325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013
آخر تحديث GMT23:20:39
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013

325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013
كوالالمبور ـ برناما

أكد وزير السياحة والثقافة الماليزي داتو عبدالعزيز ان بلاده استقبلت العام الماضي نحو 325 الف سائح عربي، وتسعى إلى استقبال 28 مليون سائح من كل العالم العام الجاري بإيرادات يتوقع ان تبلغ 23.29 بليون دولار. وتوقع استقطاب 36 مليون سائح بعائدات تبلغ 56 بليون دولار بحلول 2020.
ووجه الوزير الماليزي دعوة مفتوحة إلى السياح العرب لزيارة ماليزيا خلال العام الحالي، لاستغلال فرصة تدشين برنامج «زوروا ماليزيا 2014» العالمي، الذي يقدم أكثر من 200 نشاط والعديد من التسهيلات، التي تنطلق في تموز (يوليو) المقبل، فيما دشن خلال زيارته إلى المنطقة العربية والتي شملت الإمارات وقطر والأردن، أول تطبيق ذكي من نوعه عبر استخدام «آي باد» و «آي فون»، يحتوي على معلومات حول السياحة الماليزية باللغتين العربية والإنكليزية.
وقال الوزير إن التطبيق يعتبر أحد المصادر المهمة للسياحة في ماليزيا، إذ يوفر معلومات وبيانات تهم السائح. ولفت إلى ان المعلومات الواردة في التطبيق تشكل مصدراً للاماكن السياحية والترفيهية التي توفرها ماليزيا للسائح، اضافة إلى الارقام والعناوين المتعلقة بها، وذلك تسهيلاً للسياح للوصول إلى ما يرغبون من خدمات واماكن سياحية مختلفة.
وأشار عبدالعزيز إلى وصول أكثر من 324 ألفاً و437 سائحاً عربياً العام الماضي، منهم 19 ألفاً و330 من الإمارات و94 ألفاً و986 من السعودية وسبعة آلاف و263 من قطر وستة آلاف و279 من الأردن. وأضاف أن وزارة السياحة تبذل كل ما تستطيع لمواكبة المتطلبات المتسارعة والاقبال الكبير على زيارة ماليزيا. وأشار إلى قرب تدشين ما لا يقل عن 20 ألف غرفة فندقية جديدة لفئتي 4 و5 نجوم، ستضاف بحلول 2017 إلى نحو 160 ألف غرفة فندقية حالياً، وذلك في اطار الخطة الاستراتيجية الشاملة لماليزيا المعروفة بـ «خطة 2020».
وقال الوزير الماليزي: «فاقت صناعة السياحة في ماليزيا التوقعات في عام 2013، بعائدات سياحية بلغت نحو 17.8 بليون دولار، وبمعدل نمو تجاوز 8.1 في المئة، مقارنة بـ 16.3 بليون) في 2012. ورداً على سؤال يتعلق بالاسباب التي تجعل من العرب يقبلون في شكل كبير على زيارة ماليزيا، قال الوزير ان «أهم عوامل الجذب لدينا هي عاداتنا وتقاليدنا الاسلامية المشتركة والتشابه الثقافي من جهة، وفرص التسوق والفنادق الفاخرة من جهة أخرى، إضافة الى الروابط الإقتصادية المتنامية بين الشرق الاوسط وماليزيا».
وحول برنامج «زوروا ماليزيا 2014»، قال الوزير، انه سيشهد أحداثاً سياحية ذات أفكار جديدة ومبدعة مثل «مهرجان ماليزيا الأول الدولي للأحذية 2014» و «مهرجان ماليزيا الأول الدولي للتبادل السياحي 2014» و «ماليزيا الأول لسياحة الفن المعاصر 2014» و «مهرجان ماليزيا الأول الدولي لليلة موكب الزهور السياحي 2014»، وصُممت لكي تكون أكثر متعة والأكبر والأضخم على الاطلاق.
وعن التسهيلات التي توفرها ماليزيا عبر «زوروا ماليزيا 2014» قال عبدالعزيز إن لدى ماليزيا دائماً الجديد الذي تقدمه إلى السياح، إذ اعدت برامج واماكن جديدة للسياح العرب خلال الموسم الحالي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013 325 ألف عربي زاروا ماليزيا في 2013



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:05 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نتفلكس تسعى لجمع 2 مليار دولار لإنتاج محتوى جديد

GMT 03:17 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة مانحين أساسيين قدَّموا دعمًا كبيرًا للمرشحة كلينتون

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 10:38 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور الفاخرة للنساء

GMT 23:51 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمطار قطر لا تقلق كلوب في مونديال الأندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon