تنظيم داعش يفقد 61 مقاتلاً في معارك هيت والجيش يحرَّر محيطها ويخلي 3400 مواطن منها
آخر تحديث GMT20:41:57
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

كيري يختتم زيارته لبغداد مؤكداً أن تحرير الموصل سيكون عملية عراقيَّة بدعم طائرات التحالف

تنظيم "داعش" يفقد 61 مقاتلاً في معارك "هيت" والجيش يحرَّر محيطها ويخلي 3400 مواطن منها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تنظيم "داعش" يفقد 61 مقاتلاً في معارك "هيت" والجيش يحرَّر محيطها ويخلي 3400 مواطن منها

الجيش العراقي يحرَّر محيط مدينة هيت
بغداد ـ نجلاء الطائي

انضم 61 متطرفًا من عناصر "داعش" الى قافلة قتلى التنظيم ، في المعارك التي جرت الجمعة وليل السبت، والتي كانت أشدها في قضاء هيت غربي محافظة الأنبار، مع تسجيل إخلاء أكثر من 3400 شخص من المدينة. وأوضح بيان للإعلام الحربي أنه بعد وصول قطعات جهاز مكافحة الإرهاب إلى قلب مدينة "هيت" ورفع العلم العراقي هناك تقدمت القطعات وحررت مزرعة الزيتون من الجهة الجنوبية للحي الصناعي ومازال العمل مستمراً لإكمال تحرير باقي المناطق المتبقية بعد قتال ضاري مع هذه عناصر التنظيم المتطرف.

واوضح البيان أنه " سقط للقوات الأمنية مقاتل وإصيب خمسة آخرون، مشيرًا إلى أن خسائر العدو كانت قتل 61 متطرفًا وتفجير أربع عجلات ملغومة وثلاث عبوات ناسفة تحت السيطرة", وأشار إلى أن جهاز مكافحة الارهاب قام بإخلاء العوائل التي بلغت 1167 رجلاً و2242 ما بين طفل وامرأة ونقلهم إلى المخيمات, ونشرت قيادة العمليات الخاصة التابعة لجهاز مكافحة (الارهاب) صورًا عن تواجد القوات في مركز قضاء هيت غربي محافظة الأنبار.

وكشف عن أن طائرات اف 16 العراقية قامت بتوجيه ضربة جوية استهدفت منظومة إتصالات وكاميرات مراقبة لتحديد وتصحيح اهداف المدفعية والهاونات والقناصين لعناصر داعش المتطرف في محافظة نينوى - قضاء القيارة"، مشيرة الى انه "تم تدمير المنظومة بالكامل", وأعلن الناطق الرسمي باسم ‫‏جهاز مكافحة الارهاب، عن تدمير 59 زورقاً حاول بها متطرفو "داعش" الهروب بها من ‫‏قضاء هيت غربي محافظة الانبار.

وقصفت مدفعية لقوات التحالف الدولي، ثلاثة مقرات لتنظيم "داعش" في قرية النصر التابعة لقضاء مخمور جنوب الموصل, وأسفر القصف المدفعي عن مقتل 15 عنصرًا من "داعش" وإصابة العشرات منهم.هذا وأكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري أن عملية تحرير الموصل ستكون عملية عراقية محضة بدعم من التحالف الدولي، مضيفا أن القوات الأميركية في العراق ينحصر دورها في تقديم المساعدة والدعم للقوات العراقية.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده في مقر السفارة الاميركية في ختام زيارة مفاجئة للعاصمة العراقية بغداد التقى فيها مسؤولين عراقيين، ومن بينهم رئيس الجمهورية فؤاد المعصوم ورئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي.وقال كيري إن العبادي لم يطلب إرسال قوات أميركية جديدة للمساعدة في محاربة "داعش"، مشيرا إلى أن التنظيم خسر المزيد من المقاتلين والأموال، وأن المئات من مسلحيه يفرون ويختبئون بين المدنيين.

وقال : لقد "دمرنا أكثر من 1200 هدف نفطي لداعش وأهداف أخرى تتعلق بالتمويل للتنظيم مؤكدا دعم واشنطن في المساهمة في تمويل صندوق إعادة إعمار المناطق المحررة في تكريت والرمادي". كما أعلن كيري أن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة "سيزيد الضغط" مع العراق على تنظيم داعش و"سيواصلان" الضربات التي تستهدف قادة هذا التنظيم.وأوضح أنه يريد أن يؤكد مجددا دعم الرئيس الأميركي باراك أوباما للعبادي الذي يواجه أزمة سياسية واقتصادا متعثرا فضلا عن المعركة ضد "داعش."

وكان الوزير الاميركي بحث أيضاً مع رئيس مجلس النواب سليم الجبوري مستجدات الوضع السياسي والأمني ومجمل الأوضاع في الاقليم والمنطقة, خصوصا ملف الحرب على داعش والدور الذي تلعبه قوات التحالف الدولي في هذا الإطار, وبيّن الجبوري أن "مجلس النواب حريص على اتمام حزمة الاصلاحات الشاملة التي تلبي المطالب الشعبية وتنعكس ايجابا على جميع مفاصل الدولة, لافتا الى انه بذل خلال الفترة القليلة الماضية جهوداً كبيرة لأجل تقريب وجهات النظر والخروج برؤية موحدة تتوافق عليها الكتل السياسية".

وكشف وزير الثقافة العراقي، فرياد رواندزي، عن مضمون اجتماع وفد حكومة إقليم كردستان برئاسة نيغيرفان البارزاني، مع وزير الخارجية الأميركي جون كيري, وقال فرياد رواندزي، لوسائل اعلام كردية ، "أن الجانبين ناقشا نقطتين في الاجتماع"، موضحاً أن" جون كيري قد طلب من إقليم كردستان المشاركة في تحرير الموصل", وأضاف، "أن وفد حكومة إقليم كردستان ابدوا استعدادهم لمساعدة الحكومة العراقية في معركة الموصل ولكن بشرط ان يتم اعلامنا بالخطط قبل بدء العمليات", وأشار إلى أن الوفد طلب من كيري منح إقليم كوردستان جزء من المساعدات المالية التي تحصل عليها الحكومة المركزية.
وتعهد وزير الخارجية الأميركي جون كيري لوفد حكومة إقليم كردستان منح حصة الإقليم من المساعدات المالية التي تحصل عليها الحكومة المركزية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يفقد 61 مقاتلاً في معارك هيت والجيش يحرَّر محيطها ويخلي 3400 مواطن منها تنظيم داعش يفقد 61 مقاتلاً في معارك هيت والجيش يحرَّر محيطها ويخلي 3400 مواطن منها



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عرض الجزء الثالث من مسلسل "أفراح إبليس" بعد رمضان المقبل

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

خماسي الاتحاد مهدد بالإيقاف في مباراة النصر

GMT 11:42 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

جيرفينيو يؤكّد وجود سر وراء نجاح اللاعب محمد صلاح

GMT 09:07 2013 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

زهرة تشبه القرود في الشكل ولكن برائحة أفضل

GMT 16:38 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف برنامج معاذ العمري بعد زواجه من ديانا كرزون

GMT 22:07 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

تحديد موعد مبدئي لعودة السلة الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon