القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تستلم تصريح tco للسلامة
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تستلم تصريح TCO للسلامة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تستلم تصريح TCO للسلامة

السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية
الدوحة_ قنا

أصبحت شركة القطرية لرجال الأعمال، القسم المختص بالطيران الخاص، أول شركة لطيران الأعمال في الشرق الأوسط وإحدى أول الشركات في العالم التي يتم منحها تصريح "TCO" للسلامة من الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران "الأيزا" (EASA).

وأوضح بيان صادر عن الشركة أنه بحلول العام المقبل 2016، سيتطلب من جميع الشركات التجارية غير الأوروبية الراغبة في الطيران إلى أوروبا الحصول على هذا التصريح الذي يثبت التزامها بمعايير السلامة الدولية لمنظمة الطيران المدني الدولي، خاصة أنه في الوقت الراهن، يتعين على الشركات المشغلة التقدم بطلب للحصول على إذن بالتشغيل من كل دولة أوروبية، أما بعد تطبيق القانون الجديد، ستحتاج الشركات لإذن واحد للسلامة ينطبق على جميع الدول الأعضاء في الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران والمناطق النائية فيها. 

وتهدف الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران إلى التقليل من العراقيل البيروقراطية من خلال تطبيق أسلوب موحد كما تسعى لاستبدال متاهة التراخيص الوطنية بوثيقة واحدة مع الحفاظ على أعلى مستوى من معايير السلامة الجوية في أوروبا. 

وصرح السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، والذي يترأس كذلك شركة القطرية لرجال الأعمال بأن: "كوننا أول شركة مشغلة للطيران الخاص في الشرق الأوسط التي تحصل على تصريح "TCO"، فإن ذلك يدل على أن القطرية لرجال الأعمال تتصدر الطليعة في تطبيق المعايير الدولية للطيران وأنها تقوم بفرض معايير لتميز العمليات في هذا القطاع"، مضيفا :"حصولنا على تصريح السلامة الجديد هو دليل على اتباعنا لأعلى معايير السلامة والأمن واهتمامنا بأدق التفاصيل في جميع أوجه عملياتنا وهو أمر نفخر به في الشركة، حيث يقع أمن وسلامة مسافرينا وموظفينا على رأس أولوياتنا، ونحن نحيي الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران على جهودها المتواصلة لتحسين معايير السلامة الدولية ورفع سقف المعايير لشركات الطيران وطيران الأعمال حول العالم". وكانت الخطوط الجوية القطرية قد حازت كذلك على تصريح TCO في شهر يوليو الماضي. 

وتشغل القطرية لرجال الأعمال اليوم أسطولا يضم ثماني طائرات جميعها من نوع بومبارديي–3 من طراز تشالنجر 605 ، و4 من طراز جلوبال5000، وطائرة جلوبال اكسبريس XRS، وتمتاز جميع هذه الطائرات بمساحتها الرحبة حيث تضم الأخيرة مقصورتان تتسعان إلى 13 راكبا. واستثمرت القطرية لرجال الأعمال في طائرات جديدة حيث تقدمت في مايو 2015 بطلب شراء يشمل 30 طائرة جزء منها مؤكد وجزء آخر غير مؤكد لمجموعة من طائرات جلفستريم الجديدة والعريضة من طراز G500 و G600 و G650ER. وستنضم طائرة جلفستريم G650ER إلى أسطول الشركة نهاية العام الجاري 2015 وستوفر لركابها فرصة الطيران مباشرة وبدون توقف من الشرق الأوسط إلى أمريكا الشمالية أو من أي وجهة في آسيا إلى افريقيا وبسرعة أكبر من أي طائرة أخرى من هذا النوع من الطائرات. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تستلم تصريح tco للسلامة القطرية أول شركة طيران في الشرق الأوسط تستلم تصريح tco للسلامة



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon