الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة
آخر تحديث GMT23:59:48
 السعودية اليوم -

الجيش اليمنيّ يقتل 4 عناصر من التَّنظيم ويسيطر على سناح

الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة

هجوماً عنيفاً على مواقع لتنظيم القاعدة في منطقة سناح
صنعاء ـ عبد العزيز المعرس

شنَّت وحدات عسكريَّة تابعة للمنطقة العسكريَّة الرّابعة في الجيش اليمنيّ وبمشاركة رجال الأمن واللّجان الشعبيَّة، اليوم السّبت، هجوماً عنيفاً على مواقع لتنظيم القاعدة في منطقة سناح التي تلي المعجلة والقريبة من ضيقة في مديرية المحفد رغم الوساطات التي قادها جماعات الإخوان لوقف تلك القتال مع القاعدة.
وقد تم قصف مواقع عناصر القاعدة بالمدفعية الثقيلة والدوشكا والمعدلات والدبابات وسلاح الطيران بلدات في كل من أبين وشبوه جنوب شرق البلاد، حسبما أعلن مصدر عسكريّ يمنيّ.
وأكّد مصدر عسكري مسؤول في المنطقة العسكرية الرابعة أن الهجوم المركز والضربات الدقيقة التي وجهها المقاتلون إلى معاقل الإرهابيين قد أسفرت عن سقوط أربعة قتلى وعدد كبير من الجرحى مما دفع من تبقى من هذه الجماعات الإرهابية إلى الفرار في اتجاه وادي ضيقة، تاركين خلفهم كميات كبيرة من الأسلحة والعتاد والذخائر التي استولت عليها قوات الجيش والأمن واللجان الشعبية.

الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة
وأكد المصدر أن مسلحي القاعدة تعرضوا اليوم لأكبر هزيمة حيث انسحبوا من النقطتين الرَّئيستين اللتين كانتا موضع تمركز لهم في الخط الرَّئيسي وسط المحفد بعد مقتل 4 من تلك العناصر، وأصبحت هاتان النقطتان في قبضة الجيش، لافتًا إلى أن الجيش ضيق الخناق على هذه العناصر الإرهابية ولم يتبق منهم سوى قلة في منطقة وادي ضيقة.
في السياق ذاته ذكرت وسائل إعلام يمنية أن الرَّئيس اليمنيّ عبدربه منصور هادي رفض وساطة كان قد قام بها جماعة الإخوان المسلمين ممثلًا بالقيادي العسكري علي محسن الأحمر لوقف الحرب ضد تنظيم القاعدة في محافظات أبين وشبوة البيضاء.
وكشفت مصادر عسكرية يمنية عن مساعٍ سياسية وقبلية لإيقاف المواجهات التي تخوضها قوات الجيش والأمن لليوم الخامس على التوالي ضد مسلحي تنظيم القاعدة الإرهابي في محافظتي أبين وشبوة.
وأكدت مصادر رسمية أن اللواء علي محسن مستشار رئيس الجمهورية للدفاع والأمن، أرسل الوسطاء من جماعة الإخوان المسلمين في اليمن (حزب الإصلاح) إلى الرَّئيس هادي القائد الأعلى للقوات المسلحة مساء الخميس، للمطالبة بإيقاف المواجهات العسكرية مع القاعدة، غير أن الرَّئيس هادي رفض استقبال الوسطاء.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة الرَّئيس هادي يرفض وساطة الإخوان لإيقاف الحرب مع القاعـدة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon