انتهاء تسكين حجاج السياحة المصريين في فنادقهم في مكة
آخر تحديث GMT18:08:12
 السعودية اليوم -

انتهاء تسكين حجاج السياحة المصريين في فنادقهم في مكة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتهاء تسكين حجاج السياحة المصريين في فنادقهم في مكة

وزير السياحة هشام زعزوع
القاهرة ـ أ.ش.أ


اكد مصطفى عبداللطيف وكيل اول وزارة السياحة والمشرف العام على الحج السياحى إنتهاء البعثة والشركات من تسكين حجاج السياحة في فنادقهم بمكة المكرمة .. موضحا أن الغالبية العظمي من شركات السياحة حجزت فنادق في المنطقة المركزية حول الحرم وبمسافات لا تزيد عن 400 متر وهي مسافة قريبة جدا في ظل عملية الهدم الكبيرة في محيط المسجد الحرام .

وقال عبد اللطيف فى تصريح لوكالة انباء الشرق الاوسط ان برامج الحج البري والإقتصادي أقام معظمهم لمدة تصل الي أسبوع في فنادق 4 و5 نجوم أمام الحرم قبل إنتقالهم الى منطقة العزيزية المواجهة للمشاعر المقدسة استعدادا للتصعيد الى عرفات حيث يقيمون في أبراج فاخرة هناك .

وأضاف أن لجان البعثة تنتشر في كافة المناطق التي يقيم بها الحجاج وهناك لجنة دائمة لها مقر ثابت بمنطقة العزيزية لمتابعة أحوال جميع حجاج السياحة الذين يزيد عددهم على 30 ألف حاج فى ابراج فاخرة بمنطقة العزيزية القريبة من جسر الجمرات.

وأشار الى أن لجان الوزارة في المنافذ والموانيء والمطارات والتي كانت مختصة بمتابعة وصول حجاج الشركات بالإضافة الى لجان المدينة المنورة تم سحبها بالكامل الى مكة المكرمة وإعادة توزيع ونشر اللجان في أماكن إقامة الحجاج بجانب توزيعهم للتواجد على مدار الساعة بين الحجاج في منى وعرفات قبل عودتهم مرة أخري إلي اماكن لجانهم الرئيسية بعد إنتهاء الحج .

وشدد عبد اللطيف على أن وزير السياحة هشام زعزوع يتسلم تقريرا يوميا حول أحوال الحجاج كما طلب موافاته أولا باول بأية مشكلة طارئة تواجه الحجاج .

وأكد المشرف العام على الحج السياحي إستقرار احوال الحجاج حتي الان دون أية مشاكل ،كما أن هناك التزاما كبيرا من جانب شركات السياحة بتعاقداتها مع الحجاج ولم تتلق غرفة عمليات الحج السياحي بمكة المكرمة سوى شكاوي بسيطة تم حلها فورا.

من جانبها عقدت لجنة السياحة الدينية بغرفة شركات السياحة برئاسة ناصر تركي نائب رئيس الغرفة وعضوية باسل السيسي وإيهاب عبد العال وعلاء الغمري اجتماعا موسعا بحضور أسامة عمارة أمين عام الغرفة لمراجعة كافة الترتيبات لتصعيد الحجاج .

وقال ناصر تركى فى تصريح له اليوم انه تم الإتفاق خلال الإجتماع على زيارة مؤسسة الطوافة خلال ساعات للاطمئنان على ترتيبات منى وعرفات وتوفير الخدمات المتميزة التي تم الإتفاق عليها مع المطوفين.

وأكد أن هناك تسيقا تاما بين الغرفة والوزارة لإنجاح الموسم وهناك جولات ميدانية دورية يقوم بها المشرف علي الحج السياحي بمشاركة أعضاء الغرفة للإطمئنان على أحوال الحجاج.

وقال ان حجاج الحج الاقتصادى أقاموا أسبوعا أمام المسجد الحرام بخدمات 5 نجوم وتم نقلهم الى منطقة العزيزية وتم الإتفاق مع شركات السياحة على توفير أتوبيسات خاصة لنقلهم من العزيزية الى المسجد الحرام لأداء الصلوات الخمس به كما تم التأكد من توفير خدمات فندقية بأبراج العزيزية ووجبات كاملة طوال اليوم .

و اكد محمد شعلان وكيل وزارة السياحة انتهاء تفويج حجاج السياحة من المدينة المنورة الى مكة المكرمة .. موضحا أن البعثة أوفدت ممثلين لها الى مؤسسة الأدلاء بالمدينة خلال التفويج لمنع ارتباك الرحلات ، مشيدا بالتعاون الكبير من مؤسسة الأدلاء مع بعثة الحج السياحي .

وأوضح أنه تم تفويج حجاج السياحة من خلال حافلات خاصة بعيدا عن الحافلات المخصصة عامة لنقل جميع الحجاج وهي الخدمة التي يتميز بها الحج السياحي وتدفع الشركات فارق تلك الخدمة لنقابة النقل السعودية لتوفير أفضل سبل الراحة للحجاج .

واوضح ان الخدمات التى تنافست فى تقديمها شركات السياحة هذا العام ضيقت الفارق بين المستوى الاقتصادى ومستويات الدرجة الاولى "5و4 " نجوم وذلك بتشابه وتقارب جميع المستويات فى الخدمات الاساسية مثل الاقامة بفنادق قريبة من الحرم والاقامات فى مخيمات مكيفة ومجهزة بمنى وعرفات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتهاء تسكين حجاج السياحة المصريين في فنادقهم في مكة انتهاء تسكين حجاج السياحة المصريين في فنادقهم في مكة



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon