اليمن تطالب المنظمات الدولية بالضغط على ميلشيات الحوثي لوقف جرائمها
آخر تحديث GMT16:02:31
 السعودية اليوم -

أعلنت عن مئات الضحايا من المختطفين في معتقالاتهم

اليمن تطالب المنظمات الدولية بالضغط على ميلشيات الحوثي لوقف جرائمها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليمن تطالب المنظمات الدولية بالضغط على ميلشيات الحوثي لوقف جرائمها

ميلشيات الحوثي
صنعاء - عبد الغني يحيى

أعلنت الحكومة اليمنية، الخميس، أن هناك مئات الضحايا من المختطفين الذين عُذبوا حتى الموت في معتقلات وسجون ميليشيات الحوثي الانقلابية، وطالب بيان صادر عن وزارة حقوق الإنسان اليمنية، الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمنظمات الدولية، الضغط على ميليشيات الحوثي والرئيس اليمني المخلوع علي عبد الله صالح، بوقف جرائمها ضد المعتقلين والإفراج عنهم، محملًا ميليشيا الانقلاب المسؤولية الكاملة عن مقتل المختطفين.

وقال البيان إن "الميليشيا الانقلابية ترتكب أبشع الجرائم والانتهاكات بحق المعتقلين والتي كانت أخرها جريمة التعذيب حتى الموت التي ارتكبت بحق المعتقل أحمد صالح حسين الوهاشي من أبناء قرية مذوقين في محافظة البيضاء والذي اعتقل بتاريخ 15 أكتوبر/تشرين الأول"

وذكر أن الوهاشي "اُقتيد من قبل ميليشيا الحوثي هو وابن أخيه الذي ما زال معتقلًا  في سجن هبرة في صنعاء، وارتكبت الميليشيا الانقلابية بحقه كل أنواع التعذيب الذي أدى إلى كسر عموده الفقري، مسببًا قتله في 28 أكتوبر/تشرين الأول"، وأكدت وزارة حقوق الإنسان، أن الجرائم التي ترتكبها الميليشيات ضد المدنيين والمعتقلين هي جرائم حرب ضد الإنسانية، وسينال مرتكبوها العقاب وسيتم ملاحقتهم محليًا ودوليًا.

ورصدت منظمات حقوقية يمنية مقتل 111 مختطفًا في سجون ميليشيات الحوثي تحت التعذيب الوحشي، من الجرائم التي تم التعرف عليها، حيث تشير إلى أن هناك جرائم مماثلة لمختطفين ومخفيين قسرا قتلوا بالتعذيب ولم يتم الكشف عنها، عادت صباح الخميس شخصيات موالية للرئيس هادي كانت ممنوعة من العودة إلى عدن خلال الأشهر الماضية.

وعاد العميد جواس قائد محور العند صباح الخميس إلى العاصمة المؤقتة عدن عبر الجو، كما عاد سليمان الزامكي مستشار وزير الداخلية هو الأخر على متن الرحلة ذاتها، وتأتي عودة القيادات الموالية للرئيس هادي إلى عدن بعد أشهر من منعها من قبل القوات الإماراتية، وجاءت العودة تنفيذًا لمخرجات لقاء الرئيس هادي بولي العهد السعودي، وما تزال عدد من القيادات العسكرية والأمنية الموالية للرئيس هادي ممنوعة من العودة إلى عدن ويتوقع عودتها خلال الفترة المقبلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمن تطالب المنظمات الدولية بالضغط على ميلشيات الحوثي لوقف جرائمها اليمن تطالب المنظمات الدولية بالضغط على ميلشيات الحوثي لوقف جرائمها



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:11 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

أفضل عشر مُدن عليك زيارتها في القارة الأوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

تشيزني يقلل من تأثير انضمام رونالدو إلى يوفنتوس

GMT 15:33 2017 الجمعة ,21 تموز / يوليو

وزارة الإسكان السعودية تطرح 9959 وحدة في 5 مدن

GMT 20:24 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

رغد صدام حسين تنوه بشأن أشخاص تحدثوا باسمها

GMT 01:12 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعارعملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركي الجمعة

GMT 22:41 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ودعي شعر الشفة العليا مع هذه الطرق البسيطة

GMT 09:22 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

بريطانيا تدعو أطراف الصراع في اليمن إلى خفض التصعيد

GMT 09:00 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أحد يعلن فسخ تعاقده مع نايف هزازي بسبب الإصابات المتكررة

GMT 04:19 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث استخدام للذكاء الاصطناعي في التنبؤ بالزلازل

GMT 00:58 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"سبيربنك" يتخذ خطوة ستزيد الإقبال على تداول الروبل

GMT 12:53 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة حارس فريق الناشئين بنادي الفتح إثر حادث مروري

GMT 12:40 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة كارمن سليمان تحتفل بعيد ميلادها الـ24 الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon