تيريزا ماي تؤكد عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي في مجال التجارة الحرة
آخر تحديث GMT21:40:38
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

آلاف البريطانيين يطوفون شوارع لندن والمدن الكبرى رفضًا للخروج من الاتحاد الأوروبي

تيريزا ماي تؤكد عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي في مجال التجارة الحرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تيريزا ماي تؤكد عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي في مجال التجارة الحرة

الاف المعارضين لخروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي يتظاهرون في لندن وفي الاطار رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن - سليم كرم

أكدت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي، في مجال التجارة الحرة بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي. وقالت في تصريحات أدلت بها قبيل توجهها إلى الصين للمشاركة في قمة العشرين المقرر أن تبدأ أعماله اليوم الأحد: إن "المملكة المتحدة بلد جريء، وموثوق، ومفتوح للخارج، وسنلعب دوراً رئيسياً على الساحة العالمية".

وأضافت ماي ردا على سؤال حول كيفية تبريرها خلال قمة "G20" لاستفتاء 23 يونيو/ حزيران: "سأحدث باقي القادة الدوليين عن فرص تجارية تفتح أمام المملكة المتحدة بعد البريكست، وسأخبرهم عن الطريقة التي ستغتنم بها المملكة المتحدة هذه الفرص، لأن طموحي بالنسبة للمملكة المتحدة هو أن تصبح رائدا عالميا في مجال التبادل الحر".

وأوضحت في تصريح للصحفيين في مطار "هيثرو" في لندن، مساء السبت، أنه "من الأمور التي سأقوم بها خلال القمة، البحث مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، في سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية القائمة بين بلدينا، وسأبحث مع الزعماء الآخرين كيفية تطوير التجارة الحرة على المستوى العالمي، ورغبة بريطانيا في الحصول على هذه الفرص". وتابعت "هدفنا جعل بريطانيا رائدة في التجارة العالمية الحرة".

وستبحث أيضًا مشروعًا مثيرا للجدل لبناء شركة كهرباء فرنسا "اي دي اف" مفاعلين نوويين في موقع "هينكلي بوينت" البريطاني، وتسهم المؤسسة الصينية العامة للطاقة النووية في توفير ثلث تمويل المشروع.

وبالتزامن نظّم آلاف البريطانيين، مساء السبت، مظاهرات احتجاجية في عموم المملكة المتحدة، رفضًا لقرار انفصال بلادهم عن النادي الأوروبي، بعد الاستفتاء الذي جرى في 23 حزيران/ يونيو الماضي. وأتت هذه التظاهرات، بناء على دعوة وجهها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بهذا الخصوص.

وقد احتشد آلاف المحتجين، في ميادين مركزية في العاصمة "لندن"، وفي مدن "برمنغهام"، و"بريستول"، و"أكسفورد"، و"كامبردج"، وعاصمة اسكتلندا "إدنبره"، للتعبير عن رفضهم لقرار الانفصال.
ورفع المحتجون خلال المظاهرات لافتات عبّروا من خلالها عن تأييدهم لفكرة البقاء تحت مظلة الاتحاد الأوروبي، من قبيل: "أبقوا المملكة المتحدة داخل الاتحاد"، و"أريد البقاء في أوروبا"، و"أوروبا قوية عندما تكون موحّدة".

وفي 23 حزيران/ يونيو الماضي، صوّت البريطانيون بنسبة 52%، في استفتاء لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي، وتبع ذلك إعلان رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، اعتزامه تقديم استقالته خلال مؤتمر حزب المحافظين الذي يرأسه في أكتوبر/ تشرين أول المقبل، قبل أن يقدم استقالته رسمياً.
وتجدر الإشارة، أن نتائج رسمية لاستفتاء البريطانيين على عضوية بلادهم في الاتحاد الأوروبي، في يونيو الماضي، أظهرت تصويت 52% من الناخبين لصالح الخروج، مقابل 48% صوتوا من أجل البقاء

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تؤكد عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي في مجال التجارة الحرة تيريزا ماي تؤكد عزمها على جعل بلادها رائدة على المستوى العالمي في مجال التجارة الحرة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:05 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نتفلكس تسعى لجمع 2 مليار دولار لإنتاج محتوى جديد

GMT 03:17 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة مانحين أساسيين قدَّموا دعمًا كبيرًا للمرشحة كلينتون

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة منتخب البرازيل لمواجهة الأرجنتين في تصفيات كأس العالم

GMT 10:38 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور الفاخرة للنساء

GMT 23:51 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمطار قطر لا تقلق كلوب في مونديال الأندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon