سكان نيويورك ينتخبون رئيس بلديتهم وممداني الأوفر حظاً وسط تهديدات ترامب بوقف التمويل الفيدرالي
آخر تحديث GMT17:47:18
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

سكان نيويورك ينتخبون رئيس بلديتهم وممداني الأوفر حظاً وسط تهديدات ترامب بوقف التمويل الفيدرالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سكان نيويورك ينتخبون رئيس بلديتهم وممداني الأوفر حظاً وسط تهديدات ترامب بوقف التمويل الفيدرالي

زهران ممداني بعد فوزه في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي لمنصب عمدة نيويورك.
نيويورك - السعودية اليوم

ينتخب سكان مدينة نيويورك، الثلاثاء، رئيساً جديداً لبلدية المدينة، مع استمرار زهران ممداني، العضو في الجمعية التشريعية ومرشح الجناح اليساري للحزب الديمقراطي، في تصدر استطلاعات الرأي. يُذكر أن ممداني يبلغ من العمر 34 عاماً، وهو مسلم من أصل هندي وأول مسلم من أصل إفريقي يقترب من قيادة أكبر مركز مالي في العالم.

وتشير التقديرات إلى أن التصويت سيكون محتدماً، مع إقبال كبير متوقع بعد أن أدلى حوالي 735,300 ناخب بأصواتهم مبكراً، وهو عدد أكبر بأربع مرات مقارنة بالانتخابات البلدية السابقة في 2021، التي شارك فيها 1.15 مليون شخص، بنسبة مشاركة بلغت 23.3%. ويحق لأكثر من خمسة ملايين شخص التصويت في الانتخابات، بينهم أكثر من 60% من الديموقراطيين.

ممداني الذي يُعرف بمواقفه المعارضة القوية لدونالد ترامب، وبتأييده لسياسات تقدمية وشاملة، يظهر تقدمه على منافسه الرئيسي، حاكم ولاية نيويورك السابق أندرو كومو، الذي يخوض الانتخابات الآن كمرشح مستقل بعد خسارته في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي أمام ممداني.

أما مرشح الحزب الجمهوري، كورتس سليوا، البالغ من العمر 71 عاماً، فهو معروف بمظهره الإعلامي ومبادراته التطوعية تحت اسم مجموعة "الملائكة الحارسة"، كما أنه من محبي القطط، لكنه جاء في المركز الثالث حسب استطلاعات الرأي.

في سياق متصل، حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أنه قد يرفض إرسال التمويل الفيدرالي إلى مدينة نيويورك إذا فاز ممداني بمنصب العمدة، قائلاً في مقابلة مع برنامج "60 دقيقة" على قناة CBS: "من الصعب تمويل مدينة يديرها شيوعي"، في إشارة إلى المرشح التقدمي. وأضاف أن فوز ممداني سيجعل العمدة اليساري السابق بيل دي بلاسيو "يبدو رائعاً بالمقارنة"، مشيراً إلى أن أداء ممداني سيكون أسوأ بكثير من دي بلاسيو.

وأشار ترامب إلى أنه يفضّل كومو على ممداني رغم عدم إعجابه بكومو، قائلاً: "لست من محبي كومو بأي شكل من الأشكال، لكن إذا كان الخيار بين ديمقراطي سيئ وشيوعي، فسأختار الديمقراطي السيئ". ولم يوضح موقفه النهائي بشأن التمويل الفيدرالي لمدينة نيويورك، التي تلقت خلال العام المالي الحالي نحو 7.4 مليار دولار كمساعدات حكومية.

من جانبه، رفض ممداني وصفه بالشيوعي، مؤكداً أنه اشتراكي ديمقراطي يسعى لتمثيل تطلعات سكان نيويورك، وقال مازحاً في لقاء سابق: "أنا أشبه بسياسي إسكندنافي... لكن ببشرة سمراء".

يُظهر المشهد السياسي داخل الحزب الديمقراطي انقسامات واضحة، إذ لم يعلن العديد من القادة عن دعمهم الصريح لممداني، ومن بينهم تشاك شومر، زعيم أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيين، فيما كان دعم حكيم جيفريز، زعيم الديمقراطيين في مجلس النواب، متأخراً وحذراً، مشيراً إلى أن ممداني ربما لا يمثل مستقبل الحزب على المدى الطويل.

في المقابل، أشاد الرئيس الديمقراطي السابق باراك أوباما بحملة ممداني، مشيراً إلى موقفه من الهجمات المعادية للإسلام التي شنها بعض مؤيدي كومو، في مكالمة هاتفية السبت الماضي.

يأتي هذا في وقت تشهد فيه السياسة الأمريكية توتراً بين الجمهوريين والديمقراطيين، لا سيما مع اقتراب الانتخابات المحلية في نيويورك، التي تُعتبر اختباراً لتوازن القوى بين التيار التقدمي والاتجاهات التقليدية داخل الحزب الديمقراطي، وسط توترات على الصعيد الوطني مع ترامب الذي يواصل ملاحقة خصومه السياسيين.

في الوقت نفسه، تستعد ولايات أخرى لإجراء انتخابات مهمة، مثل نيوجيرزي التي ستختار حاكمها المقبل، وولاية فيرجينيا التي قد تنتخب أول حاكمة لها، إضافة إلى عمليات إعادة رسم الخرائط الانتخابية في كاليفورنيا، ردّاً على مبادرات مماثلة في تكساس، مما يعكس أجواء سياسية مشحونة على مستوى الولايات الأمريكية الكبرى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ترامب يهاجم المرشح الديمقراطي لرئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني ويصفه بالشيوعي

 

أميركا تستعد لأول انتخابات عامة منذ عودة ترامب إلى البيت الأبيض

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكان نيويورك ينتخبون رئيس بلديتهم وممداني الأوفر حظاً وسط تهديدات ترامب بوقف التمويل الفيدرالي سكان نيويورك ينتخبون رئيس بلديتهم وممداني الأوفر حظاً وسط تهديدات ترامب بوقف التمويل الفيدرالي



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار

GMT 13:09 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك أحداث مميزة خلال هذا الأسبوع

GMT 08:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

اقتصاد السعودية في أسرع وتيره له منذ أوائل 2016

GMT 17:50 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

جلمين ريفاس يوضح حقيقة رحيله عن الهلال

GMT 13:55 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تركي آل الشيخ يقرر علاج طارق عبد الله خارج السعودية

GMT 02:21 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نبيلة عبيد حزينة على إصابة فاروق الفيشاوي بالسرطان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon