الجزائر تُدين الفعل الصارخ لانتهاك قنصليَّتها العامَّة في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT17:58:58
 السعودية اليوم -

استدعت المكلَّف بالأعمال المغربيَّة لديها لتقديم احتجاج رسميٍّ

الجزائر تُدين الفعل "الصارخ" لانتهاك قنصليَّتها العامَّة في الدار البيضاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزائر تُدين الفعل "الصارخ" لانتهاك قنصليَّتها العامَّة في الدار البيضاء

شاب يقتحم مقر القنصلية الجزائرية في مدينة الدار البيضاء
الجزائر – نور الدين رحماني
الجزائر – نور الدين رحماني أكَّدَ الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية عمار بلاني أن الجزائر تدين الفعل "الصارخ" لانتهاك مكاتب قنصليتها العامة في الدار البيضاء، الجمعة، من طرف شخص كان ضمن مجموعة من المتظاهرين يرفعون شعارات معادية للجزائر ولمسؤوليها الرفيعين، فيما تم استدعاء المكلف بالأعمال للمملكة المغربية، مساء الجمعة، في مقر وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، حيث تمّت مطالبته بتقديم "توضيحات مفصلة" في هذا الشأن.
وأوضح بلاني "أن هذا الشخص الذي تسنى له نزع العلم الجزائري من عموده لم يتم توقيفه إلا بعد ارتكابه لفعله من قبل الشرطة، التي يبدو وأن حماية مكاتب وموظفي القنصلية الجزائرية لا تُعَد من مهامِّها ذات الأهمية القصوى".
وأشار "باستياء إلى أن العلم الجزائري تعرَّض للتدنيس في هذا اليوم المقدَّس المصادف للأول من تشرين الثاني/ نوفمبر الذي يرمز لوحدة الشعوب المغاربية إبّان حرب التحرير الجزائرية"، مضيفًا أن "الجزائر تأمل في أن لا يتكرر مثل هذا الفعل الخطير مستقبلاً".
وأكَّد بلاني في هذا الشأن كذلك "أن هذا الفعل الخطير ما كان ليرتكب لولا هذا الهيجان من الحقد والتهجم، الذي تؤججه أطراف من الطبقة السياسية والصحافة المغربية في وسط المواطنين المغربيين ضد الجزائر".
وأعلن بلاني "أن وزارة الشؤون الخارجية تؤكِّد المسؤولية التي تقع على عاتق البلد المضيف في حماية الموظفين والمكاتب الدبلوماسية والقنصلية الجزائرية، بموجب القانون الدولي".
وأشار الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية إلى أنه "وفي هذا السياق تم استدعاء المكلف بالأعمال للمملكة المغربية، مساء الجمعة، في مقر وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية، حيث تمّت مطالبته بتقديم توضيحات مفصلة"، في هذا الشأن.
ويأتي ذلك على خلفية قيام مغاربة، الجمعة، بالاحتجاج أمام مقر القنصلية الجزائرية في الدار البيضاء وهم يهتفون بحياة الملك محمد السادس، ويُردِّدون عبارات مناوئة للجزائر، ليقوم أحد المحتجين بالقفز من فوق سور الباب الخارجي للقنصيلة، ويصعد فوق سطحها، ويقوم بإنزال العلم الجزائري، ورميه للمحتجين لتمزيقه.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تُدين الفعل الصارخ لانتهاك قنصليَّتها العامَّة في الدار البيضاء الجزائر تُدين الفعل الصارخ لانتهاك قنصليَّتها العامَّة في الدار البيضاء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon