الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب
آخر تحديث GMT11:29:18
 السعودية اليوم -

توقعات بخروج ربع مليون متظاهر خلال المراسم وتدفق 900 ألف شخص من المؤيدين

الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب

الاستعدادات لحفلة تنصيب الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

حوّلت الشرطة الأميركية العاصمة واشنطن، إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، الجمعة. وجاء ذلك عقب وصول الرئيس ترامب إلى واشنطن، عشية حفلة التنصيب، برفقة زوجته ميليني على متن طائرة حكومية.

ويتوقع خروج أكثر من ربع مليون متظاهر خلال مراسم تنصيب الرئيس الـ45 للولايات المتحدة الأميركية. وتتوقع الشرطة أن يتدفق على واشنطن نحو 900 ألف شخص من المؤيدين والمناوئين على حد سواء لحضور المراسم. فبعد ساعات يدخل ترامب البيت الأبيض والعالم على موعد مع مفاجآت معه، خصوصًا بعدما عوّد ترامب بشخصيتي المرشح والرئيس الجديد الرأي العام على مواقفه الجدلية، فترامب يتبنى مواقف قديمة جديدة في شرق أوسط مليء بالأزمات والتحولات المعقدة.

ويرى ترامب أن المشكلة الأساسية لا تتعلق بالأسد بل بتنظيم "داعش"، وهو ما يتوافق تمامًا مع الموقف الروسي، ما يعني دورًا أوسع لبوتين في سورية، رغم تحفظات حلفاء الولايات المتحدة في المنطقة. وانتقالاً إلى الملف الفلسطيني ورغم إشارته في محافل عدة إلى اتخاذ موقف محايد، إلا أن الواقع يبدو مغايرًا، حيث تعهد ترامب خلال حملته بنقل سفارة واشنطن إلى القدس، أمر إن حصل ينذر بتصعيد كبير لا تحمد عقباه.

ورغم تصريحاته بإلغاء الاتفاق النووي مع إيران أو تعديله، إلا أن المحللين يرون أن ترامب لن يستطيع التأثير في مسار الاتفاق، بل سيحاول استيعاب الدرس من الرئيس أوباما بأنها دولة إقليمية لها مصالحها، وعلى هذا الأساس يتوجب على بلاده التعامل معها، إن رغبت واشنطن في التأثير على طهران لوقف تدخلاتها التي تزعزع استقرار عدد من الدول العربية.

الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب

ووعد الرئيس المنتخب دونالد ترامب، الأميركيين، بالعمل على "توحيد أمة منقسمة سياسيًا"، وذلك في خطاب مقتضب ألقاه في واشنطن الخميس عشية حفل تنصيبه رئيسًا بشكل رسمي.وقال ترامب في ختام حفل أمام الآلاف من أنصاره "سنقوم بتوحيد بلادنا. أعدكم بأنني سأعمل بجهد. سنعيد وظائفنا. لن نسمح بعد الآن للبلدان الأخرى بسرقة وظائفنا. سنقوم بتطوير جيشنا الكبير. سنعزز حدودنا. سنقوم بأشياء لم يتم تحقيقها منذ عقود كثيرة". وتابع خليفة باراك أوباما أنه سيعمل على أن تكون "أميركا عظيمة للجميع"، وأن يتجلى ذلك "في كل مكان في البلاد. وهذا يشمل المراكز الحضرية، هذا يشمل الجميع" على حد تعبيره.

وأردف ترامب المثير للجدل: "لم يسبق أن كانت هناك حركة من هذا القبيل"، في إشارة إلى صعوده على غير المتوقع إلى أعلى هرم السياسة الأميركية. وروى ترامب أنه "في الشهر الأخير من الحملة الانتخابية، كنا نعلم أن شيئًا مميزًا كان يحصل. الاستطلاعات كانت بدأت بالصعود لكنهم لم يريدوا أن يصدقوننا لأنهم نسونا"، وقال "حسنا، أنتم لستم منسيين. أعدكم أن الأمور ستتغير".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب الشرطة الأميركية تحول واشنطن إلى مربع أمني استعدادًا لحفلة تنصيب دونالد ترامب



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 10:54 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ميراندا كير تعرض جديد "مانغو" لربيع 2013

GMT 01:06 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

هبة خيال تنتهي من تصوير "حب إية" تمهيدًا لعرضه

GMT 22:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

جوجل تعلن عن موعد الإعلان عن هواتف Pixel 3

GMT 16:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ليونيل ميسي يسعى لتحقيق رقم قياسي مع "برشلونة"

GMT 23:08 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

صُنَّاع فيلم "دماغ شيطان" ينتظرون رانيا يوسف

GMT 03:35 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

فيلم وثائقي يكشف الخلاف بين مستشاري أوباما للسياسة الخارجية

GMT 16:41 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

قانون الهيئات الشبابية

GMT 00:32 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاهد يلتقي مدير عام الصندوق الكويتي للتنيمة

GMT 04:36 2013 السبت ,02 آذار/ مارس

"كيبو" رائد الفضاء الأصغر حجمًا في العالم

GMT 17:20 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في سورية الإثنين

GMT 05:12 2016 الجمعة ,19 شباط / فبراير

صحافي حتى الرمق الأخير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon