ركن الطهي في معرض الشارقة  تستقطب الزوار
آخر تحديث GMT14:30:59
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

"ركن الطهي" في "معرض الشارقة " تستقطب الزوار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ركن الطهي" في "معرض الشارقة " تستقطب الزوار

الشارقة ـ العرب اليوم

تستقطب فعاليات «ركن الطهي» في معرض الشارقة الدولي للكتاب بأجواء تختلط فيها روائح البهارات الهندية والزعفران مع المقبلات اللبنانية والحلويات الخليجية عدداً كبير من السيدات والرجال على حد سواء فالأطباق الشهية يبحث عنها الجميع حتى ولو كانت مختلطة مع حبر الورق, وأصوات المثقفين والشعراء والمفكرين الذين يغدقون على جمهور المعرض بإبداعاتهم الأدبية والثقافية, كتباً وقصائد وندوات. فمن الهند موطن الأطباق الغنية بالبهارات التي لا يقاوم مذاقها حلوة كانت أم حامضة, حارة أم لاذعة يأتي الطاهيان فيكي رتناني وسنجيف كابور ليقدما مجموعة من الأطباق المستوحاة من طبيعة الهند الغنية بالخضراوات والأعشاب والبهارات حيث تتميّز هذه الأطباق بسهولة وسرعة تحضيرها علاوة على إمكانية تجهيزها من مواد تكون متوافرة غالباً في البيت. وفي كل فعالية يقدمها الطاهي رتناني أو زميله كابور لابد أن يكون أرز الكاري أو دجاج التندوري حاضراً في أطباق تمتزج فيها حرارة مواقد الطهي مع قرون الفلفل المشتعلة والكثير من التوابل القوية النكهة لتضفي على المطبخ الهندي روائح زكية, ولا ينسى الطاهيان السلطات المضاف إليها غالباً بعض من أصناف الخضراوات التي لا تعيش إلا في شبه القارة الهندية. أما المطبخ الفارسي المعروف بكثيرة استعماله للتوابل والأعشاب العطرية مثل الزعفران, والزيزفون, والكمون, والبقدونس فقد أحضرت إدارة المعرض هذا العام اثنين من كبار الطهاة في إيران, وهما: سالي بوتشر وجمشيد غولشان إبراهيمي اللذان يبدعان معاً تشكيلة متنوعة من الأطباق التي لا يخلو أحدها من الكباب, والأرز البسمتي, وكعك الخضراوات إلى جانب المشروبات الكثيرة التي تزيد من شهية المائدة الإيرانية. ويكثر الطاهيان بوتشر وإبراهيمي من استعمال الفواكه في الطهي مثل الخوخ, والرمان, والسفرجل, والمشمش, والزبيب, إلى جانب المكسرات مثل الفستق الحلبي, والكاجو, واللوز, والصنوبر, والتي يعتبرونها من العناصر التي تضفي على أطباقهم مذاقاً فريداً ومظهراً رائعاً تأكل منه العين قبل الفم, ولا ينهيان فقراتهما إلا بدعوة الحاضرين إلى تذوق هذه الأطباق وإبداء الرأي فيها في فعالية لا تخلو من مشاركة كل أفراد الأسرة. ومن لبنان ضيف شرف الدورة الـ32 من المعرض, وموطن أوسع تشكيلة من المقبلات التي تبدأ من الحمص, والبابا غنوج, والمحمرة, ولا تنتهي عند التبولة والفتوش تقدم الطاهية المعروفة دلال كنج وصفات شعبية لإعداد هذه الأطباق إلى جانب الحلويات والأطايب المالحة والحلوة, وتخصص كنج كل يوم تقام فيه هذه الفعالية لعدة أطباق محببة لأفراد الأسرة مثل المشاوي والمحاشي والشوربات مع الاهتمام بمحبي الأطباق النباتية التي يقبل عليها كثير من العرب والأجانب. وتشارك الطاهية الكويتية عرفات الأربش جمهور معرض الشارقة الدولي للكتاب بخبرتها الطويلة في إعداد أشهى المأكولات الخليجية إضافة إلى اهتمامها بشرح طرق إعداد السلطات والمعجنات والحلويات المعروفة في دول الخليج العربي. وفي كل هذه الفعاليات المتواصلة حتى نهاية المعرض على فترتين صباحية ومسائية يكون الكتاب حاضراً من خلال تواجد دور النشر المتخصصة في نشر وتوزيع كتب الطهي بالقرب من مكان إقامة “ركن الطهي”, والذي جهز له مكان رحب مع مطبخ واسع في القاعة الخامسة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ركن الطهي في معرض الشارقة  تستقطب الزوار ركن الطهي في معرض الشارقة  تستقطب الزوار



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon