تيريزا ماي تستقبل جان كلود يونكر والاتحاد الأوروبي يصِّعد ضدَّ بريكست
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

المفوضية الأوروبية أكدت أنه لايحقُّ لبريطانيا أن تنال ما تريد وترفض ما لا تريد

تيريزا ماي تستقبل جان كلود يونكر والاتحاد الأوروبي يصِّعد ضدَّ "بريكست"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تيريزا ماي تستقبل جان كلود يونكر والاتحاد الأوروبي يصِّعد ضدَّ "بريكست"

تيريزا ماي استقبلت جان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية
لندن ـ كاتيا حداد

استقبلت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، في لندن، أمس الأربعاء، للتباحث معه حول خروج بلادها، في وقت شدَّد فيه الاتحاد الأوروبي موقفه من شروط انفصال المملكة عن الاتحاد الأوروبي.

ويرافق يونكر الذي يأتي إلى لندن بدعوة من ماي، كبير مفاوضي الاتحاد الأوروبي ميشال بارنييه. ويأتي اللقاء الذي يشارك فيه أيضاً الوزير البريطاني المكلف ملف "بريكست" ديفيد ديفيس، قبل أيام من قمة أعضاء الاتحاد الأوروبي الـ27 في بروكسل والتي ستحدد الخطوط الحمر للمفاوضات.

وقالت المتحدثة باسم المفوضية مينا اندريفا، إن "المسؤولين الثلاثة سيتباحثون خلال عشاء عمل في مقر الحكومة البريطانية في عملية المفاوضات وفق المادة 50 من معاهدة لشبونة". وهو اللقاء الأول الذي جمع يونكر وماي منذ تفعيل هذه المادة في 29 مارس/آذار الماضي، والذي شكل نقطة انطلاق لعامين من المفاوضات ستخرج على إثرها المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

ومنذ تفعيل المادة 50، توجه عدد من المسؤولين الأوروبيين الكبار الى لندن خصوصًا رئيس البرلمان الاوروبي انطونيو تاجاني، الأسبوع الماضي ورئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، في السادس من أبريل/نيسان الحالي. وقال متحدث باسم ماي إن "هذه التحركات الدبلوماسية دليل على أن بريطانيا تريد "إجراء مفاوضات بشكل بناء وعزيمة قوية".

وكانت ماي أعربت عن الأمل في الحفاظ على علاقة "خاصة" مع الاتحاد الأوروبي مع تفضيلها لمقاربة "صارمة" لبريكست تشمل خصوصاً الخروج من السوق الموحدة. لكن الأمر يبدو بعيد المنال، كما ذكرت المفوضة الأوروبية للسوق الداخلي والصناعة اليزابيتا بيانكوفسكا التي أكدت في تصريح لصحيفة "دي فيلت" أنه ليس بامكان المملكة المتحدة أن تحصل على ما تريد وترفض ما لا تريد في علاقتها بالاتحاد الأوروبي.

واعتمد الاتحاد الأوروبي تشديدًا في موقفه حول العديد من الملفات الأساسية خصوصًا حقوق المواطنين الأوروبيين بعد خروج بريطانيا من التكتل ومستقبل الخدمات المالية وكلفة الانفصال مثلما يدل على ذلك مشروع "توجهات المفاوضات"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تستقبل جان كلود يونكر والاتحاد الأوروبي يصِّعد ضدَّ بريكست تيريزا ماي تستقبل جان كلود يونكر والاتحاد الأوروبي يصِّعد ضدَّ بريكست



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon