محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا
آخر تحديث GMT17:56:07
 السعودية اليوم -

محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة وفلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية
موسكو - السعودية اليوم

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة وفلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية، الخميس، مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك لتعزيز الشراكة الإستراتيجية التي تجمع البلدين وتحقيق أهدافها على جميع المستويات، إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك خلال جلسة المحادثات التي عقدها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والرئيس فلاديمير بوتين في الكرملين في إطار زيارته الرسمية إلى روسيا. وأعرب رئيس دولة الإمارات في بداية اللقاء عن تمنياته أن يكون 2026 عام تنمية وتقدم في روسيا وازدهار وتطور للعلاقات الإماراتية ـ الروسية.

واستعرض رئيس دولة الإمارات ونظيره الروسي خلال الجلسة مسار علاقات التعاون وفرص تطويرها خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتكنولوجيا والفضاء إضافةً إلى الطاقة وغيرها من الجوانب التي تمثل أولويات تنموية للبلدين وذلك انطلاقا من حرصهما المتبادل على توسيع آفاق شراكتهما الإستراتيجية على مختلف المستويات.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك. وفي هذا السياق أكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان نهج دولة الإمارات في العمل على ترسيخ أسباب السلام والاستقرار في العالم وإيمانها بأهمية الحوار والحلول السلمية لمعالجة مختلف النزاعات والصراعات على المستويين الإقليمي والعالمي.

واستعرض الشيخ محمد بن زايد آل نهيان وفلاديمير بوتين تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، مشددين على ضرورة تكثيف العمل من أجل إيجاد أفق واضح للسلام العادل والشامل الذي يقوم على أساس "حل الدولتين" ويضمن الاستقرار والأمن للجميع.

وقال الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إن العلاقات الإماراتية ـ الروسية تقوم على أسس راسخة من الثقة والاحترام المتبادلين وتستند إلى تعاون بنّاء وعمل مشترك يمتد إلى أكثر من خمسة عقود، مؤكداً رؤية دولة الإمارات تجاه بناء شراكات تنموية فاعلة مع مختلف دول العالم وتعزيز التعاون الدولي في التعامل مع التحديات العالمية المشتركة بما يحقق التنمية المستدامة والازدهار لجميع شعوب العالم.

وأشار في هذا السياق إلى أن اتفاقية تجارة الخدمات والاستثمارات التي وقعتها دولة الإمارات وروسيا خلال شهر أغسطس الماضي بجانب اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الإمارات والاتحاد الاقتصادي الأوراسي التي وقعها الجانبان خلال شهر يونيو الماضي ستسهمان في تعزيز تدفقات الاستثمار والتجارة بين الجانبين ودعم التنمية المستدامة وسيكون لهما نتائج مهمة في مسار العلاقات الاقتصادية بما فيه الخير للجميع.

كما جدد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان شكره وتقديره للرئيس فلاديمير بوتين لتسهيله عمليات الوساطة التي تقوم بها دولة الإمارات لتبادل الأسرى بين بلاده وأوكرانيا، معرباً عن اعتزازه بالعمل معاً في هذا الجانب الإنساني، مؤكداً استعداد دولة الإمارات لدعم جميع المساعي في هذا الشأن.

من جانبه رحب الرئيس فلاديمير بوتين برئيس دولة الإمارات في روسيا، معرباً عن شكره وتقديره لاستضافة دولة الإمارات المحادثات الثلاثية التي ضمت روسيا الاتحادية وجمهورية أوكرانيا والولايات المتحدة لبحث إيجاد حلول دبلوماسية للأزمة الأوكرانية، كما شكره لمواصلة دولة الإمارات جهود الوساطة التي تقوم بها وتسفر عن نجاح تبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا.

وأقام الرئيس الروسي مأدبة تكريما لرئيس دولة الإمارات والوفد المرافق.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

محمد بن زايد يستقبل الرئيس الإيطالي ويؤكد عمق العلاقات التاريخية بين البلدين

قرقاش الاستقلال الاستراتيجي خيار الإمارات الثابت وبوصلتنا المصلحة الوطنية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة

GMT 14:41 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بدء المحادثات بين السودان ودولة الجنوب في الخرطوم

GMT 02:05 2017 الإثنين ,20 شباط / فبراير

داعشي يعترف باغتصاب أكثر من 200 امرأة في العراق

GMT 15:37 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

هبة رصاص تؤكّد أنّ الصيام يعالج العديد من الأمراض

GMT 10:21 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

شريف منير يراقب كريم عبد العزيز فور وصوله مصر

GMT 23:19 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

فوز بعد معاناة لنوفاك ديوكوفيتش في مباراته الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon