الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ وطائرات إيرانية ودول الخليج تؤكد حقها الكامل بالرد على الاعتداءات
آخر تحديث GMT18:39:46
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ وطائرات إيرانية ودول الخليج تؤكد حقها الكامل بالرد على الاعتداءات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ وطائرات إيرانية ودول الخليج تؤكد حقها الكامل بالرد على الاعتداءات

طائرة مسيرة
أبوظبي / المنامة - السعودية اليوم

تشهد منطقة الخليج العربي تصعيداً عسكرياً جديداً مع استمرار ما وصفته دول المجلس بالاعتداءات الإيرانية المتكررة، حيث أعلنت الإمارات أنها تعاملت مع أربع صواريخ باليستية و25 طائرة مسيرة إيرانية حاولت استهداف أراضي الدولة، فيما أعلنت البحرين أن دفاعاتها تصدت لموجات متتابعة من الهجمات الإيرانية، دمرت خلالها منذ بداية الاعتداءات 145 صاروخاً باليستياً و246 طائرة مسيرة، كانت موجهة نحو مملكة البحرين.
وأوضحت الإمارات أن هذه الهجمات أسفرت عن مقتل عنصرين من القوات المسلحة أثناء تأديتهما واجبهما الوطني، بالإضافة إلى وفاة ستة مدنيين من جنسيات مختلفة، بينهم باكستانيون ونيباليون وبنغلادشيون وفلسطينيون، كما أصيب 160 شخصاً بإصابات متفاوتة بين البسيطة والمتوسطة والبليغة، من جنسيات متعددة تشمل الإماراتيين والمصريين والسودانيين والإثيوبيين والفلبينيين والباكستانيين والإيرانيين والهنود والبنغلادشيين والسريلانكيين والأذربيجانيين واليمنيين والأوغنديين والإريتريين واللبنانيين والأفغان والبحرينيين وجزر القمر والترك والحراقيين والنيباليين والنيجيريين والعمانيين والأردنيين والفلسطينيين والغانة والأندونيسيين والسويديين والتونسيين، وفق البيانات الرسمية الصادرة عن السلطات الإماراتية.
وفي البحرين، أكدت القيادة العامة أن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، مشيرة إلى أن هذه الهجمات العشوائية تُعد تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليميين، وتؤكد النهج التصعيدي للحكومة الإيرانية تجاه دول مجلس التعاون ودورها في تقويض جهود التهدئة وتهديد الأمن الإقليمي والدولي.
وجددت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي إدانتها واستنكارها الشديد لاستمرار "الاعتداءات الإيرانية السافرة والغادرة"، والتي تشمل استهداف البنية التحتية والمنشآت النفطية بشكل متعمد، معتبرة أن هذه الأعمال انتهاك صارخ لأحكام القانون الدولي والأعراف الدولية وتهديد مباشر لأمن واستقرار المنطقة وسلامة إمدادات الطاقة العالمية.
وأكدت الدول الأعضاء أنها تحتفظ بحقها الكامل بموجب المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي، في اتخاذ كل التدابير والإجراءات اللازمة لحماية أمنها واستقرارها، وصون مقدراتها وثرواتها الوطنية، والرد على هذه الاعتداءات، مع التشديد على أن أي ادعاءات إيرانية تحاول تحميل دول المجلس مسؤولية أي عمليات عسكرية هي ادعاءات باطلة ومرفوضة رفضاً قاطعاً ولا تستند إلى أي أساس من الصحة.
وشددت دول الخليج على أن استمرار هذه الهجمات يعكس بوضوح النهج العدواني للحكومة الإيرانية تجاه المنطقة ويهدد الأمنين الإقليمي والدولي، مؤكدة على أهمية تضافر الجهود للحفاظ على استقرار المنطقة وسلامة مواطنيها ومنشآتها الحيوية، بما في ذلك المنشآت النفطية واستمرار تدفق الطاقة العالمي دون تعطيل.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترمب يهدّد إيران بضرب محطات الطاقة بعد نشر صور منشأة صواريخ دُمرت في مارس

السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة لمغادرة أراضيها وتؤكد اتخاذ إجراءات لحماية سيادتها

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ وطائرات إيرانية ودول الخليج تؤكد حقها الكامل بالرد على الاعتداءات الإمارات والبحرين تتصديان لصواريخ وطائرات إيرانية ودول الخليج تؤكد حقها الكامل بالرد على الاعتداءات



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 20:42 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح في التدبير المنزلي للعناية بمروحة الشفط في المطبخ

GMT 20:31 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

أوزبكستان تسجل أول وفاة بفيروس كورونا

GMT 11:49 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

فصل مضيفة طيران لزيادة وزنها نحو نصف كغ

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 07:45 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

أحذية تحوّل إطلالتك النهارية إلى ليلية أنيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon