فيليب هاموند يحذر من عواقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

أشار أن هذه الخطوة ستغضب نواب حزب المحافظين

فيليب هاموند يحذر من عواقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيليب هاموند يحذر من عواقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

وزير الخزانة البريطاني فيليب هاموند
لندن ـ سليم كرم

حذر فيليب هاموند من أن مغادرة الاتحاد الأوروبي بدون صفقة سيكون لها "عواقب مالية كبيرة" لبريطانيا بعد لحظات من إشارة دومينيك راب، وزير الخارجية البريطاني، إلى أن معظم الناس لن يلاحظوا حتى تأثيرها، وأرسل المستشار خطابًا إلى نيكي مورغان، رئيس لجنة اختيار الخزانة، والذي سلط الضوء على تحليل متقاطع بشكل كبير حول الأثر المالي لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون صفقة.

بريطانيا تواجه مشكلات مالية

وكشف أن الحكومة تخطط الآن لنشر نسخة جديدة من التحليل قبل التصويت النهائي على صفقة رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ولكن هذه الخطوة ستغضب نواب حزب المحافظين، الذين سيرون ذلك كمحاولة لفرض الحل الوسط من رئيسة الوزراء في لعبة الداما.

ووجد التحليل الأصلي الذي نشر في يناير/ كانون الثاني، أن صفقة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي التي لا تنطوي على صفقة ستكلف الاقتصاد 80 مليار جنيه استرليني، وقد تؤدي إلى ارتفاع الضرائب أو خفض الإنفاق.

وجاء ذلك في الوقت الذي نشرت فيه الحكومة 24 بحثًا تقنيًا مفصلًا عن التخطيط للطوارئ من أجل الخروج بدون صفقة.

هاموند يحذر

وقال هاموند إنه إذا نشأت آثار هذا الناتج المحلي الإجمالي من هذا الحجم، سيكون لها عواقب مالية كبيرة، وقد قدر تحليل يناير/ كانون الثاني، أن الاقتراض سيكون حوالي 80 مليار جنيه استرليني في السنة، وهو معدل أعلى في ظل عدم وجود اتفاق منظمة التجارة العالمية بحلول "2033- 2034"، في عدم إجراء تعديلات مخففة على الإنفاق أو الضرائب، بالنسبة لخط الأساس الراهن، وهذا لأن أي مدخرات مالية مباشرة تفوقها العواقب المالية غير المباشرة لاقتصاد أصغر.

واستنادًا إلى العمل الجاري في وزارة الخزانة، قال: "التحليل الأولي، في يناير/ كانون الثاني، يمر الآن بعملية تنقيح في الفترة التي تسبق التصويت البرلماني على الصفقة،ومع ذلك، فإننا نتوقع أن يوضح التحليل أنه بالنسبة للسيناريوهات التي لدينا فيها عوائق أعلى أمام التجارة مع الاتحاد الأوروبي، سيكون هناك تأثير أكثر ضررًا على الاقتصاد والمالية العامة، هذه هي الاستنتاجات التي توصلت إليها العديد من المنظمات الخارجية الأخرى ذات المصداقية بشكل مستقل، بما في ذلك صندوق النقد الدولي، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، و ""LSE و"NIESR".

راب ينفي مزاعم هاموند

وقد نشر الرسالة بعد ساعات قليلة من اقتراح السيد راب، بأن "الأغلبية العظمى" من المستهلكين لن يلاحظوا حتى تأثير خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي دون صفقة، وقال إنه يطرح "مخاطر قصيرة الأجل"، ولكن على المدى الطويل ستكون المملكة المتحدة أفضل حالًا مما لو كانت قد غادرت الاتحاد الأوروبي بصفقة، وقال "من الواضح تمامًا أن المملكة المتحدة ستكون أفضل حالًا خارج الاتحاد الأوروبي في أي سيناريو على المدى الطويل، لكنني أدرك المخاطر على المدى القصير، وأعتقد أن هناك سببًا وجيهًا للتفكير في أنه حتى في سيناريو عدم الاتفاق سيكون هناك نية حسنة، وإذا نظرت إلى مثال المتقاعدين، فلا يصعب على جنوب إسبانيا أن يلحق الضرر بأصحاب المعاشات في المملكة المتحدة هناك، وبالنسبة للغالبية العظمى من المستهلكين في هذا البلد لن يكون هناك الكثير من التغيير على الإطلاق، إذا كان ملحوظًا".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيليب هاموند يحذر من عواقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي فيليب هاموند يحذر من عواقب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل

GMT 07:18 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

رجاء الجداوي تؤكد اعتزازها بخالتها الفنانة تحية كاريوكا

GMT 20:37 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

القبض على مفتي "داعش" في الموصل ونقله بشاحنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon