الجيش الإسرائيلي يواصل عمليته العسكرية في الخليل لليوم الثالث مع استمرار عمليات الهدم غرب رام الله
آخر تحديث GMT22:31:07
 السعودية اليوم -

الجيش الإسرائيلي يواصل عمليته العسكرية في الخليل لليوم الثالث مع استمرار عمليات الهدم غرب رام الله

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش الإسرائيلي يواصل عمليته العسكرية في الخليل لليوم الثالث مع استمرار عمليات الهدم غرب رام الله

عناصر من الجيش الإسرائيلي
رام الله - السعودية اليوم

يواصل الجيش الإسرائيلي لليوم الثالث على التوالي تنفيذ عملية عسكرية واسعة في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية، تترافق مع إجراءات مشددة شملت إغلاق أحياء كاملة وفرض منع للتجول، ما أدى إلى شلل شبه تام في الحياة اليومية لنحو 40 ألف مواطن، إضافة إلى عزل عدد من الأحياء عبر إقامة سواتر ترابية ومكعبات إسمنتية، وتنفيذ عمليات مداهمة وتفتيش استهدفت منازل ومحال تجارية.
وأفادت مصادر طبية بأن طواقم الإسعاف تعاملت مع إصابتين لشابين تعرضا للضرب المبرح خلال ساعات الليل الماضية، أثناء العملية المستمرة في منطقة جبل جوهر بمدينة الخليل. كما ذكرت بلدية الخليل أن القوات الإسرائيلية حولت منزلاً في المنطقة الجنوبية من المدينة إلى موقع عسكري، إلى جانب هدم منزل آخر بدعوى بنائه دون ترخيص.
وفي ظل الإغلاق الشامل المفروض على المنطقة الجنوبية منذ بدء العملية، أعلنت مديرية التربية والتعليم في محافظة الخليل تعليق الدوام المدرسي بشكل كامل في 18 مدرسة حكومية و8 مدارس خاصة و3 رياض أطفال، مشيرة إلى أن نسبة الطلبة المتغيبين عن مدارسهم في المناطق المغلقة بلغت 22.7 في المئة، في حين تعذر وصول نحو 8 في المئة من المعلمين إلى أماكن عملهم.
كما اعتقلت القوات الإسرائيلية سبعة فلسطينيين من محافظة الخليل عقب اقتحام منازلهم وتفتيشها، في وقت قال فيه الجيش الإسرائيلي إن عمليته تهدف إلى إحباط ما وصفه بالبنى التحتية المسلحة ومصادرة وسائل قتالية غير قانونية وتعزيز الأمن في المنطقة.
وفي سياق متصل، اعتقلت القوات الإسرائيلية صحفياً يعمل في تلفزيون فلسطيني عقب استدعائه للتحقيق، علماً بأنه سبق أن تعرض للاعتقال قبل نحو عام وأُفرج عنه بعد أكثر من شهر من الاحتجاز.
ومن جهة أخرى، هدمت جرافات تابعة للإدارة المدنية الإسرائيلية، صباح اليوم الأربعاء، منزلاً في بلدة شقبا غرب مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية، بذريعة البناء دون ترخيص في المنطقة المصنفة (ج). وذكرت مصادر محلية أن القوات الإسرائيلية اقتحمت البلدة في ساعات الصباح الأولى برفقة ثلاث جرافات عسكرية، وشرعت في هدم منزل مكوّن من أربعة طوابق، تبلغ مساحة كل طابق نحو 300 متر مربع، ويؤوي تسعة أفراد.
وأضافت المصادر أن القوات الإسرائيلية أخلت أيضاً منزلين آخرين يعودان لأشقاء صاحب المنزل في المنطقة نفسها، ويقطنهما نحو عشرين شخصاً، بدعوى البناء غير المرخص. وأشارت إلى أن إخطار الهدم صدر بحق المنازل الثلاثة قبل نحو خمس سنوات، وأن العائلات فوجئت بتنفيذ عملية الهدم دون إنذار مسبق، رغم محاولاتها القانونية المتواصلة خلال السنوات الماضية لإلغاء القرار، وقدّرت قيمة هذه المنازل بنحو 13 ملايين شيكل.
ويقع جزء من بلدة شقبا ضمن المناطق المصنفة (ج)، التي تشكل نحو 60 في المئة من مساحة الضفة الغربية وتخضع للسيطرة الإسرائيلية الكاملة، حيث يواجه الفلسطينيون صعوبات كبيرة في الحصول على تصاريح بناء، ما يدفع كثيرين إلى البناء دون ترخيص لتلبية احتياجاتهم السكنية، ويعرضهم لاحقاً لخطر الهدم.
وبحسب معطيات رسمية فلسطينية، نفذت السلطات الإسرائيلية خلال العام الماضي مئات عمليات الهدم في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، في ظل تصاعد الإجراءات الميدانية وما يرافقها من تداعيات إنسانية واجتماعية واسعة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الجيش الإسرائيلي يشنّ غارات جوية على أهداف لحزب الله في جنوب لبنان مستخدماً صواريخ ثقيلة

 

الجيش الإسرائيلي يوجه تحذيراً لسكان مبان في قرية سحمر اللبنانية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يواصل عمليته العسكرية في الخليل لليوم الثالث مع استمرار عمليات الهدم غرب رام الله الجيش الإسرائيلي يواصل عمليته العسكرية في الخليل لليوم الثالث مع استمرار عمليات الهدم غرب رام الله



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 22:32 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

4 علامات تكشف تعرض جهاز الكمبيوتر للاختراق

GMT 19:11 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كليب "3 دقات" يحقق 55 مليون ونص مشاهدة على اليوتيوب

GMT 17:01 2014 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

صوبات الأمير وراء صحوة الأردن

GMT 02:12 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

رانية عجمية تنصح باستخدام عجينة "السيراميك" في الزينة

GMT 07:32 2014 الثلاثاء ,18 آذار/ مارس

A kind Of Guise تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 23:04 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزال يضرب جنوب الجيزة بقوة 2.53 ريختر

GMT 08:09 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

مصرع والد الفنان المصري إيهاب توفيق في حريق

GMT 20:36 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة لعلاج نقص الهيموجلوبين خلال الحمل

GMT 11:58 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

وفد من جامعة بابل العراقية يزور الزرقاء الأهلية

GMT 07:23 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

الرقي والكلاسيكية شعار تشكيلة ماكس مارا "Max Mara" لشتاء 2017

GMT 07:56 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

طرق مذهلة لـ إخفاء الهالات السوداء بالمكياج

GMT 00:56 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

اهتمامات الصحف المصرية الأربعاء

GMT 03:05 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هيدي كرم تؤكد أن ابنها يخشى مشاهدتها في "نقطة رجوع"

GMT 11:33 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

خادم الحرمين الشريفين يصل إلى الرياض قادماً من جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon