الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

فيما أشعلت نيكولا ستورجون البرلمان بطلب استفتاء سنة 2019

الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي

الاتحاد الأوروبي يضع استقلال اسكتلندا في اعتباره خلال مفاوضات "البريكسيت"
لندن - كاتيا حداد 

يحاول الاتحاد الأوروبي تحقيق أي انتصارات لحماية كيانه من أي تداعيات للاستقلال الاسكتلندي خلال مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، حيث كلف أكبر موظف مدني في البلاد بالدفاع عن المملكة المتحدة البريطانية التي تتحرك نحو إدارة خروجها من الاتحاد الأوروبي.

وسيقوم فيليب ريكروفت، الذي يرأس "المجموعة الحكومية في بريطانيا"، بتدقيق كل قرارات الـ"بريكسيت" للتأكد من أنه لا يقوِّض الاتحاد. كما سيراجع السلطات الممنوحة من الاتحاد الأوروبي، والتي ينبغي تسليمها إلى البرلمان الاسكتلندي.

وفي الوقت نفسه يخطط الوزراء لقضاء المزيد من الوقت في اسكتلندا لعقد اجتماعات مع رجال الأعمال والأكاديميين وأعضاء الحكومة البريطانية. وتبحث الشخصيات الحكومية  حيال كيف تم هزيمة الحزب القومي الاسكتلندي في استفتاء الاستقلال عام 2014 تحسبا لتصويت آخر. وتأتي موجة النشاط وراء الكواليس بعد أن طلبت نيكولا ستورجون، الوزير الأول الاسكتلندي، بشكل غير متوقع، إجراء استفتاء آخر بحلول ربيع 2019. وقد اشتعلت هذه التصريحات في مبنى البرلمان، فيما استبعدت تيريزا ماي إجراء تصويتا آخر فى المستقبل القريب، قائلة "الآن ليس الوقت المناسب".

الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي

لكن على الرغم من التغييرات التي طرأت في البرلمان البريطاني، فإن هناك تغييرات على قدم وساق للتأكد من أن الاتحاد لن يقوِّضه أي قرار يتخذ خلال عامين من محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وقد أعلن، هذا الأسبوع، داخليا أن السيد ريكروفت، الموظف المدني المكلف بحماية الاتحاد، بأنه سيصبح السكرتير الثاني الدائم في إدارة مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد.  وفى الأسبوع المقبل سيبحث البرلمان الاسكتلندي مرة أخرى ما إذا كان سيطلب إجراء استفتاء استقلالي آخر بعد تعليق التصويت الأسبوع الماضي بسبب الهجوم المتطرف على البرلمان. ومن المتوقع أن يتم التصويت لصالح إجراء الاستفتاء، مع إرسال طلب رسمى إلى تيريزا ماي حيث من المتوقع أن ترفض الطلب "الآن".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي الاتحاد الأوروبي يُحاول حماية كيانه من أي تأثير للاستقلال الاسكتلندي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon