المتنزهات المصرية تستقبل أكثر من مليوني زائر
آخر تحديث GMT09:09:21
 السعودية اليوم -

المتنزهات المصرية تستقبل أكثر من مليوني زائر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المتنزهات المصرية تستقبل أكثر من مليوني زائر

الحدائق والمتنزهات المصرية
القاهرة ـ أ.ش.أ

اكتظت حدائق ومتنزهات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، في مختلف محافظات الجمهورية بالزائرين بمناسبة أعياد الربيع، وشم النسيم، وقد فتحت أابوابها منذ الصباح الباكر أمام الرواد والمواطنين قبل موعدها الرسمي بأكثر من ساعتين، حيث من المتوقع أن تستقبل أكثر من مليوني زائر. كما طرحت الوزارة من خلال منافذ البيع كميات كبيرة من الأسماك المختلفة بأسعار أقل من السوق المحلي.
وذكرت الوزارة - في بيان لها اليوم - أن الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية، التابعة للوزارة، قامت بطرح إنتاج مزارعها، والذى يقدر بما يزيد على 300 من أسماك البلطي والبوري، لسد احتياجات المواطنين خلال فترة أعياد شم النسيم، بأسعار أقل من السوق المحلي.
كما قامت وزارة الزراعة بمراجعة إنتاج الصيادين في البحيرات الداخلية والبحر المتوسط والبحر الأحمر، لمساعدتها في تسويقها بالأسواق الداخلية بأسعار الجملة، فتم طرح أسماك البلطي بأسعار تتراوح بين 8 إلى 10 جنيهات، وسمك البوري بسعر 20 جنيها.
وكان الدكتور أيمن فريد أبو حديد، وزير الزراعة، قد افتتح مؤخرا، بمناسبة أعياد الربيع معرض الزهور بحديقة الأورمان بالجيزة، بعد أعمال تطوير وتجديد وإصلاحات الحديقة لإعادة نضرتها وجمالها، باعتبارها أحد المعالم الزراعية الأثرية العريقة.
ويضم المعرض نباتات الزينة والأصناف النادرة التي لا تقدر بثمن، بالإضافة إلى معروضات لكل المستويات من عدد وآلات وصانعي الأواني الفخارية والأواني البلاستيكية التي تخدم هذا المجال من الزراعة، وتضم أيضا الحديقة العديد من الأشجار النادرة والمعمرة التي تجاوزت مائة سنة، وهذا ما دفع الدولة لبذل جهد مختلف الجهات لإعادة هذا المعلم المهم إلى مكانته.
وقال وزير الزراعة، إن معرض الزهور لهذا العام سيكون الأخير بحديقة الأورمان على أن يقام بالمتحف الزراعي في الأعوام القادمة حفاظا على الحديقة، وإحياء للمتحف الزراعي وفرصة لنشر تاريخ الزراعة، وسوف يتم تدشين المشروع القومي للسياحة الزراعية والريفية، ويضم حدائق الأورمان والحيوان والأسماك والمتحف.
ومن جانبه، قال الدكتور أحمد إبراهيم رئيس الإدارة المركزية للتشجير بوزارة الزراعة، إنه تقرر إضافة عدد من الأشجار النادرة للحديقة في مراحل تطوير الحديقة، مع إنشاء قاعدة بيانات للأشجار الموجودة بالحديقة تشمل تاريخ زراعة الأشجار والأنواع النادرة فيها، وقاعدة بيانات عامة للحدائق والمتنزهات النباتية في مصر للعمل على إكثار الأنواع النادرة والحفاظ عليها، وإدراج الاسم العلمي لكل شجرة بالعربية والإنجليزية لإفادة الباحثين وزوار الحديقة، بالإضافة إلى إدخال نظام ري حديث للمسطحات الخضراء بطريقة علمية وسليمة للحفاظ على التميز الذي تتمتع به الحديقة.
كما قامت الوزارة بتجهيز عدد من المسطحات الخضراء فيها لاستقبال الزوار، على أن يستمر العمل في التطوير فيها بعد الاحتفال بشم النسيم.​

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتنزهات المصرية تستقبل أكثر من مليوني زائر المتنزهات المصرية تستقبل أكثر من مليوني زائر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon