حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط الفلسطينية
آخر تحديث GMT21:09:53
 السعودية اليوم -

حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط الفلسطينية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط الفلسطينية

عناصر من كتائب القسام و سرايا القدس
غزة - السعودية اليوم

أعلنت حركة حماس، الأربعاء، استعدادها الكامل لنقل إدارة الحكم في قطاع غزة إلى لجنة التكنوقراط الفلسطينية، مؤكدة أن خطوات عملية جرى إعدادها مسبقاً لضمان تنفيذ عملية تسليم شاملة ومنظمة، وبما يخدم المصلحة الوطنية الفلسطينية.
وأوضح المتحدث باسم الحركة حازم قاسم أن هناك بروتوكولات وملفات مكتملة جرى تجهيزها، إلى جانب لجان مختصة تشرف على عملية التسليم، بما يضمن نقل المسؤوليات الإدارية والمالية والخدمية بشكل كامل إلى اللجنة الوطنية المعنية بإدارة شؤون القطاع.
وشدد قاسم على ضرورة إعادة فتح معبر رفح بشكل كامل وفي كلا الاتجاهين، مع ضمان حرية حركة الأفراد من وإلى قطاع غزة، رافضاً أي قيود من شأنها عرقلة عمل المعبر أو تقييد حركة السفر.
وفي السياق ذاته، اتهمت حركة حماس الحكومة الإسرائيلية بخرق التفاهمات المتعلقة بقطاع غزة، ولا سيما ما يتصل بملف إعادة الإعمار وتشغيل معبر رفح، مشيرة إلى أن فرض قيود على فتح المعبر أدى إلى تعطيل إعادة تشغيله لفترات طويلة.
في المقابل، أفادت تقارير إسرائيلية بأن المؤسسة الأمنية أنهت استعداداتها لإعادة فتح معبر رفح خلال الأيام القليلة المقبلة، مع توقعات بالسماح بحركة الأفراد إلى قطاع غزة لأول مرة منذ نحو عامين.
وبحسب هذه التقارير، سيُشترط على الراغبين في الدخول إلى قطاع غزة أو الخروج منه الحصول على تصاريح مسبقة، مع إخضاع العملية لإجراءات أمنية تشمل تدقيق الأسماء والإشراف عن بُعد باستخدام وسائل تقنية، من بينها أنظمة التحقق من الهوية.
وأشارت المعلومات إلى أن عملية الخروج من القطاع لن تتضمن تفتيشاً أمنياً إسرائيلياً مباشراً، فيما سيُشرف على الحركة وفد أوروبي ومواطنون من غزة يعملون لصالح السلطة الفلسطينية، في حين ستكون إجراءات الدخول أكثر تشدداً، مع إخضاع الداخلين لآلية تفتيش وفحص أمني قبل السماح لهم بالعبور إلى داخل القطاع.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

وزارة الخارجية الأميركية تتهم حركة حماس بالاستهتار بأرواح المدنيين واستغلال الوضع الإنساني في غزة

وفد من حركة "حماس" بقيادة الحية يتوجه إلى القاهرة لإجراء مفاوضات بشأن المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار في غزة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط الفلسطينية حماس تُعلن استعدادها لتسليم إدارة قطاع غزة للجنة التكنوقراط الفلسطينية



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:37 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

التليفزيون المصري يعيد مسلسل "اللقاء الثاني" لمحمود يس

GMT 14:24 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

خلطات طبيعية و طرق إزالة بقع الدم عن الجينز

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon