الجزائر تؤكد ضرورة تحسين قطاع السياحة
آخر تحديث GMT23:09:33
 السعودية اليوم -
الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب
أخر الأخبار

الجزائر تؤكد ضرورة تحسين قطاع السياحة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزائر تؤكد ضرورة تحسين قطاع السياحة

الجزائر ـ حسين بوصالح

شدّد كاتب الدولة المكلّف بالسياحة محمد أمين حاج سعيد، الاثنين، على ضرورة تحسين الأداء السياحي والرقي بالقطاع وجعله موردًا اقتصاديًا للبلد خارج قطاع المحروقات من خلال الإستراتيجية الوطنية للتهيئة السياحية المعتمدة في سنة 2008، مشيدًا بالإمكانات السياحية التي تزخر بها الجزائر قائلاً" إن الجزائر إقليم سياحي رائع لكنها لم ترتق بعد إلى كونها وجهة سياحية مفضلة وهو الهدف الذي يتطلع إليه قطاعه"، فيما أوضح سعيد الذي نزل ضيفًا على الإذاعة الجزائرية، أن الدولة الجزائرية تولي حاليًا أهمية قصوى لقطاع السياحة، حيث أكد جهودًا كبيرة يبذلها قطاعه لتدارك ما فاته من خلال العمل على تجسيد برنامج رئيس الجمهورية الطامح إلى جعل قطاع السياحة موردًا اقتصاديًا للبلاد. وشخص كاتب الدولة المكلف بالسياحة مشاكل القطاع مؤكدًا أن ضعف هياكل الاستقبال، من أهم المشاكل التي تعترض تحسن الأداء السياحي في الجزائر، مشيرًا بالأرقام أن الجزائر تتوفر على 97 ألف سرير فقط 15 % فقط منها تطابق المعايير الدولية، مضيفًا أن 83 ألف سرير معتمد فقط في الجزائر منها 51 ألف سرير في طور الإنجاز وتعرف تقدما بنسبة 58 % وهو ما سيمكن من تجديد الحظيرة الفندقية ويحسن الضعف الذي تعرفه. وعرّج الوزير في حديثه عن التكاليف المالية التي يتطلبها إنجاز سرير واحد، مؤكدًا أن المعايير الدولية تشير إلى تكلفة مقدرة بـ 60 ألف دولار للسرير الواحد أي ما يعادل 6 ملايين دينار جزائري، غير أن الجزائر فضلت العمل بمعدل متوسط لهذه التكلفة وحددته بما يناهز 3 ملايين دينار، وعليه فإن الغلاف المالي الإجمالي لإنجاز 83 ألف سرير يقدر بـ 240 مليار دينار جزائري.   وأضاف حاج سعيد "إنه في إطار تجسيد مشاريع المخطط الوطني لتهيئة السياحة دائما وقعت وزارة السياحة اتفاقات مع 6 بنوك هي لاكناب وبنك الجزائر للاستثمار وبنك بدر وبنك التنمية المحلية وآفغار والقرض الشعبي الوطني. وحاول الوزير حاج سعيد تبرير الوضعية الكارثية التي تتواجد عليها كثير من الفنادق الهامة والإستراتيجية بضعف الأغلفة المالية التي كانت مخصصة لها وهو ما ستحاول وزارته إعادة النظر فيه حيث يبلغ عدد هذه الفنادق التي تتطلب إعادة نظر جدية حوالي 63 فندقًا سيعاد فيها النظر حالة بحالة. وتحدث حاج سعيد عن مراجعة القانون 03-03 الخاص بتوسيع المناطق السياحية من أجل تسهيل الاستثمار، ملحًا على الأهمية القصوى في إيلاء المنشآت السياحية لمن يحسن تسييرها، مبديًا تمسك الجزائر في تعاملها مع الاستثمارات الأجنبية بقاعدة 49 /51 من أجل السماح للطرف الجزائري بالتمتع بنوع من الأغلبية، مؤكدا أن الأمر لا يشكل عائقًا لحد كبير أمام فرص الاستثمار. و يشار إلى أن عدد السياح الأجانب والجزائريين الذين يقصدون الصحراء الجزائرية تراجع للمرة الأولى إلى أقل من 10 % حسب ما أكده بشير رئيس نقابة الوكالات السياحية والأسفار جريبي ، مشيرًا إلى أن عدد السياح القاصدين الصحراء الجزائرية تراجع بنسبة 90 % .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تؤكد ضرورة تحسين قطاع السياحة الجزائر تؤكد ضرورة تحسين قطاع السياحة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon