كييف تقرّ بصعوبة الوضع على جبهاتها وموسكو تؤكد فشل الهجوم الأوكراني الموعود على كل الجبهات
آخر تحديث GMT08:37:29
 السعودية اليوم -

كييف تقرّ بصعوبة الوضع على جبهاتها وموسكو تؤكد فشل الهجوم الأوكراني الموعود على كل الجبهات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كييف تقرّ بصعوبة الوضع على جبهاتها وموسكو تؤكد فشل الهجوم الأوكراني الموعود على كل الجبهات

القوات المسلحة الأوكرانية
كييف - جلال ياسين

أقرّت مصادر عسكرية أوكرانية في كييف  اليوم  بصعوبة الوضع على طول الجبهة الشرقية، مضيفا أن المهمة الرئيسية حاليا "تتمثل بضمان الدفاعات ومنع سقوط مواقعنا في قطاعي كوبيانسك وليمان". و كشف قائد القوات البرية الأوكرانية أولكسندر سيرسكي، اليوم الأربعاء، إن خط المواجهة لا يزال صعبا والمهمة الرئيسية للقوات الأوكرانية هي ضمان دفاع موثوق به والحيلولة دون خسارة المعاقل.

ونقلت القوات البرية عن سيرسكي قوله على تطبيق الرسائل تلغرام: "العدو (القوات الروسية) لا يتخلى عن خططه للوصول إلى حدود منطقتي دونيتسك ولوغانسك".

وأضاف "مهمتنا الرئيسية هي ضمان دفاع موثوق به، لمنع خسارة معاقلنا ومواقعنا في اتجاهي كوبيانسك وليمانسك، وكذلك المضي قدمًا بنجاح والوصول إلى الخطوط المحددة في اتجاه باخموت".

وجاء  هذا الإعلان بعد كشف القوات الروسية عن تحقيقها تقدم بطيء على الجبهة الشرقية.
و قلّل وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، ، من شأن الهجوم المضاد الذي تشنه أوكرانيا ووصفه بأنه فاشل، لكنه أقر بأن الوضع محتدم في جزء من منطقة زابوريجيا الخاضعة لسيطرة موسكو في جنوب البلاد.

ونقلت وزارة الدفاع عن شويغو قوله "القوات المسلحة الأوكرانية لم تحقق أهدافها على أي جبهة".

و أكّد أن  "الوضع الأكثر احتداما هو على جبهة زابوريجيا.. العدو أشرك كتائب من الاحتياطي الاستراتيجي لديه والتي تدرب أفرادها على أيدي و نفّذت القوات الروسية ضربات جوية وقصفًا بالمدفعية على مجموعات مقاتلين من مجموعة "أزوف" الأوكرانية في منطقة مشرفة على غابة سيريبريانسكي، ما أسفر عن مقتل حوالي 30 مقاتلًا.

وقال ألكسندر سافتشوك، مدير المركز الإعلامي لمجموعة "المركز" التابعة للجيش الروسي، اليوم الأربعاء، لوكالة "سبوتنيك"، إن قوات المجموعة "قصفت مقاتلين من كتيبة ’آزوف‘ الأوكرانية وقوات الفرقة الـ 67 من القوات الأوكرانية باستخدام المدفعية والطيران بالقرب من غابة سيريبريانسكي، وخسر العدو حتى 30 مقاتلاً".
أخبار ذات صلة
 وأضاف سافتشوك أن وحدات المجموعة أحبطت محاولتي هجوم من جانب فرق الهجوم التابعة للفرقة الميكانيكية الـ21 والفرقة الميكانيكية الـ 63 من القوات الأوكرانية في كراسني ليمان.

وتابع قائلا إن نظام استطلاع مدفعي من صنع الغرب تم تدميره بالنيران المضادة للمدفعية، موضحا أن القاذفات الروسية شنت ضربات على مركز القيادة والمراقبة الأوكراني ونقطتي نشر مؤقتتين للقوات الأوكرانية في مناطق بلدة كيروفسك وقرية سيريبريانكا.
و أفادت وزارة الدفاع، اليوم الأربعاء، بأن قوات الدفاع الجوي في المنطقة العسكرية المركزية قامت بتدمير أكثر من 200 طائرة مسيرة تابعة للقوات الأوكرانية خلال الأشهر القليلة الماضية في منطقة الجبهة في كراسني ليمان في إقليم الدونباس.

وقال ممثل وزارة الدفاع الروسية "في إطار عملياتهم القتالية لتأمين تحرك وحدات المشاة الميكانيكية التابعة للمجموعة، قامت قوات الدفاع الجوي المجهزة بمنظومة ’تور-م1‘ في المنطقة العسكرية المركزية بتدمير أكثر من 200 طائرة مسيرة تابعة للعدو خلال الأشهر القليلة الماضية في اتجاه كراسني ليمان خلال العمليات القتالية في إطار العملية العسكرية الخاصة"، بحسب ما نقلت وكالة "سبوتنيك" عنه.

    و أضافت الوزارة أن طاقم النظام الصاروخي يستخدم معدات الرادار التي تتيح اكتشاف وتدمير طائرات الاستطلاع الصغيرة والطائرات المسيرة ذات الغرض الاستطلاعي والهجومي في الجو.
    أوضحت الوزارة إن دقة العمليات القتالية تسمح بتدمير ما يصل إلى 8 أهداف جوية بواسطة مجموعة قتالية واحدة، ثم يتم سحب النظام من الخدمة وإرساله إلى منطقة التعبئة . وفي  كييف، أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الأربعاء، أن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية شاركت في صد هجوم جوي فوق العاصمة.

وقالت الإدارة العسكرية للعاصمة الأوكرانية، عبر تلغرام، إن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية شاركت في وقت مبكر من اليوم الأربعاء في صد هجوم جوي روسي على كييف.

     وأكّد مواطنون أنهم سمعوا أصوات عدة انفجارات بدا أنها ناجمة عن صادرة  من وسائل الدفاع الجوي.
     وقد عمّت  الإنذارات في أوكرانيا بأكملها مع بدء  الغارات الجوية الروسية التي تواصلت حتى الساعة 05:50 صباحا بالتوقيت المحلي.
    وقال حاكم كييف  إن صواريخ أطلقتها روسيا اتجهت صوب المدينة.
    من ناحيته، قال الجيش الأوكراني إن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية شاركت في صد هجوم جوي فوق كييف. وفي جنوب أوكرانيا، تحدثت وسائل إعلام أوكرانية، عن وقوع عدة انفجارات في مدينة كيليا بمقاطعة أوديسا، حيث يوجد ميناء نهري ومصنع كبير لبناء وإصلاح السفن.
    و قال حاكم أوديس إن شخصا قتل وتضرّرت البنى التحتية في هجوم جوي روسي على ميناء إسماعيل على نهر الدانوب.
    ونشرت صحيفة "زِركالو نيدييلي" في قناتها على تلغرام: "سمعت أصوات انفجارات قوية في مدينة كيليا بمنطقة أوديسا".
    و في وقت سابق، أفادت "زِركالو نيدييلي" أيضا عن سماع دوي انفجارات في مدينة ريني بمقاطعة أوديسا، حيث يقع الميناء التجاري.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

5 قتلى في اشتباكات بين القوات الأوكرانية والمتمردين الانفصاليين

مسئول عسكرى فى دونيتسك: 170 قذيفة أطلقتها القوات الأوكرانية على أراضينا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كييف تقرّ بصعوبة الوضع على جبهاتها وموسكو تؤكد فشل الهجوم الأوكراني الموعود على كل الجبهات كييف تقرّ بصعوبة الوضع على جبهاتها وموسكو تؤكد فشل الهجوم الأوكراني الموعود على كل الجبهات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 01:07 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

النصر يوافق على انتقال عبدالرحمن الشمري إلى الرائد

GMT 07:50 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

حكم مشاهدة الأفلام والمسلسلات في رمضان

GMT 07:51 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

كوروناليزم

GMT 11:52 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

انقسام إداري في الاتحاد حول مصير المدرب الكرواتي بيليتش

GMT 09:30 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 3 عناصر من تنظيم "داعش" شمالى محافظة الأنبار

GMT 00:14 2017 الأحد ,25 حزيران / يونيو

الطبعات المرقعة من أحدث صيحات صيف 2017

GMT 01:44 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

ريم البارودي تواصل تصوير "السبع بنات" في 6 أكتوبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon