حبس عادل الغندري في زنزانة انفرادية بعد اتهامه في أحداث بن قردان
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

يُعدّ السبب في الكشف عن مخازن السلاح المطمورة في الأرض

حبس عادل الغندري في زنزانة انفرادية بعد اتهامه في أحداث بن قردان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حبس عادل الغندري في زنزانة انفرادية بعد اتهامه في أحداث بن قردان

قيس السلطاني
تونس- حياة الغانمي

أكد المتحدث باسم الإدارة العامة للسجون والإصلاح قيس السلطاني أن الإجراءات الأمنية مشدّدة على الوحدات السجنية أكثر من أي وقت بحكم إحياء الذكرى الأولى  لملحمة بن قردان التي حاولت خلالها عناصر متطرفة، إقامة إمارة إسلامية في الجهة، وتمكنت الوحدات الأمنية والعسكرية من قتل أكثر من 50 عنصرًا متطرفًا والقبض على أكثر من أربعين أخرين فيما تمكن أخرون من الفرار، ومن بين الذين قبض عليهم هو المتطرف عادل الغندري وهو الرأس المدبر للمجموعة.

وأوضح السلطاني أنه رغم الاحتياطات الامنية ورغم الإجراءات المتخذة إلا أنه تصلهم تهديدات بين الحين والأخر، وشدّد على أن المؤسسة الامنية اتخذت كل الاجراءات الامنية وشددت المراقبة خاصة على العناصر المتطرفة المرابطة في السجون، وبالنسبة الى العقل المدبر عادل الغندري الذي خطط لعملية بن قردان فقال السلطاني "إنه يقيم بزنزانة انفرادية وهناك مراقبة مشددة عليه شانه في ذلك شأن القياديين المتطرفين الكبار على غرار الصومالي او الفزاني أو وناس الفقيه"، ووفقًا للتحقيقات والتحريات التي تم جمعها عن المتطرف الخطير عادل الغندري بالإضافة إلى تصرفاته وسلوكه داخل زنزانته، فإنه يرفض تماما الحديث عن بن قردان، وكان دائمًا يبكي صديقه المقرب الذي قتل في تلك الأحداث وهو مفتاح منيطة ويبكي أيضًا الارهابيين بشير السليماني وأيمن شنيتر، واعترف الغندري بالهزيمة وأقرّ أن المجموعة التي كان معها صدمت وطالبت بالانسحاب، وقال الغندري أنه تلقى مكالمة هاتفية عبر هاتفه الذي يحمل شفرة ليبية تعلمه أن صديقه الزعيم مفتاح منيطة قتل، وقتها تراجع هو والمجموعة التي معه وقاموا بالتنكر.

ووفقًا لمصادر أمنية خاصة فإن عادل الغندري اعترف بتلقيه طعنة في الظهر من المراة التي ابتعد عن زوجته لأجلها، إذ خدعته بعد أن أوقعته في الفخ على حد قوله، ووفقًا للمصادر نفسها فإن الغندري كان يعتمد على أساليب التنكر والتخفي ويعمل على تغيير مظهره حتى لا يقع في قبضة الأمن، إلى أن وقع مؤخرًا في قبضة الأمن خلال عملية المنيهلة التي كان يستعد فيها صحبة مجموعة أخرى إلى تنفيذ عملية انتقامية باعتبار أنهم فقدوا ثقة قادة "داعش" في ليبيا بعد الهزيمة التي منوا بها في بن قردان، ورفض عادل الغندري في الفترة الأولى التي أودع فيها السجن الزيارات وقاطع الجميع ورفض الحديث مع أي شخص كما أضرب عن الطعام داخل زنزانته الانفرادية، ثم عاد إلى حياته العادية وكشف العديد من مخازن السلاح المطمورة في بن قردان .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حبس عادل الغندري في زنزانة انفرادية بعد اتهامه في أحداث بن قردان حبس عادل الغندري في زنزانة انفرادية بعد اتهامه في أحداث بن قردان



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي

GMT 07:53 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

"روشاس" تكشف عن أول مجموعة أزياء رجالية لها

GMT 17:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

نيسان جوك 2020 الجديدة كليًا ومعلومات جديدة لم تكن متوقعه

GMT 00:59 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر يضرب جنوب الصين

GMT 17:08 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على تشكيل الهلال أمام النفط العراقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon