دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود
آخر تحديث GMT04:05:13
 السعودية اليوم -

دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود

طائرات مسيرة أوكرانية
كييف - السعودية اليوم

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت طائرة أوكرانية مسيرة أخرى فوق مقاطعة بريانسك. وقالت الوزارة في بيان لها: "يوم 19 ديسمبر حوالي الساعة الـ10 صباحاً، تم إحباط محاولة أخرى من قبل نظام كييف لتنفيذ هجوم إرهابي باستخدام طائرة مسيرة، حيث أسقطت أنظمة الدفاع الجوي المناوبة طائرة أوكرانية مسيرة أخرى فوق مقاطعة بريانسك".
هذا وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، في وقت سابق من اليوم الثلاثاء، أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت مسيرة أوكرانية فوق مقاطعة بريانسك في حوالي الساعة 09:20 بتوقيت موسكو.

وفي المقابل أعلن حاكم مقاطعة بيلغورود الروسية، فياتشيسلاف غلادكوف، أن القوات الأوكرانية استهدفت بلدات المقاطعة بـ12 قذيفة خلال اليوم الماضي، دون تسجيل إصابات أو أضرار.وكتب غلادكوف في قناته على "تلغرام"، اليوم الثلاثاء: "في مقاطعة بيلغورود، أطلقت (القوات الأوكرانية) قذيفتين مدفعيتين على بلدة كراسني خوتور، كما ألقت مسيرة (أوكرانية) عبوتين متفجرتين على البلدة، دون تسجيل إصابات أو أضرار".
وتابع الحاكم في منطقة كراسنويا ياروغا تعرضت بلدة ريبياخوفكا لأربعة قذائف، وفي منطقة شيبكينو أطلقت القوات الأوكرانية أربع قذائف مدفعية على مدينة شيبكينو، وقذيفتي هاون على نقطة تفتيش شيبكينو، دون وجود إصابات أو أضرار".

وكشف تقييم استخباراتي أميركي، رفعت عنه السرية مؤخراً، أن "315 ألف عسكري روسي سقطوا بين قتيل وجريح في أوكرانيا"، ليفصل حجم الخسائر البشرية الهائلة التي تكبدتها القوات الروسية منذ أواخر فبراير 2022، عند انطلاق غزوها للأراضي الأوكرانية.
كما لفت إلى خسارة الروس أكثر من 2000 دبابة. واعتبر أن تلك الخسائر البشرية والمادية أعاقت بشكل حاد 15 عاما من جهود روسيا لتحديث قواتها البرية.

فقد سقط 315 ألف عسكري روسي بين قتيل وجريح منذ بدء الحرب، أي نحو 90% من عدد القوات الروسية، الذي كان يبلغ قبل الحرب 360 ألفا، وفق ما أفاد مصدر في الكونغرس.
كما أضاف نقلا عن التقييم الاستخباري الذي عرض في الكونغرس أن الجيش الروسي خسر أيضا 2200 من أصل 3500 دبابة كانت لديه قبل اندلاع النزاع.

في المقابل، وللتعويض عن الخسائر الفادحة، لجأت موسكو إلى "تدابير استثنائية" على غرار تجنيد سجناء مطلق سراحهم وإرسالهم إلى الجبهة.
ويعكس التقييم الأخير لقتلى وجرحى القوات الروسية قفزة كبيرة مقارنة بتقييم سابق صدر في يوليو 2022 بين حينها، نقلا عن مدير وكالة الاستخبارات المركزية "سي آي أيه" وليام بيرنز أن الخسائر الروسية "تقارب 15 ألف قتيل بينما حصيلة الجرحى ربما ثلاثة أضعاف هذا الرقم"، حسب ما نقلت فرانس برس.
لكن روسيا وأوكرانيا تتحفّظان بشكل كبير عن الإعلان عن حصيلة قتلى وجرحى الحرب.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

روسيا تفوز في رهانها على إرهاق الغرب عبر دعم أوكرانيا وحرب المسيّرات تتواصل بين موسكو وكييف

روسيا تهاجم أوكرانيا بـ23 مسيَّرة وصاروخ كروز وعمدة كييف ينتقد زيلينسكي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود



GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"

GMT 09:50 2019 الجمعة ,26 تموز / يوليو

سالم الدوري يجدد عقده مع الهلال

GMT 18:31 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

لاعب الاتحاد خريص يتعرض للإصابة في الرباط الصليبي

GMT 15:15 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

جددي غرفة نومك بأفكار بسيطة

GMT 14:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

محكمة مكسيكية تُغَرِم "ياهو" 2.7 مليار دولار

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

أزمة جديدة في الاتحاد بسبب مستحقات عوض خريص
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon