مقتل 11 جنديًا ليبيًا في هجوم انتحاري يستهدف فجرًا تجمعاً للكتيبة 210 مشاة غرب بنغازي
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

مقتل عقيد طيار بتحطم طائرته ومتحدث عسكري ينفي مصرع قائد ميداني في التفجير

مقتل 11 جنديًا ليبيًا في هجوم انتحاري يستهدف فجرًا تجمعاً للكتيبة "210 مشاة" غرب بنغازي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل 11 جنديًا ليبيًا في هجوم انتحاري يستهدف فجرًا تجمعاً للكتيبة "210 مشاة" غرب بنغازي

هجوم انتحاري نفذه تنظيم "داعش" يستهدف تجمعاً للكتيبة "210 مشاة"
طرابلس - فاطمة السعداوي

قُتل أحد عشر جنديًا ليبيًا جراء هجوم انتحاري نفذه تنظيم "داعش" فجر اليوم الخميس واستهدف تجمعاً للكتيبة "210 مشاة" في محور غرب بنغازي. وقال مصدر عسكري في غرفة عمليات الجيش الليبي في بنغازي، إن سيارة مفخخه يقودها انتحاري استهدفت تجمعاً لقوات الجيش تابع للكتيبة "210 مشاة" في حي كافور غرب بوابة القوارشه.

وأوضح المصدر، أن أحد عشر شهيد للواجب هي الحصيلة الحالية التي تم رصدها في المستشفى الميداني في محور غرب بنغازي، حتى الآن. ونفى الناطق باسم الكتيبة "302" محمد العزومي، الأخبار المتداولة عبر موقعي التواصل الأجتماعي "فيسبوك" و"تويتر" والتي تفيد بمقتل القائد الميداني محمد ذاوود القابسي في الهجوم الأنتحاري الذي استهدف مقر إدارة الكتيبة "210 مشاة" في حي كافور غرب بوابة القوارشه.

وقال العزومي اليوم الخميس، إن هذه الأخبار عارية عن الصحة جملة وتفصيلاً ومجرد شائعات، مؤكداً أن القابسي على قيد الحياة. وغادر مقر إدارة الكتيبة "210 مشاة" قبل استهدافة بالهجوم الأنتحاري.

وطالب العزومي رواد موقعي التواصل الأجتماعي  بتحري الدقة والمصداقية في نقل مثل هذه الأخبار حفاظاً على شعور أهاليهم ، خصوصاً بإنه لم يتم جمع أحصائية نهائية باسماء شهداء الواجب الذين قضو نحبهم جراء الهجوم الأنتحاري.

واستقبلت مدينة طبرق الأربعاء ،أربعة قتلى من مقاتلي كتيبة 309 التابعة لقوات الجيش الليبي سقطوا خلال الاشتباكات في المحور الغربي في مدينة بنغازي وهم الجنود سعيد مفتاح الشريف ، جمال الحبوني ، محمد بوعون ،احمد اسماعيل بن دابه.

وصرحت مصادر عسكرية في وقت سابق، أن قوات الجيش كبّدت مقاتلي ما يعرف بمجلس شورى ثوار بنغازي ، خسائر وصفتها بـ”الكبيرة” في العتاد بمنطقة قنفوذة ،كما أشارت المصادر أن قوات الجيش تمكنت من السيطرة على مصيفي المعلمين والياسمين، كما استرجعت عشرات الآليات وكميات من الذخائر.

وفي سرت، أكد مصدر محلي أن تنظيم "داعش" قام بقتل أحد عناصره ويدعى عصام ابوشامخة الزياني بعد ما حاول الهروب منهم. وأضاف المصدر ذاته أن الزياني من سكان سرت وكان مسجونًا لدى بسبب خلاف معه، وعندما حاول الهروب القى مسلحون القبض عليه في منزله داخل سرت وقاموا بقتله رميا بالرصاص.

واعلن مصدر عسكري مقتل أحد قادة تنظيم "داعش" الإرهابي في بلدة النوفلية ويدعى مسعود بوحواء المغربي بعد إطلاق الرصاص عليه من قبل مجهولين. وقال قائد ميداني عسكري تابع لمحور المنطقة الشرقية النوفلية اهراوة ليل الأربعاء: إن مسعود بوحواء المغربي أحد الدواعش من سكان بلدة النوفلية القريبة من مدينة بن جواد شرق سرت، وقتل الليلة الماضية عن طريق مجموعة مسلحة مجهولة قامت باستهدافة بوابل من الرصاص»

وتوفي أمس مقدم طيار إدريس حامد العبيدي بعد سقوط طائرته من طراز "ميغ 23" بصاروخ "سام" في محور القوارشة غرب مدينة بنغازي، وذلك بعد أن قام بعدة غارات مستهدفًا مواقع للجماعات الإرهابية في منطقة القوارشة آخر معاقلهم. وذكر مصدر مطلع أن جثمان الفقيد إدريس حامد العبيدي وصل إلى منطقة الأبرق شرق ليبيا ليدفن هناك.

يذكر أن الفقيد أحد طياري قاعدة بنينا الجوية منذ سنة 1984 متحصل على عدة شهادات من روسيا في مجال الطيران الحربي المقاتل واشتهر بالطيران المنخفض فوق سطح الأرض الأكثر صعوبة لدى الطيارين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 11 جنديًا ليبيًا في هجوم انتحاري يستهدف فجرًا تجمعاً للكتيبة 210 مشاة غرب بنغازي مقتل 11 جنديًا ليبيًا في هجوم انتحاري يستهدف فجرًا تجمعاً للكتيبة 210 مشاة غرب بنغازي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon