بريطانيان يقدمان روبوتًا يحاور البشر ويمكنه خداع الناس ليعتقدوا أنه إنسان
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

باستخدام برنامج التعرف على الكلام وتغذيته بالحوار السينمائي

بريطانيان يقدمان روبوتًا يحاور البشر ويمكنه خداع الناس ليعتقدوا أنه إنسان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بريطانيان يقدمان روبوتًا يحاور البشر ويمكنه خداع الناس ليعتقدوا أنه إنسان

ابتكار روبوت يحاور البشر بطريقتهم
لندن ـ كاتيا حداد

 يقف اثنان من الفنانين والروبوتات الخاصة بهم على مسارح لندن وأدمونتون في كندا، في نهاية الشهر الجاري، لإجراء اتصال عبر الفيديو في شكل من أشكال الفن.

ووقع الشركاء الرقميون، والمعروفان باسم أليكس وبيجي، اختصارًا بـ"جماليون"، في حب تمثال أفروديت اللذان قاما بنحته، وتعلما هذه الحرفة من قاعدة بيانات من عشرات الآلاف من الترجمات الإنجليزية للأفلام الناطقة باللغات الأجنبية. وباستخدام برنامج التعرف على الكلام، وبرامج المقارنة بين الخطوط التي يتم تغذيتها مع خطوط الحوار السينمائي ومحاولة العمل على الاستجابة المناسبة، كلمة كلمة.

وأوضحت النتائج، أنه خلال برنامج التوليف الصوتي على أبل ماكنتوش، وغالبًا ما تكون بحالة اختفاء سريالية. خلال عرض لأليكس في الأكاديمية البريطانية الشهر الماضي، قال مدربه إنهما عندما كانا في أول موعد بينهما شكر الجهاز على تقديمه هدية، وهي عطلة لشخصين في أيسلندا. أجاب الكمبيوتر: "عندما يقال هذا، إذا رأيت امرأة أو كاهنا، سيكون عليك شراء عصا لي". وفي أحيان أخرى تأتي الإجابات في شكل متماسك بالكاد للغة الإنجليزية، وهي مشكلة تتفوق على المحاولات السابقة للتزاوج بين قوة الإحصاءات والذكاء الاصطناعي مع فوضى الفروق الدقيقة والنوايا التي تشكل لغة التخاطب.

ويبدو البرنامج في بعض الأحيان، تقريبًا بشريًا. وفي السابق كان يتعرف على الكلام بطريقة مُبهمة، ولا يعطي الفرد الفرصة لتزويده بالعبارة السليمة، لذلك اقترح بيوتر ميروسكي، وهو عالم البيانات الفرنسي البولندي الذين سيقدم فقرة في نهاية عرض لندن، القيام بمشهد عاطفي، وقال له:" أنا آسف، أنا فقط حصلت لنا على تذكرتين للذهاب إلى دار الأوبرا الملكية " وقال: " أنا لا أريد الاستمرار في هذه المحادثة . أنا ذاهب لاستدعاء الشرطة".

وتفوقت أجهزة الكمبيوتر على أبطال العالم في الشطرنج، والكوتشينة، وبرامج المسابقات، وغزاة الفضاء! مما يعني أنه لا توجد قواعد واضحة، وفي حين أن أجهزة Google تكون غير دقيقة في الترجمة بين الإسبانية والإنجليزية، وفوضى التلاعب بالألفاظ، التورية والسريالية التي تشكّل الفكاهة تثبت تمامًا أنها أكثر مراوغة.

ويوجد نوع آخر من برامج المحادثة، والمعروفة باسم chatbot، يمكنها خداع الناس أحيانا ليعتقدوا أنها إنسان. في عام 2014 واحدة من هذه السلاسل من التعليمات البرمجية مرت باختبار تورينج، وهي إقناع ثلث القضاة في الجمعية الملكية أنها صبي أوكراني بالغ من العمر 14 عامًا يُدعى يوجين في سلسلة من التبادلات الوجيزة، من خلال مزيج من النكات، والوقاحة والتغيرات المحمومة للموضوع. ويقول كثير من علماء الكمبيوتر إن هذا أكثر قليلا من الخدعة الرخيصة بأن تنهار في مواجهة استجواب بسيط. أليكس وبيجي قد يكونا أقل إقناعا في الوقت الراهن، لكن الدكتور ميروسكي ، 38 عاما، قال إنها كانت انعكاسًا أفضل للتحديات التي يتيعن على الذكاء الاصطناعي التغلب عليها قبل أن يتمكن من مجاراة البشر في الألعاب اللغوية، مثل العمل بقواعد اللغة والسياق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيان يقدمان روبوتًا يحاور البشر ويمكنه خداع الناس ليعتقدوا أنه إنسان بريطانيان يقدمان روبوتًا يحاور البشر ويمكنه خداع الناس ليعتقدوا أنه إنسان



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon