حزب العمل يقدّم تعديلات جديدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الجمركي بعد البريكست
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

أكّد أنّ المقترحات تحظى بدعم ما لا يقل عن 15 عضوًا من البرلمان في لندن

حزب العمل يقدّم تعديلات جديدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الجمركي بعد "البريكست"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حزب العمل يقدّم تعديلات جديدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الجمركي بعد "البريكست"

نشطاء المعارضة الروسية يحملون أعلام وملصقات خلال مسيرة المعارضة في موسكو
لندن ـ سليم كرم

حذّر سكرتير عملية الخروج من الاتحاد الأوروبي "البريكست" في حكومة الظل، السير كير ستارمر، من أن "الآن يعدّ وقت أزمة لرئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، بشأن نهجها تجاه الاتحاد الجمركي"،  مشيرًا إلى أنّه "سيكون من الأفضل التوصّل إلى اتفاقات تجارية جديدة جريئة من خلال العمل مع الاتحاد الأوروبي"، فلن تكون بريطانيا قادرة على التوقيع على الصفقات التجارية والتفاوض عليها دون دعم الاتحاد الأوروبي بعد الخروج من الاتحاد الأوروبي، وذلك في ظل خطط حزب العمل للحفاظ على بريطانيا داخل الاتحاد الجمركي للكتلة الأوروبية.

وأكّد سكرتير التجارة الدولية في حكومة الظل، باري غاردينر، أنّ التواجد في اتحاد جمركي مع بروكسل سيعني أنّ بريطانيا والاتحاد الأوروبي سويا يقومان بصفقات مع بلدان أخرى، وسيثير تأكيد حزب العمل على ما يريده من علاقة تجارية بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي غضب معسكر مؤيدي خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي والذين ينظرون إلى القدرة على عقد صفقات تجارة حرة عالمية واحدة من الجوائز الرئيسية للانسحاب، كما سيزيد الضغط على السيدة ماي التي استبعدت وجود بريطانيا في اتحاد جمركي مع بروكسل بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

ويعتقد أن هناك تعديلا مشتركًا بين الأطراف في حزب العمل على مشروع قانون تجارة يحافظ على بريطانيا في اتحاد جمركي يحظى بدعم ما لا يقل عن 15 عضوا من أعضاء البرلمان، وأشار كل من السير كير والسيد غاردينر إلى أن دعم حزب العمل لتعديل أو ما شابه يمكنه إثارة احتمال هزيمة حكومية محتملة بشأن هذه المسألة، ما لم تتمكن السيدة ماي من إيجاد وسيلة لتهدئة مخاوف المتمردين المحافظين، وقال السير كير إن حزب العمل أجرى مناقشات بالإجماع لعدة أسابيع، ووافق على تطوير سياسته التي سيعلنها جيريمى كوربين زعيم حزب العمل، يوم الاثنين، مضيفا "من الواضح أن هذه هي الطريقة الوحيدة للحصول على حرية الوصول إلى التعريفات، ولا يمكن لأحد الإجابة عن السؤال الذي يحافظ على التزامك بعدم وجود حدود صلبة في إيرلندا الشمالية دون الاتحاد الجمركي".

وأوضح أنّ "الترتيبات الجمركية في الوقت الحالي هي في صلب معاهدة العضوية لذا اعتقد أن الجميع يدركون أنه سيكون هناك معاهدة جديدة ستقوم بعمل الاتحاد الجمركي"، مضيفا "أنه اتحاد جمركي، هذا ما يقوله البنك البريطاني الآن، هذا ما تعنيه التعديلات المختلفة الآن، يجب أن يكون هناك اتفاق جديد، ولكن هل سيؤدي عمل الاتحاد الجمركي الحالي؟ نعم، هذا هو الهدف"، وحدّد السيد غاردينر السياسة التجارية المقترحة بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وقال "إن بريطانيا والاتحاد الأوروبي معا سيتفاوضان على جميع الترتيبات التجارية للسلع، لأن الاتحاد الجمركي يتعامل فقط مع السلع مع أي طرف ثالث حتى التعريفات والحصص التي تم تطبيقها على أي بلد (طرف ثالث) سيكون نفسها بالنسبة إلى بريطانيا  والاتحاد الأوروبي، هذه هي الطريقة التي يعمل بها الاتحاد الجمركي، وسيكون هناك حرية حركة للبضائع داخل الحدود، إنها ليست مسألة خروج بريطانيا  من الاتحاد الأوروبي بشكل منفصل عن الاتحاد وتقويض الاتحاد الأوروبي، وعلينا أن نفعل ذلك معا".

وقال غاردينر إنّه يعتقد أن هناك أغلبية برلمانية لصالح الإبقاء على بريطانيا في اتحاد جمركي مع الاتحاد الأوروبي، موضحا "أن الناس يحاولون جعل هذا الأمر مشكلة دلالية لحزب العمل، والمشكلة الحقيقية التي تواجهها الحكومة هي أن هناك بالفعل أغلبية أعضاء في مجلس العموم والذين يعتقدون فعلا أن الاتحاد الجمركي هو الخيار الصحيح لبلدنا، ومع ذلك فهو أحد الخطوط الحمراء للحكومة ولا ينبغي أن يكون متواجد".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب العمل يقدّم تعديلات جديدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الجمركي بعد البريكست حزب العمل يقدّم تعديلات جديدة لبقاء بريطانيا في الاتحاد الجمركي بعد البريكست



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

6 ملاحظات بسيطة تميز فيروس "كورونا" عن الأنفلونزا

GMT 11:53 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

أميركا تسجل تراجع في مبيعات الأسلحة النارية

GMT 19:18 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

لاعب فريق الوحدة تيسير الجاسم يرغب في العودة للأهلي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,30 تموز / يوليو

عامر حسين يبدي حزنه من السخرية التي تعرض لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon