دمج حماية التنوع الحيوي لتطوير قطاع السياحة الأردني
آخر تحديث GMT00:40:42
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

دمج حماية التنوع الحيوي لتطوير قطاع السياحة الأردني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دمج حماية التنوع الحيوي لتطوير قطاع السياحة الأردني

قطاع السياحة الأردني
عمان ـ بترا

أطلقت وزارتا السياحة والآثار والشؤون البلدية بالتعاون مع سلطتي اقليم البترا ، والعقبة الاقتصادية اليوم الثلاثاء مشروع "دمج حماية التنوع الحيوي في تطوير قطاع السياحة بالاردن" والبدء بعملية التنفيذ التي تستمر لمدة اربع سنوات بحضور ممثلين عن مؤسسات حكومية والقطاع الخاص والمجتمع المحلي.
ويهدف المشروع الممول من مرفق البيئة العالمي وبرنامج الامم المتحدة الانمائي والحكومة الاردنية بقيمة 5ر3 مليون دولار الى تخفيف اثر النشاطات السياحية على التنوع الحيوي في الاردن.
وينفذ المشروع من قبل خمس مؤسسات هي وزارتي السياحة والاثار، والشؤون البلدية اضافة الى سلطتي اقليمي البترا التنموي السياحي ، ومنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والجمعية الملكية لحماية الطبيعة بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي بالاردن.
وقال ممثل وزارة السياحة نزار عذاربة إن المشروع يتناغم مع التوجهات الاستراتيجية للوزارة الرامية الى تحقيق الاستدامة البيئية للقطاع السياحي بالمملكة وبما يضمن تخفيف اثر النشاطات السياحية على الموروث الطبيعي والثقافي للمواقع السياحية الرئيسية وصولا الى تحقيق اهداف القطاع المتمثلة بزيادة مدة اقامة الزائر من خلال تنويع المقاصد والنشاطات.
واكد ممثل وزارة الشؤون البلدية مدير دائرة التخطيط الشمولي التنموي بالوزارة المهندس غسان خريسات يشكل المشروع فرصة للبناء على الجهود الوطنية الرامية لتطوير معايير واليات التخطيط المستدام للموارد الطبيعية والثقافية بالقطاعات الجغرافية الرئيسية بالمملكة ولا سيما تلك ذات الارتباط بالقطاع السياحي وما يتعلق به من موروث ثقافي وطبيعي هام وصولا الى تحقيق اعلى مستويات التنمية المستدامة.
من جهته اكد ممثل سلطة اقليم البترا التنموي مفوض البنى التحتية والاستثمار ثروت المصالحة التزام السلطة بتحقيق الاهداف التي يتبناها المشروع .
وقال ممثل سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الدكتور مهند حرارة ان المشروع يرتبط بجهود السلطة لتطوير القطاع السياحي في موقع وادي رم للتراث العالمي والطبيعي وما يحيط به من مناطق صحراوية توضح اهميتة الثقافية والبيئية وتعزز فرصة التنمية المحلية المبنية على مبادئ التشاركية والاستدامة للمجتمعات المحلية بالمنطقة.
اما ممثل الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد فاشار الى القيمة المضافة للمشروع في حماية التنوع الحيوي على المستوى الوطني وصون تطوير النظم الغابوية في محافظة جرش ومنها محمية غابات دبين الطبيعية موكدا استعداد الجمعية الملكية للتعاون مع المؤسسات الوطنية الشريكة للوصول الى مستويات الاستدامة البيئية تقديرا لاهميته الاقتصادية والاجتماعية.
واعلنت ممثل برنامج الامم المتحدة الانمائي بالاردن زينا علي اتمام تاسيس وحدة متخصصة لتنسيق المشروع خلال سنوات تنفيذه ضمن قطاع البيئة والتغير المناخي التابع للبرنامج بالاردن .


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمج حماية التنوع الحيوي لتطوير قطاع السياحة الأردني دمج حماية التنوع الحيوي لتطوير قطاع السياحة الأردني



GMT 20:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ترامب يرفع حملة إلغاء التأشيرات إلى مستوى قياسي خلال 2026

إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عرض الجزء الثالث من مسلسل "أفراح إبليس" بعد رمضان المقبل

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

خماسي الاتحاد مهدد بالإيقاف في مباراة النصر

GMT 11:42 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

جيرفينيو يؤكّد وجود سر وراء نجاح اللاعب محمد صلاح

GMT 09:07 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

زهرة تشبه القرود في الشكل ولكن برائحة أفضل

GMT 16:38 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف برنامج معاذ العمري بعد زواجه من ديانا كرزون

GMT 22:07 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

تحديد موعد مبدئي لعودة السلة الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon