120 قتيل الثلاثاء والحر يسيطر على حواجز في حماة ويستهدف المطار العسكري
آخر تحديث GMT13:20:13
 السعودية اليوم -
هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا إرتفاع ضحايا إشتباكات حلب إلى 4 قتلى و9 جرحى وسط تبادل اتهامات بين الجيش السوري و«قسد» زلزال بقوة 4.8 درجات على مقياس ريختر اليوم يضرب بحر قزوين قبالة السواحل الأذربيجانية شهيدان برصاص قوات الاحتلال وإصابة عدد من الفلسطينيين بجروح مختلفة جراء قصف إسرائيلي استهدف تجمعًا للفلسطينيين في غزة
أخر الأخبار

أسر عناصر من الفرقة 17 في الرقة وتصفية حكوميّين في حلب

120 قتيل الثلاثاء و"الحر" يسيطر على حواجز في حماة ويستهدف المطار العسكري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 120 قتيل الثلاثاء و"الحر" يسيطر على حواجز في حماة ويستهدف المطار العسكري

من اثار الدمار في سورية 
من اثار الدمار في سورية  دمشق - جورج الشامي استطاعت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الثلاثاء، توثيق 120 قتيلاً بينهم ثمانية عشر طفلاً، وخمس عشرة سيدة، واثنين تحت التعذيب، فيما تمكّن "الجيش الحر" في حماه من السيطرة على بلدات في الريف الشرقي للمدينة، والسيطرة على حاجز مراقة، وغنم دبابة وعددًا من السيارات المزوّدة برشاشات، كما استهدف مطار حماه العسكري بصواريخ غراد، في حين قام "الجيش الحر" في الرقة بأسر عدد كبير من عناصر الفرقة 17 بعتادهم الكامل أثناء محاولتهم الالتفاف على "الحر" الموجود في محيط الفرقة 17، بينما أوقع "الحر" عددًا كبيرًا من قوات الحكومة بين قتيل وجريح.
وسجلت اللجان المحلية مقتل واحد وثلاثين في حلب، ستة وعشرين في دمشق وريفها، عشرين في إدلب، سبعة عشر في حمص، عشرة في الرقة، سبعة في درعا، ثلاثة في دير الزور، ثلاثة في حماه، اثنين في القنيطرة، وواحد في بانياس.
وأحصت اللجان 471 نقطة للقصف في سورية، غارات الطيران الحربي سُجلت في 46 نقطة كان أعنفها البارة ومنطف في إدلب، البراميل المتفجرة سُجلت في كورين، دير سنبل، منطف، البارة في إدلب، ومدينة الرقة، عندان في حلب، كباجب في دير الزور، صواريح أرض أرض استهدفت كفرحايا في إدلب، القصف الصاروخي سُجل في 148 نقطة، تلاه القصف المدفعي في 139 نقطة، والقصف بقذائف الهاون سُجل في 127 نقطة في سورية.
فيما اشتبك "الجيش الحر" مع قوات الحكومة في 164 نقطة قام من خلالها في حماه بالسيطرة على كل من بلدة عقيربات، النعيمة، حمادي عمر، سوحا، قنبر، وسم الضبع وخطملو في الريف الشرقي للمدينة، والسيطرة على حاجز مراقة، وغنم دبابة وعددًا من السيارات المزودة برشاشات، كما استهدف مطار حماه العسكري بصواريخ غراد.
في حلب سيطر "الحر" على حاجز مراعا جنوبي بلدة خناصر وسيطر على دبابات عدّة، وعدد من الذخيرة والأسلحة، وأوقع عددًا كبيرًا من قوات الحكومة بين قتيل وجريح، كما استهدف مركز البحوث العملية بالمدافع، واستهدف مدينة الملاهي التي تعتبر مركز تجمّع لقوات الحكومة في حيّ الراشدين.
في دمشق وريفها اسقط الحر طائرة عن طريق منظومة أوسا في الغوطة الشرقية، وسيطر على حاجز لقوات الحكومة في منطقة الوسائل التعليمية في حي برزة، وسيطر على الجسر الخامس على طريق مطار دمشق الدولي بعد اشتباكات دامت أيامًا عدة، كما سيطر "الحر" على حاجز أبو زيدان على أوتوستراد حرستا، واستهدف حاجزًا لقوات الحكومة في حي السيدي مقداد وحقق اصابات مباشرة.
في دير الزور اسهدف "الحر" تجمّعات لقوات الحكومة في حيّ الصناعة وحقق إصابات مباشرة.
وفي الرقة قام "الجيش الحر" بأسر عدد كبير من عناصر الفرقة 17 بعتادهم الكامل أثناء محاولتهم الالتفاف على "الحر" الموجود في محيط الفرقة 17.
وفي الحسكة فجّر "الجيش الحر" حاجزًا لحزب العمال الكردستاني شرق مشفى السلام، وأوقع عددًا كبيرًا من العناصر بين قتيل وجريح.
وفي حمص استطاع "الحر" التصدي لمحاولات عدّة لقوات الحكومة باقتحام حي الخالدية وقصف مراكز لقوات الحكومة بقذائف الهاون.
وقصف "الحر" حيّي عكرمة والنزهة بصاروخين أديا لمقتل ثمانية عناصر من الحكومة.
وفي إدلب استهدف "الحر" مدرسة الزراعة ومبنى الأمن العسكري في جسر الشغور.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

120 قتيل الثلاثاء والحر يسيطر على حواجز في حماة ويستهدف المطار العسكري 120 قتيل الثلاثاء والحر يسيطر على حواجز في حماة ويستهدف المطار العسكري



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا

GMT 17:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات ضعيفة لفيلم "عمارة رشدي" في أول يومين عرض

GMT 13:18 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحيم سترلينغ يحدد شرطه للبقاء مع مانشستر سيتي

GMT 23:12 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

فاطمة حسام تُقدّم أجمل الأزياء للفتاة المحجبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon