مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان يؤكد الاعتزاز بيوم التأسيس وقيم الدولة الراسخة
آخر تحديث GMT18:08:46
 السعودية اليوم -

مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان يؤكد الاعتزاز بيوم التأسيس وقيم الدولة الراسخة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان يؤكد الاعتزاز بيوم التأسيس وقيم الدولة الراسخة

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود
الرياض - السعودية اليوم

رأس العاهل السعودي، الملك خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء اليوم في الرياض.

وفي بداية الجلسة، عدّ المجلس برئاسة الملك سلمان احتفاء المملكة بـ (يوم التأسيس) الذي يوافق يوم الأحد القادم (22 فبراير) تعبيراً عن الاعتزاز بالعمق التاريخي للدولة السعودية ونهجها الراسخ منذ نحو ثلاثة قرون، وبما أرساه قادتها ومواطنوها من ركائز العدل والتلاحم والبناء ماضيًا وحاضرًا؛ ليكون هذا الوطن قائدًا ورائدًا بين الأمم في مختلف المجالات والميادين.

كما هنَّأ مجلس الوزراء المواطنين والمواطنات وعموم المسلمين بقرب حلول شهر رمضان، متوجهاً بالحمد والشكر للمولى على تشريف هذه البلاد بالعناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما، وعلى توفيقه سبحانه لها في إدارة مواسم الحج والعمرة بنجاح متواصل يجسّده الترحيب بـ (19.5) مليون حاج ومعتمر من خارج المملكة في عام 2025، والاستمرار في تحقيق مؤشرات قياسية تعكس التطور المتسارع للوصول إلى مستهدفات (رؤية المملكة 2030) وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن.

مسارات التعاون الثنائي
وأوضح سلمان الدوسري، وزير الإعلام في بيانه لوكالة الأنباء السعودية عقب الجلسة، أن مجلس الوزراء اطّلع إثر ذلك على مضامين المحادثات التي جرت في الأيام الماضية بين السعودية ومختلف دول العالم؛ لتوطيد مسارات التعاون الثنائي والمتعدد، وتعزيز أوجه التنسيق المشترك بما يحقق الأمن والاستقرار وتوفير الظروف الداعمة للتنمية والازدهار إقليمياً ودولياً.

رفض قرارات الاحتلال
وأدان المجلس قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي تحويل أراضي الضفة الغربية إلى ما تسميه "أملاك دولة"، مجددًا الرفض المطلق لهذه الإجراءات غير القانونية التي تقوض الجهود الجارية لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وتمثل اعتداءً على الحق الأصيل للشعب الفلسطيني الشقيق في إقامة دولته المستقلة ذات السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967م وعاصمتها القدس الشرقية.

دعم الحملة الوطنية للعمل الخيري
واستعرض مجلس الوزراء مجمل النشاطات التي شهدتها السعودية على الأصعدة الاقتصادية والثقافية والاجتماعية، مؤكدًا في هذا السياق اهتمام ورعاية الدولة لكل ما يعزز قيم العطاء والتكافل بين أفراد المجتمع، من ذلك الاستمرار في دعم الحملة الوطنية للعمل الخيري المقرر إقامة نسختها (السادسة) يوم الجمعة المقبل.

وأشاد المجلس بنجاح النسخة (الثالثة) لمعرض الدفاع العالمي الذي أقيم في الرياض تحت رعاية العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وبما شهده المعرض من توقيع مذكرات تفاهم واتفاقيات وشراكات استراتيجية لتوطين التقنيات، وتطوير القدرات، بقطاع الصناعات العسكرية وتعزيز سلاسل الإمداد المحلية تماشيًا مع مستهدفات (رؤية المملكة 2030).

في الإطار ذاته، اطّلع مجلس الوزراء على الموضوعات المدرجة على جدول أعماله، من بينها موضوعات اشترك مجلس الشورى في دراستها، كما اطّلع على ما انتهى إليه كل من مجلسي الشؤون السياسية والأمنية، والشؤون الاقتصادية والتنمية، واللجنة العامة لمجلس الوزراء، وهيئة الخبراء بمجلس الوزراء في شأنها، وقد انتهى المجلس إلى ما يلي: الموافقة على مذكرة تفاهم بين الإدارة العامة للتحريات المالية برئاسة أمن الدولة في السعودية ومركز مراقبة وتحليل مكافحة غسل الأموال ببنك الشعب الصيني في جمهورية الصين الشعبية بشأن التعاون في تبادل التحريات المالية المتعلقة بغسل الأموال وتمويل الإرهاب والجرائم المرتبطة بها.

كما وافق مجلس الوزراء السعودي على الاستراتيجية الوطنية للأمن والسلامة البيولوجية، ووافق أيضاً على ضوابط بقاء المركبات المسجلة في إحدى دول مجلس التعاون لدول الخليج في السعودية، فضلاً عن تعديل النظام الأساس لمؤسسة كأس العالم للرياضات الإلكترونية؛ ليكون اسمها "مؤسسة الرياضات الإلكترونية".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

السعودية تصدر أوامر ملكية بإعفاء وتعيين عدد من الأمراء والمسؤولين في حركة تغييرات واسعة

خادم الحرمين يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء في جميع أنحاء السعودية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان يؤكد الاعتزاز بيوم التأسيس وقيم الدولة الراسخة مجلس الوزراء برئاسة الملك سلمان يؤكد الاعتزاز بيوم التأسيس وقيم الدولة الراسخة



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:11 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

أفضل عشر مُدن عليك زيارتها في القارة الأوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تشيزني يقلل من تأثير انضمام رونالدو إلى يوفنتوس

GMT 15:33 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

وزارة الإسكان السعودية تطرح 9959 وحدة في 5 مدن

GMT 20:24 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

رغد صدام حسين تنوه بشأن أشخاص تحدثوا باسمها

GMT 01:12 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعارعملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركي الجمعة

GMT 22:41 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ودعي شعر الشفة العليا مع هذه الطرق البسيطة

GMT 09:22 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بريطانيا تدعو أطراف الصراع في اليمن إلى خفض التصعيد

GMT 09:00 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحد يعلن فسخ تعاقده مع نايف هزازي بسبب الإصابات المتكررة

GMT 04:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث استخدام للذكاء الاصطناعي في التنبؤ بالزلازل

GMT 00:58 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"سبيربنك" يتخذ خطوة ستزيد الإقبال على تداول الروبل

GMT 12:53 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة حارس فريق الناشئين بنادي الفتح إثر حادث مروري

GMT 12:40 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة كارمن سليمان تحتفل بعيد ميلادها الـ24 الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon