ليام فوكس يُرجّح خروج بريطانيا مِن الاتحاد الأوروبي دون اتفاق
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

حثّ "ستريت" بروكسل على التعامل مع "الورقة البيضاء"

ليام فوكس يُرجّح خروج بريطانيا مِن الاتحاد الأوروبي "دون اتفاق"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ليام فوكس يُرجّح خروج بريطانيا مِن الاتحاد الأوروبي "دون اتفاق"

وزير التجارة البريطاني ليام فوكس ورئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

أكد وزير التجارة البريطاني، ليام فوكس، على أن الخروج من الاتحاد الأوروبي دون صفقة لم يعُد مستبعدا، وسط إصرار داونينغ ستريت، على أن رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، واثقة من أنها تستطيع تأمين اتفاقية جيدة مع بروكسل.

وقال وزير التجارة الدولية إن تعنت المفوضية الأوروبية يعني احتمال خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مارس/ آذار المقبل من دون التوصل إلى اتفاق بنسبة 40:60%.

ويبدو أن تعليقاته، التي لم تتبرأ منها الحكومة، جزء من استراتيجية الحكومة للحديث عن احتمال عدم التوصل إلى اتفاق من أجل الضغط على زعماء الاتحاد الأوروبي لقبول خطة تشيكرز الخاصة بماي.

وقال متحدث باسم داونينغ ستريت، الإثنين: "إننا نحث بروكسل ودول الاتحاد الأوروبي الـ27 على التعامل مع الورقة البيضاء لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، والتأكد من أننا نتجنب الخروج دون صفقة، والحقيقة هي أننا نزيد من استعداداتنا لعدم وجود صفقة، كما كان مخططا لها، لأنه كان هناك دائما احتمال لعدم التوصل إلى اتفاق، لكن ما زلنا واثقين من الحصول على صفقة جيدة".

ولم يتم حتى الآن الإفصاح عن تفاصيل بشأن ما حدث خلال اجتماع السيدة ماي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الجمعة، مما أثار التكهنات بعدم وجود أخبار جيدة لداوننغ ستريت للإبلاغ عنها.
وقال فوكس إن "الهوس اللاهوتي لغير المنتخبين" في بروكسل يقف في طريق الاتفاق لأنه يأخذ الأولوية على الرفاهية الاقتصادية لشعوب أوروبا، وأكد لصحيفة "صنداي تايمز" أن ميشيل بارنييه، كبير المفاوضين الأوروبيين في بريكسيت، رفض الأفكار الجيدة من بريطانيا، مما يتيح الفرصة لعدم التوصل إلى اتفاق أكبر، وأضاف "إذا لم يعجبهم الاتفاق الذي وضعناه على الطاولة، فمن ثم يرفضونه ويعيدوننه لنا ليبينوا أنه بإمكانهم أن يقترحوا شيئا سيكون مقبولا لنا".

وحذّر جيرمي هانت، وزير الخارجية، الوزراء الفرنسيين من أن الاتحاد الأوروبي يخاطر بعدم التوصل إلى صفقة لخروج بريطانيا من الاتجاد الأوروبي، وهو ما يعني فقدان الوظائف في أوروبا أيضا.

وقال دبلوماسيون أوروبيون إنه لم يعلن السيد ماكرون ولا المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل عن موقفيهما منذ أن اتفقت الحكومة على مقترحات تشيكرز في الشهر الماضي.

وقدر تقرير أعده "Economists for Free Trade" أن عدم التوصل لصفقة سيكلف الدول الأعضاء الأخرى في الاتحاد الأوروبي والبالغ عددهم 500.27 مليار جنيه إسترليني في الرسوم الجمركية والمدفوعات الإضافية لبروكسل.

وخسرت الدول الأعضاء في المتوسط 1.5% من ناتجها المحلي الإجمالي، مع خسارة أيرلندا 4% من ناتجها المحلي الإجمالي، خسرت ألمانيا 61 مليار جنيه إسترليني في صفقات تجارية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليام فوكس يُرجّح خروج بريطانيا مِن الاتحاد الأوروبي دون اتفاق ليام فوكس يُرجّح خروج بريطانيا مِن الاتحاد الأوروبي دون اتفاق



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير

GMT 16:08 2020 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

6 ملاحظات بسيطة تميز فيروس "كورونا" عن الأنفلونزا

GMT 11:53 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

أميركا تسجل تراجع في مبيعات الأسلحة النارية

GMT 19:18 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

لاعب فريق الوحدة تيسير الجاسم يرغب في العودة للأهلي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,30 تموز / يوليو

عامر حسين يبدي حزنه من السخرية التي تعرض لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon