بيرنهام يتعهد بتحسين مستوى المعيشة ويتوعد بمواقف أكثر تشددًا تجاه تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها
آخر تحديث GMT20:36:30
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

بيرنهام يتعهد بتحسين مستوى المعيشة ويتوعد بمواقف أكثر تشددًا تجاه تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بيرنهام يتعهد بتحسين مستوى المعيشة ويتوعد بمواقف أكثر تشددًا تجاه تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها

كير ستارمر يلقي كلمي الوداع من مقرر رئاسة الوزراء قبل أن يخلي موقعه لحليفته آندي بيرنهام
لندن - زكي شهاب

تعهد زعيم حزب العمال البريطاني خليفة كير ستارمر إعتبارا من ظهر اليوم بخفض تكاليف المعيشة وقال  الرجل الذي سيكون ساكن ١٠ داوننغ ستريت بعد أن حزم ستارمر حقائبه قبل ظهر اليوم ، ليصبح رئيسًا للوزراء و يقول إن والده المصاب بالخرف لا يعلم  بوصوله إلى رئاسة الحكومة.

و سيعرض آندي بيرنهام اليوم على البريطانيين  تحسينات "ملموسة" للمساعدة في مواجهة تكاليف المعيشة، كخطوة أولى في خطة مدتها عشر سنوات لإعادة هيكلة الاقتصاد البريطاني.

و كشف بيرنهام عشية توليه منصب رئاسة الوزراء البريطانيةً أن يصبح سابع رئيس وزراء لبريطانيا في ما يزيد قليلاً عن عقد من الزمن،

و قال بيرنهام إنه يريد "رسم خط فاصل" وإظهار أنه من الممكن "القيام بالأمور بطريقة مختلفة".

وقال إن حقيقة تجميد الإعفاء الشخصي من الضريبة عند 12,570 جنيهاً إسترلينياً لمدة خمس سنوات كانت "الشيء الذي سمعته أكثر من غيره على عتبات الأبواب" أثناء حملته الانتخابية في الانتخابات الفرعية لمنطقة ميكرفيلد. وأوضح أن هذه القضية "راسخة في ذهني".

كما كشف أيضاً:
* والده، الذي يعاني من مرض ألزهايمر ويوجد في دار رعاية، لا يعلم أنه على وشك أن يصبح رئيسًا للوزراء. قال: "هذا أمر محزن لأنه (كان سيفتخر) بي".
* إنه يريد إيجاد "أرضية مشتركة" مع خصومه السياسيين.
* إنه يشعر "بهدوء تام" تجاه انتقاله إلى 10 داونينغ ستريت. وقال: "لقد عرفت ما سأفعله فيما يتعلق بكيفية أداء هذا الدور منذ فترة الآن".
* قال إن وستمنستر تبدو أكثر "توتراً" بكثير، وأثار مخاوف بشأن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على السياسيين.

و قال بيرنهام إنه كان في محادثات مع الخزانة في عطلة نهاية الأسبوع بشأن الإعلانات التي سيدلي بها هذا الأسبوع، مما يشير إلى أنه قد يكون هناك دعم فوري للناس فيما يتعلق بتكاليف المعيشة. ومن المتوقع أن يضع خططاً لخفض فواتير الطاقة وتقليل أجرة الحافلات، حيث يناقش حلفاؤه إعادة فرض سقف الأجرة عند 2 جنيه إسترليني على الحافلات.

كما سلَط زعيم حزب العمال الضوء على قراره بإلغاء خطط السير كير ستارمر للهوية الرقمية كمثال على كيف يريد القيام بالأمور بطريقة مختلفة.

وقال: "هذا مثال على ما هو قادم، تحرير الموارد من شيء، في رأيي، لن يُحدث فرقاً ملموساً في حياة الناس في أي وقت قريب".

"الأمر يتعلق أكثر بالعرض الحقيقي في الساحة، وهو الضغط الذي يشعر به الناس بشأن مواردهم المالية، وما سمعناه على عتبات الأبواب في كل أنحاء ميكرفيلد: لا يمكن الخروج لتناول مشروب مساء الجمعة، لا يمكن الخروج مع الأطفال، لا يمكن أخذ إجازة - هذا هو جوهر الأمر، أليس كذلك؟"

و من المتوقع أن يقدم بيرنهام تعهدات أوسع نطاقاً لوضع المرافق العامة تحت السيطرة العامة، وإصلاح الرعاية الاجتماعية، والبدء في أكبر برنامج لبناء مساكن المجالس المحلية منذ فترة ما بعد الحرب. وسيشير إلى أنه يريد حفراً جديداً للنفط والغاز في بحر الشمال ولكنه سيتوقف دون إلغاء حظر حزب العمال على تراخيص التنقيب الجديدة. و قال بيرنهام إنه على المدى الطويل يريد تركيزاً أكبر بكثير على "الاستثمار المبكر" لضمان أن "تؤهل الدولة البريطانية الناس للنجاح" بدلاً من دفع ثمن الفشل.

و أكد أن عليه إعادة التفكير في كيفية إدارة الأمور للوصول إلى نهج مختلف تجاه الإنفاق العام وإدارة الاقتصاد، نهج يركز بشكل أكبر على الاستثمار المبكر، والتدخل المبكر، وتأهيل الناس للنجاح، وأقل بكثير على دفع ثمن الفشل. المفهوم الذي سأتحدث عنه غداً هو خطة عشرية للبلاد. أعتقد أن هذا ما تحتاجه. لا أقول إن هذا يعني أنني أعلن أنني سأبقى هنا لمدة عشر سنوات. الأمر يتعلق أكثر بأننا لسنا في المكان الصحيح من الناحية الهيكلية. تتجول في أجزاء كبيرة من بريطانيا وستجدها لا تزال في حالة تدهور. المسار الذي علينا رسمه طويل جداً. لا يمكن إنجازه بين ليلة وضحاها. عليك أن تُظهر للناس أين نحن ذاهبون والخطوات نحو ذلك."

و فرضت شرطة العاصمة (سكوتلاند يارد) صباح اليوم حظراً على استخدام "معدات إصدار الضوضاء المضخمةو مكبرات الصوت " لمنع المحتجين من إغراق خطابات ستارمر وبيرنهام اليوم.
كما منعت شرطة سكوتلاند .  بعد أن سبق و نجح المتظاهرون في تعطيل الخطب المتتالية لرؤساء الوزراء باستخدام مكبرات الصوت لبث الموسيقى بصوت عالٍ لدرجة تجعل من المستحيل تقريبًا سماع الكلام في شارع داونينغ.
 وسبق لرئيس الوزراء الجديد أن  أعلن قبل أيام إعتذاره لتقصير حكومة ستارمر في  إتخاذ خطوات جدية لوقف حرب غزة و صمتها على حرائم الحرب التي ارتكبت ، كما وعد بإتخاذ إجراءات ضد من تورطت يداه في المأساة الإنسانية في المرحلة الماضية ومنعهم من دخول بريطانيا في إشارات إلى الوزراء المتطرقين في حكومة بنيامين نتانياهو  .

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ستارمر يلمح إلى إمكانية منح عطلة رسمية إضافية حال تتويج إنجلترا بكأس العالم

 

ستارمر يلمح إلى عطلة رسمية حال تتويج إنجلترا بكأس العالم

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيرنهام يتعهد بتحسين مستوى المعيشة ويتوعد بمواقف أكثر تشددًا تجاه تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها بيرنهام يتعهد بتحسين مستوى المعيشة ويتوعد بمواقف أكثر تشددًا تجاه تل أبيب بعد إعتذاره عن مواقف ستارمر المغايرة منها



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon