معسكرا العمال والمحافظين يوقفان حملتهما لثلاثة أيام والبرلمان يعقد جلسة استثنائية الاثنين
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

ردود فعل أوروبية حول جريمة اغتيال النائبة البريطانية جو كوكس منها تطالب بفرط الاتحاد

معسكرا "العمال" والمحافظين" يوقفان حملتهما لثلاثة أيام والبرلمان يعقد جلسة استثنائية الاثنين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معسكرا "العمال" والمحافظين" يوقفان حملتهما لثلاثة أيام والبرلمان يعقد جلسة استثنائية الاثنين

اغتيال النائبة البريطانية عن حزب "العمال" جو كوكس
لندن - كارين إليان

أوقفت جريمة اغتيال النائبة البريطانية عن حزب "العمال" جو كوكس، الحملة التحضيرية التي يقوم بها معسكرا "العمال" و"المحافظين" للاستفتاء على الخروج من الاتحاد الأوروبي، لمدة ثلاثة أيام تشمل اليوم السبت، وذلك احتراماً لمقتل النائبة الراحلة ، فيما يحاول البريطانيون تجاوز هذه الصدمة التي أتت في أوج نقاش حول مستقبل بلادهم أثار انقسامات حادة.

وأعلنت الشرطة البريطانية الجمعة، أن النائبة جو كوكس التي اغتيلت في أحد شوارع شمال إنكلترا، أبلغت الشرطة في وقت سابق هذا العام عن تلقيها رسائل تهديد، في الوقت الذي دافع فيه اليمين الأوروبي المتطرف خلال اجتماعه أمس في فيينا، عن رؤيته لـ"أوروبا اختيارية" يجسدها الاستفتاء حول خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ، بينما حض رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون لدى زيارته برستال (شمال) لتكريم النائبة جو كوكس، على التسامح والاتحاد، داعياً البرلمان البريطاني إلى عقد جلسة استثنائية الاثنين.

وجاء في بيان صادر عن شرطة مدينة لندن ، إن الضباط تلقوا من النائبة جو كوكس بلاغات عن اتصالات تهديد، علمًا أنه في مارس/آذار 2016 اعتُقل رجل في إطار التحقيقات. وأضافت الشرطة، لقد تلقّى الرجل بعد ذلك تحذيراً من الشرطة. والرجل الذي حذرته الشرطة ليس هو الرجل المعتقل في "ويست يوركشي"، والأخير هو رجل في الثانية والخمسين من عمره، قالت وسائل الإعلام، إنه يدعى توماس مير كان قد اعتقل بعد وقت قصير على الهجوم على كوكس. وقال الجيران للصحف، إن الرجل المعتقل انعزالي يعيش في المنطقة منذ عقود، غير أنه كانت هناك مؤشرات إلى تعاطفه مع اليمين المتطرف.

و وضع رئيس الوزراء البريطاني دايفيد كاميرون وزعيم المعارضة العمالية جيرمي كوربن، زهوراً في المكان الذي اغتيلت فيه كوكس؛ لتضاف إلى مجموعة الأكاليل الكبيرة هناك. وقال أينما نرى حقداً أو انقسامات أو عدم تسامح، فعلينا إزالتها من حياتنا السياسية وحياتنا العامة ومجتمعاتنا، اليوم أصيبت بلادنا بالصدمة. إن هذه لحظة نقف فيها ونفكر في بعض الأمور المهمة جداً لبلادنا.

ويأتي هذا فيما أعلن الاتحاد الأوروبي، أمس الجمعة، أن رؤساء المفوضية الأوروبية والبرلمان الأوروبي والمجلس الأوروبي سيجتمعون في 24 يونيو/حزيران في بروكسل، غداة الاستفتاء حول بقاء بريطانيا أو خروجها من الاتحاد الأوروبي. وقال متحدث، إن جان كلود يونكر رئيس المفوضية سيستقبل نظيريه في البرلمان والمجلس الأوروبيين مارتن شولتز ودونالد توسك في مقر الاتحاد الأوروبي، مؤكداً بذلك معلومات كانت حتى الآن غير رسمية.

وفي ردود الفعل، أعلنت المستشارة الألمانية ميركل التي تؤيد بقوة بقاء بريطانيا في الاتحاد: أنه عمل فظيع، أعتقد أن عبرته تكمن في ضرورة أن نتحلّى جميعاً بالاحترام ولو اختلفت آراؤنا السياسية. وأضافت في لقاء صحفي رداً على سؤال بشأن مقتل النائبة، إن المبالغة والتطرف في جزء من الخطابات لا يساهمان في إحلال أجواء احترام.

وقال رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينتسي، إن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سيضرّ البريطانيين أكثر مما سيضر الاتحاد. وأضاف، بالطبع ستكون مشكلة. لكنها ستكون مشكلة بسيطة لأوروبا ومشكلة أكبر بكثير لبريطانيا.

وفي فيينا اعتبرت مارين لوبان رئيسة الجبهة الوطنية الفرنسية والرئيسة المشاركة في مجموعة من أعضاء البرلمان الأوروبي اليمينيين المتطرفين المشككين في جدوى الاتحاد الأوروبي،: "نريد تعميم نموذج أوروبا الاختيارية الذي توصل إليه عدد من الدول مثل الدنمارك والمملكة المتحدة بالطبع". وأضافت في مؤتمر صحفي إلى جانب ممثلين آخرين لهذه المجموعة الصغيرة التي يطلق عليها اسم "أوروبا للأمم والحريات": هذه هي أوروبا الاختيارية التي تتيح وحدها مستقبلاً مزدهراً وسلمياً.

وتجتمع الجبهة الوطنية في ستراسبورغ مع ممثلي تسع دول، بمن فيهم أعضاء البرلمان الأوروبي من حزب الحرية النمساوي اليميني المتطرف، الذي عبّر رئيسه هاينز كريستيان ستراش عن رغبته في فرض تغيير من داخل اتحاد أوروبي مبني على مبادئ خاطئة، ويشكل مصدر ارتباك وفوضى بحسب لوبان. وأشارت إلى أنه من غير اللائق استغلال اغتيال النائبة البريطانية جو كوكس للدفع في اتجاه معسكر ضد الآخر في سياق حملة الاستفتاء البريطاني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معسكرا العمال والمحافظين يوقفان حملتهما لثلاثة أيام والبرلمان يعقد جلسة استثنائية الاثنين معسكرا العمال والمحافظين يوقفان حملتهما لثلاثة أيام والبرلمان يعقد جلسة استثنائية الاثنين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon