مطارات دبي تتوقع تجاوز الـ 126 مليون مسافر بحلول 2020
آخر تحديث GMT10:50:19
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

مطارات دبي تتوقع تجاوز الـ 126 مليون مسافر بحلول 2020

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مطارات دبي تتوقع تجاوز الـ 126 مليون مسافر بحلول 2020

مطار دبي الدولي
دبي -وام

تواصل مؤسسة "مطارات دبي" القائمة على تشغيل "مطار دبي الدولي" و"مطار آل مكتوم الدولي" في "دبي ورلد سنترال" ..

توسيع أعمالها لمواكبة النمو المتميز الذي يشهده المطاران.

وقال بول غريفيث الرئيس التنفيذي لمطارات دبي في كلمة له اليوم في "مؤتمر مستقبل المنافذ والحدود" الذي تنظمه الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي الذي انطلق أمس بفندق الريتز كارلتون بدبي إن مطارات دبي تتوقع لعام 2020 تجاوز عتبة /126/ مليون مسافر بينما بحلول عام 2030 تتوقع استقبال حوالي /200/ مليون مسافر.

وقدم غريفيت عرضا توضيحيا بعنوان "بناء المستقبل" حول توقعات النمو هذه دون إطلاق المزيد من مشاريع البنية التحتية أو توفر المساحة للبناء في مطار دبي الدولي ما يعني أنه سيتعين ابتكار حلول أخرى لمواكبة تطلعات دبي الدائمة إلى النمو لتشييد محرك رائد للنمو الاقتصادي وعنصر محوري لنمو المدينة .

وأضاف أن "مطار دبي الدولي" يحتل اليوم المركز الأول على مستوى العالم من حيث أعداد المسافرين والسادس من حيث معدلات الإشغال وشهد "مطار آل مكتوم الدولي" في "دبي ورلد سنترال" الذي يتمتع حاليا بطاقة استيعابية تتراوح بين /5 / إلى 7 / ملايين مسافر ومرور /845046/ مسافرا عبر بواباته في عام 2014 بعد مرور أول عام كامل على إطلاق عملياته التشغيلية.

وأشار إلى أن "مطار آل مكتوم الدولي" سيتمتع بطاقة استيعابية قدرها /220/ مليون مسافر لدى اكتمال مرحلته الثانية ومن شأن المرحلة الأولى التي رصد لها مبلغ قدره /32/ مليار دولار لتوسعة المطار أن تتيح للمنشأة استيعاب /120/ مليون مسافر لدى اكتمالها في غضون الأعوام الستة إلى الثمانية المقبلة.

ونوه إلى أن "مطار آل مكتوم الدولي" سيكون أكبر من مساحة مطار دبي الدولي بعشرة أضعاف ليكون بذلك أكبر مطار على مستوى العالم وأكبر مركز سفر دولي في العالم .. موضحا أن خطة الاستثمار التي رصد لها /7.8/ مليار دولار من شأنها أن استيعاب طاقة نهائية قدرها /100/ مليون مسافر في مطار دبي الدولي .. موضحا أنه خلال العام الماضي استقبل المطار /70.4/ مليون مسافر بزيادة نسبتها /6.1/ بالمائه ويتوقع له هذا العام استقبال /79/ مليون مسافر .

وأشار غريفيث إلى أنه في عام 2013 ساهم قطاع الطيران بنحو /26.7/ مليار دولار في اقتصاد دبي أو /27/ بالمائة من إجمالي الناتج المحلي للإمارة ويعتمد حوالي /416500/ نسمة على أنشطة الطيران لكسب رزقهم يشكلون /27/ بالمائه من إجمالي القوى العاملة في دبي .

وقال إنه بحلول عام 2030 يتوقع لمساهمة قطاع الطيران في اقتصاد دبي أن تتجاوز عتبة /88/ مليار دولار أي ما يزيد عن الأرقام المسجلة في عام 2013 بأكثر من ثلاثة أضعاف.

وأو ضح أن زيادة نسبة العاملين في وظائف تتعلق بقطاع الطيران ستمثل ثلث القوى العاملة وستتمحور تلك الوظائف حول تيسير رحلات المسافرين باستخدام أحدث التقنيات والإجراءات التي تسهم في تمكين المسافرين.

ولفت غريفيث إلى أن مرور /192/ ألف مسافر يوميا عبر المطار على متن /980/ رحلة ومنذ عشرة أعوام خلت لم يكن أحد ليصدق أن دبي التي كانت حينها في المرتبة /44/ على قائمة أكبر المطارات الدولية في العالم سترتقي سلم المراتب بهذه السرعة لتنتزع المرتبة الأولى في عام 2014 وساهم "الكونكورس إيه" الذي تم تسليمه في عام 2013 برفع الطاقة الاستيعابية إلى /75/ مليون مسافر إلا أن حركة المسافرين توشك مجددا على بلوغ الحدود القصوى.

وقال إأن مطارات دبي تعمل من جديد على توفير المزيد من البنية التحتية التي بقيت دون تطوير حتى اليوم توشك على الاكتمال وفي هذا العام ستقوم بافتتاح "الكونكورس دي" الذي سيحتضن شركاء المطار العالميين من شركات الطيران وستكون المنشأة الجديدة التي تضم /17/ بوابة إضافية قادرة على استقبال /15/ مليون مسافر وسيتم ربطها مع "المبنى /1/ بواسطة نظام لنقل المسافرين.

وتطرق غريفيث إلى رؤية طموحة وعزيمة صارمة بقيت على حالها طوال /50/ عاما تتطلع إلى بناء قطاع طيران يتضمن أعظم مطارات العالم واستضافة أكبر شركات الطيران العالمية في دبي .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطارات دبي تتوقع تجاوز الـ 126 مليون مسافر بحلول 2020 مطارات دبي تتوقع تجاوز الـ 126 مليون مسافر بحلول 2020



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon