دفاع مدني مكة يتابع استخدام خطة الطوارئ لحماية المعتمرين
آخر تحديث GMT12:57:27
 السعودية اليوم -

دفاع مدني مكة يتابع استخدام خطة الطوارئ لحماية المعتمرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دفاع مدني مكة يتابع استخدام خطة الطوارئ لحماية المعتمرين

خطة الطوارئ
الرياض – العرب اليوم

بدأ الدفاع المدني بالعاصمة السعودية الجمعة في تطبيق المرحلة الثالثة من خطة الدفاع المدني لمواجهة الطوارئ حيث لم يسجل أي حوادث تعكر صفوف المعتمرين وزوار بيت الله الحرام الذين أدوا صلاة الجمعة.
وأوضح مدير إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة العميد سامي الجدعاني إلى أن الدفاع المدني استطاع بفضل الله الانتهاء من المرحلتين الأولى والثاني كما خطط لها وجاري ألان تنفيذ الخطة في مرحلتها الثالثة ومنها زيادة عدد رجال الدفاع المدني داخل وخارج المسجد الحرام في العشر الأواخر بالإضافة إلى انه تم زيادة مواقع تمركز رجال الدفاع المدني للتدخل في حالة الطوارئ في صلاة الجمعة إلى 60 نقطة مهمتها تقديم المساعدة للحالات المرضية وكبار السن.
وأكد الجدعاني أنه تم دعم وحدات الإخلاء الطبي بـ 6 وحدات متمركزة في المناطق المحيطة بالمسجد الحرام إضافة إلى فرق رصد الغازات والانبعاثات الكربونية بالأنفاق والساحات المحيطة بالحرم المكي والتي تعمل على متابعة مداخل ومخارج شبكة الإنفاق المؤدية إلى المسجد الحرام, على مدار الساعة, وقياس حجم الملوثات الهوائية والانبعاثات الكربونية بها لتجنب زيادة معدلات الانبعاثات الكربونية عن الحدود الآمنة.
وأوضح العميد سامي أنه تم تكثيف الحملات التوعوية باستخدام جميع الوسائل حيث تم توزيع 9 شاشات تلفزيونية كبيرة على مداخل مكة المكرمة وفي مواقف النقل العام إضافة إلى توزيع 30 شاشة نقطية في مختلف المواقع التي تزداد فيها الكثافة البشرية وذلك لاستخدامها في تمرير الرسائل والعبارات التوعوية الخاصة بالسلامة العامة لقاصدي المسجد الحرام , حيث تم تمرير رسائل تحذيرية في حالة وصول الطاقة الاستيعابية إلى الحد الأقصى في المسجد الحرام عبر رسائل smsوحسابات الدفاع المدني على مواقع التواصل الاجتماعي وكافة وسائل الإعلام .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دفاع مدني مكة يتابع استخدام خطة الطوارئ لحماية المعتمرين دفاع مدني مكة يتابع استخدام خطة الطوارئ لحماية المعتمرين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon