مجموعة الـ77 والصين تُجدّد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في الاستقلال
آخر تحديث GMT10:59:47
 السعودية اليوم -

أعربت عن إدانتها الشديدة للانتهاكات المُستمرة للأعراف الدوليّة

مجموعة الـ77 والصين تُجدّد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في الاستقلال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجموعة الـ77 والصين تُجدّد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في الاستقلال

أعضاء من مجموعة الـ77 والصين
رام الله ـ وليد أبوسرحان

جدّدت مجموعة الـ77 والصين، مساء اليوم، السبت، دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير والاستقلال على حدود الأراضي المحتلة العام 1967 وحقه في التنمية.

وأدانت المجموعة التي ترأسها دولة بوليفيا، الجرائم الإسرائيلية المستمرة ضد الشعب الفلسطيني والانتهاكات المستمرة للقوانين والأعراف الدولية.

وجاء ذلك في البيان الوزاري السنوي الذي صدر في ختام اجتماع وزراء الدول الأعضاء في المجموعة، الذي عُقد على هامش أعمال الدورة الـ69 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ونشرته الوكالة الرسمية.

وطالب الوزراء في بيانهم مجلس الأمن بتحمّل مسؤوليته في حماية السلم والأمن الدوليين، ومحاسبة إسرائيل على ما ترتكبه من جرائم، كان آخرها العدوان الوحشي على قطاع غزة، وما أسفر عنه من قتل للمدنيين العزل وتدمير للبنية التحتية ومقدرات الشعب الفلسطيني.

كما أدان الوزراء ممارسات إسرائيل الاستيطانية وسرقتها للأراضي والثروات الطبيعية الفلسطينية، وطالبوا المجتمع الدولي بالتدخل الفوري والفعلي لوقف هذه الممارسات ونصرة الشعب الفلسطيني في هذا العام 2014، الذي هو العام العالمي للتضامن معه.

ويعتبر بيان مجموعة الـ77 واحدًا من أبرز الوثائق التي تُحدد موقف وسياسة المجموعة إزاء أهم القضايا الاقتصادية والتنموية للدول النامية، بالإضافة إلى مواقف مبدئية تتعلق بالدول التي تعيش حالات خاصة، وتضمن مواقف قوية حول فلسطين.

وسبق البيان، الذي يعتمد بالتوافق، جولات تفاوضية صعبة على نصه داخل المجموعة، حيث حاولت ثلاث دول عرقلة تبني الفقرات الخاصة بفلسطين، إلا أنَّ جهد الوفد الفلسطيني المكوّن من المراقب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور، والمستشار أول ربيع الحنتولي، حال دون ذلك حيث تمكّنا من الحصول على دعم الغالبية العظمى من الدول الأعضاء في المجموعة "133 دولة" لهذه الفقرات، كما كان لدولة بوليفيا، رئيسة المجموعة لهذا العام، دورًا هامًا في حسم الأمور واعتماد فقرات فلسطين كما قدّمها الوفد الفلسطيني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة الـ77 والصين تُجدّد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في الاستقلال مجموعة الـ77 والصين تُجدّد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني في الاستقلال



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon