نائب الرئيس يعلن عن اكتشاف سيارةٍ تحتوي قنابلَ معدة للتفجير ويتّهمُ الخارج
آخر تحديث GMT01:14:31
 السعودية اليوم -

إقفالُ صحيفة "الانتباهة" التي يملكها خالُ الرئيس عمر البشير

نائب الرئيس يعلن عن اكتشاف سيارةٍ تحتوي قنابلَ معدة للتفجير ويتّهمُ الخارج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نائب الرئيس يعلن عن اكتشاف سيارةٍ تحتوي قنابلَ معدة للتفجير ويتّهمُ الخارج

أجهزة الأمن السودانية تضبط سيارة مليئة بالقنابل اليدوية كانت معدة للتفجير
الخرطوم - معاوية سليمان
كشف نائب الرئيس السوداني نافع علي نافع عن ضبط الأجهزة الأمنية سيارة مليئة بالقنابل اليدوية كانت معدة للتفجير في إطار "أعمال التخريب" التي تشهدها البلاد. في حين أكدت الحكومة السودانية رفضها التراجع عن قرار رفع دعم أسعار المحروقات وتتجه إلى زيادة الرواتب. بالتزامن مع قرار  بإقفال صحيفة "الانتباهة"، الأكثر توزيعاً في السودان إلى أجل غير مسمى، وذلك بسبب انتقادها رفع الدعم عن أسعار الوقود، مع العلم أن صاحب الجريدة مصطفى الطيب هو خال البشير.
في مسألة الكشف عن السيارة المليئة بالقنابل ، قال نافع: إن "أموالا أُرسلت من الخارج تصل إلى 30 مليون جنيه سوداني أُرسلت من الخارج لإشعال فتنة وتوسيع عمليات التخريب، بما في ذلك إحراق محطات وقود وتدمير ممتلكات ومرافق عامة وخاصة، وقد صودرت".
وأشار إلى اجتماعات لقيادات بعض أحزاب المعارضة مع سفراء دول عربية لـ"ترتيب كيفية إسقاط الحكومة".مؤكداً أن الذخيرة التي استخدمت في قتل المتظاهرين "غير موجودة في السودان ولا تستخدمها القوات النظامية"، وقد تبين ذلك لدى تشريح جثث الضحايا.
وكانت "الرابطة الشرعية للعلماء والدعاة بالسودان" ناشدت الحكومة "إيقاف الاجراءات الاقتصادية التي أضرت بجميع أفراد وشرائح المجتمع، بما في ذلك حزمة الإجراءات الأخيرة ووضع معالجات فعالة وعاجلة". ودعت الحكومة إلى "تحقيق العدل والإحسان الذي أمر الله به والنهي عن الفحشاء والمنكر والبغي"، و"الدعوة إلى مؤتمر اقتصادي عاجل من الخبراء الاقتصاديين المستقلين لمراجعة السياسة التقشفية الحكومية وأوجه الانفاق والبدائل المتاحة وتقديم توصيات اقتصادية ملزمة للحكومة".
ووجه 31 شخصاً ممن يُعدون إصلاحيين داخل حزب المؤتمر الوطني العام الحاكم في السودان رسالة إلى الرئيس المشير عمر حسن أحمد البشير ناشدوه فيه التراجع عن "الاجراءات الاقتصادية التي وضعتها الحكومة" ووقف "القمع الذي مورس ضد الذين عارضوها بعيداً من التسامح ومن الحق في التعبير السلمي".
غير أن وزير الإعلام احمد بلال عثمان صرح بأن الحكومة لن تتراجع عن قرارها رفع اسعار الوقود. وقال: "لا، ذلك ليس ممكناً أبداً".
من جهة ثانية أعلن الاتحاد العام لنقابات عمال السودان أن قرار رفع الحد الأدنى للأجور، بأثر رجعي اعتباراً من كانون الثاني، سيصدر في غضون يومين، بعدما وقعه البشير.
وفي خطوة متصلة بالاحتجاجات، قررت وزارة التربية والتعليم في ولاية الخرطوم تمديد عطلة المدارس حتى 20 تشرين الأول.
وفي المقابل، قال مدير صحيفة "الانتباهة" مصطفى الطيب أن السلطات امرت بوقف صدرو صحيفته إلى أجل غير مسمى لانتقادها رفع الدعم عن أسعار الوقود، مع العلم أن الطيب هو خال البشير.
ودعت شبكة الصحافيين السودانيين التي تضم 400 منتسب، الى إضراب لاعضائها عن العمل بسبب المحاولات الرسمية لفرض رقابة على تغطية الاحتجاجات.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب الرئيس يعلن عن اكتشاف سيارةٍ تحتوي قنابلَ معدة للتفجير ويتّهمُ الخارج نائب الرئيس يعلن عن اكتشاف سيارةٍ تحتوي قنابلَ معدة للتفجير ويتّهمُ الخارج



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 13:25 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

كلاوديو بايزا يؤكد شعوره بالراحة في المملكة

GMT 11:14 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

إنتر ميلان يجدد رغبته فى ضم البرازيلى مالكوم

GMT 07:02 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

"إنتل" تُزود طائرة Yuneec Typhoon H بكاميرا RealSense

GMT 14:16 2012 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يلف نفسه بالثعابين البورمية الضخمة

GMT 07:45 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

رئيس المجلس الرئاسي الليبي يلتقي غسان سلامة

GMT 07:53 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة تارا عماد تحقق إنجازًا رياضيًا في أسوان

GMT 02:26 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق إزالة بقع الطماطم من على شراشف الطاولة والملابس

GMT 01:09 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة جديدة تكشف عن تأثير الغة في إدراك الأفراد للوقت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon