ميشال عون يؤكد أن العالم يعيش حالة حرب عالمية ثالثة ولكن مُجزأة
آخر تحديث GMT14:55:20
 السعودية اليوم -

اعتبر أن "الإرهاب" حوَّل القتال ضد الصهيونية إلى صراع "عربي-عربي"

ميشال عون يؤكد أن العالم يعيش حالة حرب عالمية ثالثة ولكن "مُجزأة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ميشال عون يؤكد أن العالم يعيش حالة حرب عالمية ثالثة ولكن "مُجزأة"

أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية مع الرئيس اللبناني ميشال عون
القاهرة - أكرم علي

اعتبر الرئيس اللبناني ميشال عون أن العالم يعيش حرب عالمية ثالثة ولكن مجزأة، وقال "إن الفكر الصهيوني نجح في تحويل الحرب "الصهيونية- العربية" إلى حرب "عربية عربية" تقوم على المذهب والصراع الطائفي بين أبناء الوطن الواحد. ودعا ميشال عون خلال كلمته في الجامعة العربية أمام المندوبين الدائمين اليوم الثلاثاء، إلى ضرورة توحيد الجهود العربية للمحافظة على معالم القدس المسيحي والاسلامي، مؤكدًا أن لبنان اليوم قد استعاد عافيته وهو جاهز لأداء دوره ضمن العائلة العربية الكبرى، وهو حاضر للإسهام في كل مشروع يرفع بشعوبنا إلى رحاب الاستقرار والتقدم.

وأضاف ميشال عون أن للبنان دور كبير في تأسيس جامعة الدول العربية، وأن الإرهاب دمّر بلاد العرب وحول الحرب الصهيونية العربية إلى حرب عربية عربية، مشيرا إلى أن لبنان اليوم قد استعاد عافيته وهو جاهز لأداء دوره ضمن العائلة العربية الكبرى، وأن لبنان حاضر للإسهام في كل مشروع نهضوي يؤمّن فرصة للتغيير، على مبادئ ورؤى، تدفع بمجتمعاتنا وشعوبنا إلى رحاب الاستقرار والتقدّم.

" وقال الرئيس عون "نلتقي والعالم يعيش ظروفًا مفصلية دقيقة، تشبه بمخاطرها ومآسيها الحرب العالمية الثانية وتداعياتها المدمّرة التي لم يسلم منها شعب"، مضيفًا:"العام 1945 تأسست جامعتنا هذه، ووضعوا لها ميثاقًا لو تمّ احترامه لكانت أمّتنا العربية قد تجنّبت الكثير من الويلات والحروب العبثية".

فيما رحّب أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، بالرئيس اللبناني "ميشال عون" الذي يزور جامعة الدول العربية للمرة الأولى منذ تعيينه رئيسا للبنان، مجددا التهنئة له بمناسبة انتخابه رئيسا للبنان، الأمر الذي كان بمثابة علامة على طريق استقرار الدولة. وقال أبو الغيط، في كلمته التقديمية للرئيس عون، إن الجميع يدرك الصعوبات الكبيرة والجمة التي يتحملها لبنان في الوقت الراهن، بخاصة ما يتحمله من أعباء بسبب ما أطلق عليها أبو الغيط وللمرة الأولى مصطلح "الحرب الأهلية السورية"، التي أدت بالسوريين إلى الانتقال للعديد من الدول، وكان الحظ الأكبر للبنان التي تقوم بواجب قومي تجاه السوريين تستحق عليه كل الدعم والتقدير.

 وأشار أبو الغيط إلى زيارته للبنان منذ أقل من 3 أسابيع، مبيّنًا أنه قام خلالها بزيارة أحد المدارس اللبنانية، وظهر له أنهم صباحا يقومون بتعليم أبناء لبنان، وبعد الظهر يستضيفون مئات الأطفال السوريين والعراقيين لإتمام تعليمهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميشال عون يؤكد أن العالم يعيش حالة حرب عالمية ثالثة ولكن مُجزأة ميشال عون يؤكد أن العالم يعيش حالة حرب عالمية ثالثة ولكن مُجزأة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 10:54 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ميراندا كير تعرض جديد "مانغو" لربيع 2013

GMT 01:06 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

هبة خيال تنتهي من تصوير "حب إية" تمهيدًا لعرضه

GMT 22:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

جوجل تعلن عن موعد الإعلان عن هواتف Pixel 3

GMT 16:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ليونيل ميسي يسعى لتحقيق رقم قياسي مع "برشلونة"

GMT 23:08 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

صُنَّاع فيلم "دماغ شيطان" ينتظرون رانيا يوسف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon