ترامب يؤكد أن أي حوار عبر مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية ليس هو الحل
آخر تحديث GMT02:08:17
 السعودية اليوم -

اليابان تحثُّ واشنطن على التقدُّم باقتراح الى مجلس الأمن لفرض عقوبات قاسية عليها

ترامب يؤكد أن أي حوار عبر مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية ليس هو الحل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يؤكد أن أي حوار عبر مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية ليس هو الحل

مجموعة من الناس في "بيونغ يانغ" تشاهد التجربة الصاروخية في التلفاز
واشنطن ـ يوسف مكي

اتهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الادارات السابقة بدفع "أموال ابتزاز" الى كوريا الشمالية. وقال في تغريدة له على "تويتر أمس الاربعاء: إن "الولايات المتحدة كانت تتفاوض مع كوريا الشمالية وتدفع لهم اموال ابتزاز لمدة 25 عامًا".

واستبعد الرئيس الأميركي أي مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية، قائلاً إن "الحوار ليس هو الحل" وذلك ردًا على إطلاق "بيونغ يانغ" صاروخا باليستيا حلق فوق اليابان وأثار إدانة دولية. وقال ترامب على "تويتر": الولايات المتحدة تتحدث إلى كوريا الشمالية وتدفع لهم إتاوة منذ 25 عاما. الحوار ليس الحل!.

أما وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس فقد قال أمس الأربعاء إن "الولايات المتحدة لم تستبعد الحلول الدبلوماسية مع كوريا الشمالية وذلك بعد ساعات من تغريدة الرئيس دونالد ترامب على تويتر بأن “الحوار ليس هو الحل". وعندما سأله الصحفيون قبل اجتماع مع نظيره الكوري الجنوبي في مقر وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" عما إذا كانت الولايات المتحدة استبعدت الحلول الدبلوماسية مع كوريا الشمالية أجاب ماتيس "لا". وأضاف : "لم نتخل قط عن الحلول الدبلوماسية. نواصل العمل سويا وأنا والوزير الكوري الجنوبي نشارك في مسؤولية توفير الحماية لبلدينا وشعبينا ومصالحنا."

الجدير بالذكر أنه في عام 2013، تساءل ترامب عن العلاقة المالية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة للحماية منها . وخلال الحملة الرئاسية، اشتكى  ترامب من حساب الدفاع عن كوريا الجنوبية واليابان، قائلا إن تلك البلدان لم تدفع حصة عادلة لقواعد الولايات المتحدة هناك.

وكانت اليابان حثت الولايات المتحدة، الأربعاء، على التقدم باقتراح لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة لفرض عقوبات جديدة على كوريا الشمالية قد تستهدف عمالة كوريا الشمالية في الخارج وإمدادات النفط وصادرات النسيج، حسبما أفاد دبلوماسيون.

وتصيغ الولايات المتحدة بشكل معتاد القرارات المتعلقة بفرض عقوبات على كوريا الشمالية بسبب برامجها للصواريخ الباليستية والأسلحة النووية. وتتحدث أولا مع الصين حليفة بيونغ يانغ قبل إشراك باقي الدول الأعضاء بمجلس الأمن الدولي.

وندَّد مجلس الأمن بإطلاق كوريا الشمالية صاروخا باليتسيا متوسط المدى فوق شمال اليابان، الثلاثاء، ووصفه بأنه تهديد "شائن"، لكنه لم يهدد بعقوبات جديدة. وقالت بيونغ يانغ إن الإطلاق جاء ردا على التدريبات العسكرية، التي تجريها الولايات المتحدة مع كوريا الجنوبية.

وأوضح  سفير اليابان لدى الأمم المتحدة، كورو بيشو، أن طوكيو ترغب الآن في استصدار "قرار قوي" بشأن كوريا الشمالية، وأضاف: "سنبحث الأمر بالتأكيد مع الولايات المتحدة".
وقال متحدث باسم بعثة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة: "في حين لا تزال المشاورات الوثيقة بين الولايات المتحدة واليابان بشأن كوريا الشمالية مستمرة فإننا لا نعمل على مشروع قرار جديد في الوقت الراهن".

من جهته، حث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الولايات المتحدة يوم الأربعاء على الكف عن أي عمل عسكري في شبه الجزيرة الكورية قد يفضي إلى تداعيات لا يمكن التكهن بها. وقالت الخارجية الروسية في بيان إن لافروف أكد في اتصال هاتفي مع نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون أن روسيا ترى أن أي ضغط إضافي بفرض مزيد من العقوبات على كوريا الشمالية سيكون له أثر عكسي. وأضاف البيان أن لافروف وتيلرسون بحثا أيضا قضيتي سوريا والخليج.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد أن أي حوار عبر مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية ليس هو الحل ترامب يؤكد أن أي حوار عبر مفاوضات دبلوماسية مع كوريا الشمالية ليس هو الحل



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 18:07 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
 السعودية اليوم - الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:52 2013 الجمعة ,08 شباط / فبراير

عطر مخصص للأطفال من بيت الأزياء الإيطالي "D&G"

GMT 01:24 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

كايلي جينر تخطف الأنظار في أحدث ظهور لها

GMT 08:30 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تمديد قرار تفتيش "السفن المشبوهة" قبالة ليبيا

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

10 نصائح تساعدك على وضع الماكياج المناسب للنظارة

GMT 13:46 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة "سيلفي" تتسبب في مقتل سائحة ألمانية عند "نهاية العالم"

GMT 03:26 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء من جامعة واشنطن يكشفون عن كنز جديد على سطح المريخ

GMT 23:49 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

سفير اليابان يؤكد حرص بلاده على دعم التعليم في مصر

GMT 08:40 2013 الخميس ,09 أيار / مايو

آن هاثاواي مثيرة في فستان عاري الصدر

GMT 09:51 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

فارس كرم يحيي حفلة جماهيرية في دبي 9 تشرين الثاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon