان" التي ينفرد بها المغرب، باعتباره البلد الوحيد في العالم الذي ينتشر فيه أشجار "الأركان".  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أغادير تستقطب أكثر من مليون سائح في الصيف أغادير تستقطب أكثر من مليون سائح في الصيف



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon