خطة الوزارة البحرينية للبدليات تقرر افتتاح 10 سواحل في نهاية العام
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

خطة الوزارة البحرينية للبدليات تقرر افتتاح 10 سواحل في نهاية العام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خطة الوزارة البحرينية للبدليات تقرر افتتاح 10 سواحل في نهاية العام

جمعة بن أحمد الكعبي وزير شؤون البلديات
المنامة - بنا

 أكد الدكتور جمعة بن أحمد الكعبي وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني أن خطة الوزارة للعامين 2013 - 2014 تتضمن افتتاح 10 سواحل يشارك فيها القطاع الخاص بدور كبير في تطويرها، وهي كورنيش الفاتح وكورنيش الملك فيصل بواجهتيه الشرقية والغربية وكورنيش سترة وكورنيش خليج توبلي وساحل الزلاق وساحل باربار وساحل الجفير وساحل عسكر وساحل الشارع الشمالي والدير وسماهيج وساحل البسيتين وساحل قلالي.

وقال الوزير في تصريح لوكالة أنباء البحرين "بنا" ان تلك المشروعات تأتي ضمن معطيات المخطط الهيكلي الاستراتيجي الوطني لمملكة البحرين والاستراتيجية الوطنية والرؤية الاقتصادية 2030، حيث سيشهد شهر نيسان  القادم تدشين ساحل الملك فيصل بتكلفة تقديرية تبلغ 10 مليون دينار، وكذلك ساحل الفاتح بعد الموافقة على التصاميم النهائية والمقدر ميزانيته بـ 15 مليون دينار، ويستمر العمل فيه لمدة عام تقريبا، كما من المقرر أن يبدأ العمل قريبا في تطوير ساحل قلالي والذي يسهم فيه القطاع الخاص بشكل كبير.

وكشف الدكتور جمعة بن أحمد الكعبي عن إرساء مناقصة تطوير ساحل البسيتين على المقاول، وقال انه سيتم وضع حجر الأساس خلال هذا الشهر بتكلفة 2 مليون دينار وبطول 2 كيلومتر، فيما سيبدأ العمل بساحل الدير وسماهيج قبل نهاية هذا العام بكلفة تبلغ مليون ونصف المليون دينار.

كما أوضح وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني أن العمل يجري حاليا للانتهاء من ساحل الزلاق بتكلفة تبلغ 3.6 مليون دينار، وساحل عسكر المقرر أن يفتتح نهاية شهر نيسان  المقبل، كما تم تخصيص أرض ساحل الجفير والمقرر أن تمتد لمسافة 3.5 كم بدءا من جسر الشيخ خليفة وحتى الكورنيش، مشيرا إلى أن هذا المشروع سيأتي ضمن المرحلة الثانية لمشروعات تطوير سواحل المملكة.

وقال ان المقاول بدأ العمل في تطوير ساحل خليج توبلي في المحافظة الوسطى ومن المتوقع أن يتم افتتاحه نهاية 2014، لافتا إلى أنه يعتبر أول ساحل ينشأ على الخليج، واعتبر أن ما يجري العمل عليه حاليا هو المرحلة الأولى.

وأكد الكعبي في ختام تصريحه على اهتمام القيادة والحكومة الموقرة لتنفيذ تلك المشروعات، وقال ان وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني تعمل من خلال توجيهات الحكومة الموقرة برئاسة صاحب السمو الملكي الامير خليفة بن سلمان ال خليفة رئيس الوزراء ومتابعه واهتمام الامير سلمان بن حمد ال خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة الوزارة البحرينية للبدليات تقرر افتتاح 10 سواحل في نهاية العام خطة الوزارة البحرينية للبدليات تقرر افتتاح 10 سواحل في نهاية العام



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon