اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

يسربون بياناتهم ما يمنع عنهم الرعاية الصحية والتعليم

اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة

البرلمان البريطاني
لندن ـ سليم كرم

وُجهت اتهامات لنواب في البرلمان البريطاني بالتواطؤ مع وزارة الداخلية، في سياستها المعادية للبيئة الخاصة بالهجرة غير الشرعية، بعدما كشفت الأرقام أنهم أبلغوا عن 700 حالة مهاجرة وأساؤا معاملتها، إلى السلطات منذ عام 2012.

تزايد الأرقام إلى 11 ضعفًا

وحذر قادة الحملة من أن النواب المنتخبين يعملون كحرس حدود للحكومة، مما يخون ثقة ناخبيهم، كما أنهم يتركون المهاجرين في موقف ضعيف وأكثر عزلة وتهميشًا، وتُظهر الأرقام المنشورة ردًا على سؤال مكتوب من قبل نائب حزب العمل، ديفيد لامي، أن عدد التقارير الخاصة بإساء استخدام المهاجرين من قبل النواب، ارتفعت من 19 حالة في 2012، إلى 219 في عام 2015، بزيادة قدرها 11 ضعفًا.

وانخفض هذا الرقم في العامين التاليين، حيث الإبلاغ عم 162 حالة في 2016، و73 في 2017، ولكنها لا تزال أعلى بكثير من عام 2017، حين أعلنت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي عن تعهدها بخلق بيئة معادية؛ للحد من الهجرة الصافية السنوية.

النواب يبلغون عن المهاجرين

ويشير الارتفاع إلى أنه بموجب سياسة الهجرة الواسعة التي قادها وزير الداخلية آنذاك، يبلغ أعضاء البرلمان عن المهاجرين إلى السلطات عندما يقتربون منهم للحصول على المساعدة في الجلسات المنتظمة، والتي حذر الناشطون من أنها قد تزيل الكثير من "الأمل الوحيد للعدالة".

وفي هذا السياق، قال أكرم سهلب، مدير ومنسق حملة "منظمة المهاجرين" إنه يمكن للشخص افتراض أن أعضاء البرلمان يلتقون بمعظم هؤلاء المتقدمين في عملياتهم واجتمعاتهم، عندما يأتون إلى طلب المساعدة أو الدعم، ولكن هذه ليست الطريقة التي تعمل بها الديمقراطية"، مضيفًا "حتى الآن، كان العديد من عملائنا سعداء بالتحدث إلى النواب؛ للحصول على دعم لقضية الهجرة الخاصة بهم.".

وأشار سهلب إلى أن " ما يفعله أعضاء البرلمان يجعل المهاجرين أقل استعداداً للمضي قدمًا، ورغم ذلك ينتشر  الوعي الآن بين جميع عملائنا في المملكة المتحدة، بأنك إذا ذهبت إلى هيئة الصحة البريطانية سيتم توجيه اتهامات إليك، ويمكن مشاركة بياناتك، وبالتالي ربما لن تفعل ذلك، وهناك زيادة في الفهم أن أعضاء البرلمان يبلغون عن هذه العمليات.".

اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة

الحكومة البريطانية لا تساند الضعفاء

وتحذر الجمعيات الخيرية التي تعمل مع المهاجرين من أن السياسات العدائية للحكومة تخاطر بتهديد الأشخاص الضعفاء، حيث يشارك كل من يتعامل مع هؤلاء المهاجرين لبيناتهم مع الحكومة، وردًا على هذه النتائج، وقع 25 نائبًا من الأحزاب المتعاقدة تعهدًا بعدم تقديم التقارير إلى وزارة الداخلية لإنفاذ قوانين الهجرة، قائلين إنهم لن يعملوا كحرس حدود، وسيتعاملون مع جميع ناخبيهم على أنهم متساوون بغض النظر عن وضعهم كمهاجرين.

ويأتي ذلك بعد الكشف عن فضيحة ويندروش، والتعامل مع أعداد كبيرة من المواطنين البريطانيين المنحدرين من أصل كاريبي، وضبطهم في البيئة المعادية، ومنعهم من الوصول إلى الخدمات الصحية الوطنية والعمل والسكن، وبعضهم تم احتجازه وترحيله.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة اتهام نواب بريطانيين بالعمل ضد المهاجرين لصالح الحكومة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري

GMT 01:24 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

ابتهال الصريطي سعيدة بالمشاركة في "الكبريت الأحمر"

GMT 17:29 2016 الأحد ,03 إبريل / نيسان

سعود كريري يغيب عن الهلال في مواجهة الشباب

GMT 14:30 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب كاسيميرو و مارتينيز عن مانشستر يونايتد حتى نهاية العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon