قبرص تستقطب أكثر من نصف مليون سائح في آب
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

قبرص تستقطب أكثر من نصف مليون سائح في آب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قبرص تستقطب أكثر من نصف مليون سائح في آب

إحدي جزر قبرص السياحية
قبرص _ العرب اليوم

استقطبت قبرص أكثر من نصف مليون سائح في شهر أغسطس (آب) 2017، مسجلة بذلك رقماً قياسياً جديداً في عدد السياح الوافدين إلى الجزيرة في فصل الصيف، بحسب ما أعلنت السلطات المحلية أمس (الاثنين).وقالت منظمة السياحة القبرصية: «مع قرب انتهاء الفترة الأكثر نجاحاً في تاريخ السياحة القبرصية، ستركز المنظمة الآن اهتمامها على فترة الشتاء المقبلة»، بحسب وكالة الصحافة الفرنسية.

وكانت قبرص التي تعتبر «ملاذاً آمناً» على الصعيد الإقليمي، سجلت أرقاماً قياسية في عام 2016، بوصول 3.18 مليون سائح، ما حقق لها إيرادات بلغت 2.8 مليار دولار (2.36 مليار يورو).

وبعد تحقيق الجزيرة المتوسطية أرقاماً قياسية في أعداد السياح الوافدين إليها في يونيو (حزيران)، ويوليو (تموز)، وأغسطس 2017، يتوقع المسؤولون عن القطاع السياحي أن يتخطى عدد السياح في مجمل عام 2017 الأرقام المسجلة في 2016 بنسبة زيادة تصل إلى 8 في المائة.

وبلغ عدد الوافدين في الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي 2.51 مليون سائح، مقابل 2.18 مليون في الفترة نفسها من العام الماضي، أي بزيادة نسبتها 14.7 في المائة.

وشهدت قبرص زيادة في عدد السياح الوافدين من بريطانيا، التي تعتبر أكبر الأسواق السياحية للجزيرة، بنسبة تقارب 8 في المائة في شهر أغسطس، بالإضافة إلى زيادة في عدد السياح الوافدين من ألمانيا والسويد. كذلك سجلت الجزيرة فورة ضخمة في عدد السياح الوافدين من إسرائيل بنسبة زيادة بلغت 95 في المائة في أغسطس، مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2016.

وقالت وزارة المالية القبرصية إن أكثر من 520 ألف سائح زاروا قبرص في أغسطس الماضي، بزيادة تبلغ 14 في المائة عن الفترة نفسها من العام الماضي. كما أعلنت الوزارة أن عدد السياح الواصلين إلى الجزيرة في أغسطس هو الأعلى في تاريخ السياحة القبرصية للفترة المذكورة.

وتسجل قبرص زيادة ثابتة للشهر الـ26 على التوالي في عدد السياح الوافدين منذ يونيو عام 2015. وتأتي الزيادة في عدد السياح في وقت شهدت فيه الوجهات السياحية المتوسطية القريبة كمصر وتركيا وتونس اضطرابات. وأسهم ازدهار القطاع السياحي في إعادة النمو إلى الاقتصاد القبرصي، بعد أن أُقرت في مارس (آذار) 2013 خطة مساعدة للجزيرة بلغت 10 مليارات يورو من أجل إنقاذ اقتصادها من الانهيار ومصارفها من الإفلاس. وتشكل عائدات السياحة نحو 12 في المائة من إجمالي الناتج المحلي لقبرص، وينسب إليها الفضل في تسريع تعافي اقتصاد البلاد.

وبالنسبة لدول الشرق الأوسط، فإن قبرص تستقطب أعداداً متزايدة من مواطنيها على مدار العام. ويشير عاملون بمجال السياحة إلى أن ذلك يعود إلى أن قبرص كانت وجهة تقليدية لسكان الشرق الأوسط لعدة سنوات، وذلك بفضل قربها النسبي من دول المنطقة، ما يزيد من إقبال المسافرين على الجزيرة لقضاء عطلاتهم القصيرة، حيث تشير آخر الإحصائيات إلى أن متوسّط الإقامة يصل إلى 4 أيام.

يذكر أن جزيرة قبرص تلقى على نحو مستمر أرقى الجوائز وأعلى التصنيفات لجودة المياه وسلامتها، حيث تشير المؤشرات الدولية إلى أن شواطئها حافظت على تصنيفها الأول كأنظف مياه للسباحة في أوروبا عاماً بعد عام وبدرجة ثابتة بلغت 100 في المائة.

وفي تصريحات صحافية، يقول مسؤول من منظمة السياحة القبرصية إن «الجزيرة تتيح لعشاق الأجواء المتوسطية الساحرة فرصة الاستمتاع بالمناخ المعتدل، والمياه الصافية، والشواطئ الخلابة الحائزة على شهادة العلم الأزرق. ويسرنا الترحيب بالجميع في قبرص، ونفخر بتصنيف شواطئنا المزودة بأرقى التسهيلات والمرافق من بين أفضل الشواطئ في أوروبا».

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبرص تستقطب أكثر من نصف مليون سائح في آب قبرص تستقطب أكثر من نصف مليون سائح في آب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي

GMT 16:16 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق الفيشاوي يكشف عن وصيته لإبنه خلال مهرجان الأسكندرية

GMT 19:45 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

صينية تدمر "فيراري 458" سعرها 2.5 مليون ريال

GMT 11:01 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

السومة يسعى للحفاظ على لقبه الشخصي في أخر 3 مواسم

GMT 15:16 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

وليد سليمان يغادر تمرين الأهلي للإصابة

GMT 22:16 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

العين يعزز صدارته للدوري الإماراتي بسداسية أمام حتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon