التنظيم يقطع مياه الشرب عن مخمور ويمنع اللثام في الموصل
آخر تحديث GMT21:10:19
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

مقتل 106 من مسلحي "داعش" وتدمير عجلات لهم في بابل وديالى

التنظيم يقطع مياه الشرب عن "مخمور" ويمنع "اللثام" في الموصل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التنظيم يقطع مياه الشرب عن "مخمور" ويمنع "اللثام" في الموصل

تنظيم "داعش" في الموصل
بغداد- نجلاء الطائي

منع تنظيم "داعش" أيّ مسلح من ارتداء اللثام على وجهه، وأكد مواطنون أنه "لم يعد هناك أيّ مسلح في الموصل يرتدي لثامًا على وجهه سوى غطاء الرأس (الشماغ) أو قبعة الشرطة (بيريه) التي تستخدمها القوات الأمنية التي تركت تجهيزاتها وهربت من الموصل أو قبعة عادية أو أفغانية". وسيّر التنظيم دوريات لملاحقة المخالفين لهذا القرار واعتقاله حتى لو كان من عناصر التنظيم نفسه.وقال مصدر عراقي إن "داعش" تهدف من هذا الإجراء منع استهداف عناصرها من أي جهة مسلحة لاسيما أن الوضع في المدينة تحت سيطرتها .
وفي نينوى أفاد عدد من المواطنين أن عشرة أشخاص أصيبوا بقصف لطائرة حربية من دون طيار، لجامعة الموصل شمال المدينة، (405 كم شمال بغداد).
يأتي هذا في وقت أعلن المتحدث باسم مكتب القائد العام للقوات المسلحة الفريق قاسم عطا، أن "القوات الأمنية تمكنت في الـ 48 ساعة الماضية من قتل 79 متشددًا وتمدير ست عجلات تابعة لهم في محافظة الأنبار".
وأضاف عطا أن "قوات أخرى وأثناء عملياتها التعرضية الجارية في ديالى قتلت 21 متشدداً ودمرت ثلاث عجلات تابعة لهم"، مشيراً إلى أن "من بين القتلى أحد  قياديي تنظيم القاعدة في منطقة العظيم المدعو أبو عبد الله الافغاني".
وتابع عطا أن "منطقة الرويعية التابعة لمحافظة بابل شهدت هي الأخرى عمليات أمنية بالتنسيق والدعم من العشائر، أسفرت عن مقتل ستة متشددين وتدمير عجلة تحمل أحادية".
في المقابل قطع عناصر تنظيم "داعش" مياه الشرب عن قضاء مخمور وناحية القراج، (85 كم جنوب شرق الموصل)، بعد قطع إدارة القضاء التيار الكهربي عن القرى العربية التابعة له ، ومخمور وقراج هما من المناطق المتنازع عليها وتقعان تحت سيطرة البيشمركة.
وخرج آلاف من أهالي قضاء مخمور بتظاهرات أمام مبنى القضاء مطالبين بعدم افتعال الأزمات بين مكونات الشعب وإعادة الكهرباء إلى القرى العربية.
وكشف عضو مجلس النواب عن محافظة بابل صادق المحنة، أن "قوات الجيش لا تزال تتقدم في مناطق جرف الصخر لكن بوتيرة أبطأ من السابق نتيجة لانتشار القناصين التابعين لتنظيم "داعش" على أسطح بعض المباني وأشجار النخيل"، لافتًا إلى أن "العمليات لا تزال متواصلة لبلوغ كل المناطق الخاضعة تحت سيطرة داعش".
وأوضح المحنة أن "الوحدات العسكرية بحاجة الى تعزيزات ودعم جوي من الحكومة الاتحادية لضرب الأهداف التي تشكل عائقًا أمام تقدم قوات الجيش على الارض"، مشيرًا إلى أن "القوات الأمنية تسعى لاستعادة السيطرة الكاملة على منطقة جرف الصخر".
وفي الأنبار، تمكنت المروحيات العسكرية من توجيه ضربة جوية لأربع سيارات تابعة لعناصر تنظيم "داعش" تحمل أسلحة أحادية لدى مرورها في منطقة البو فراج، شمال الرمادي، ما أسفر عن مقتل القياديين حامد شاكر السبع وحسين قدري وثمانية مسلحين يحملون جنسية عربية.
وأعلن مركز الاعلام الوطني، في بيان أن "طيران القوة الجوية نفّذت، طلعة جوية غرب الرمادي، تمكن أثناءها من قتل مايعرف بأمير قضائي راوة والمدعو خالد ابراهيم السعودي و10 آخرين من عناصر التنظيم.
وأفاد مصدر طبي في مستشفى الفلوجة العام، أن المستشفى استقبل، 17 جثة و11 جريحًا سقطوا إثر تعرض منازلهم لقصف بقذائف الـ "هاون" في مناطق الجولان والشهداء والسجر والعسكري والجغيفي والنزال والجمهورية في المدينة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التنظيم يقطع مياه الشرب عن مخمور ويمنع اللثام في الموصل التنظيم يقطع مياه الشرب عن مخمور ويمنع اللثام في الموصل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon