العاهل المغربي يؤكِّد خطورة إبرام اتفاق بين الفاتيكان وإسرائيل يمَسّ بالقدس المحتلَّة
آخر تحديث GMT11:23:53
 السعودية اليوم -

اعتبر أن الاتفاق يعاكس الجهود المبذولة من أجل إنجاح مفاوضات السلام

العاهل المغربي يؤكِّد خطورة إبرام اتفاق بين الفاتيكان وإسرائيل يمَسّ بالقدس المحتلَّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العاهل المغربي يؤكِّد خطورة إبرام اتفاق بين الفاتيكان وإسرائيل يمَسّ بالقدس المحتلَّة

الدار البيضاء - أسماء عمري
بَعَث العاهل المغربي الملك محمد السادس، بصفته رئيس "لجنة القدس"، برسالة إلى كل من قداسة البابا فرانسيس والأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، لتنبيههما إلى خطورة التوقيع بين الفاتيكان وإسرائيل على مشروع يهم ممتلكات الكنيسة الكاثوليكية في القدس المحتلة. وأبرز الملك حسب بلاغ للديوان الملكي أن هذا التوجه من شأنه أن يعاكس الجهود المبذولة من أجل توفير المناخ الملائم لإنجاح مفاوضات السلام، المستأنفة منذ شهر تموز/ يوليو 2013، بين الفلسطينيين والإسرائيليين، برعاية الولايات المتحدة الأميركية، والتي من المفروض أن تحسم، من بين أمور أخرى، في الوضع النهائي للقدس الشرقية.
وأوضح الملك أن من شأن التوقيع على هذا الملحق أن يزكِّي الممارسات الاستيطانية الاستفزازية التي تقوم بها إسرائيل، وانتهاكاتها الجسيمة في المسجد الأقصى وفي القدس وباقي الأراضي الفلسطينية المحتلة، مؤكدًا أن مثل هذه الإجراءات تتناقض في العمق مع أسس الشرعية الدولية والقرارات الأممية، التي تؤكد ضرورة المحافظة على الطابع الخاص للمدينة المقدسة، وعدم المساس بوضعها القانوني.
وأعلن العاهل المغربي أن القدس هي جوهر الصراع المرير في منطقة الشرق الأوسط، وصميم الحل السياسي في مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، التي نأمل جميعًا أن يتجاوز الطرفان من خلالها العقبات والمعيقات التي تحول دون الوصول إلى سلام عادل وشامل وفق حل الدولتين.
وأعرب عن يقينه بأن أي اتفاق مع إسرائيل لا يأخذ في الاعتبار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ستكون له خيبة أمل عميقة لدى شعوب العالم الإسلامي، ولن يخدم السلام المنشود، في الوقت الذي الذي يجب فيه إيجاد حلول خلاقة ومبتكرة لقضية القدس، مدينة السلام.
ودعا رئيس لجنة القدس البابا وبان كي مون إلى اتخاذ الإجراءات التي يرونها مناسبة لمنع عقد أي اتفاق يضفي شرعية على الاحتلال الإسرائيلي لمدينة القدس، ويؤجج مشاعر أكثر من مليار مسلم في العالم.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل المغربي يؤكِّد خطورة إبرام اتفاق بين الفاتيكان وإسرائيل يمَسّ بالقدس المحتلَّة العاهل المغربي يؤكِّد خطورة إبرام اتفاق بين الفاتيكان وإسرائيل يمَسّ بالقدس المحتلَّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 20:10 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"جاجور" تعتزم البدء في صناعة السيارات الكهربائية 2020

GMT 02:23 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

برشلونة يقترب من استعادة خدمات سلاحه الفعال

GMT 23:34 2016 الجمعة ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"كرسي الملوك" يجذب زوار "سفاري بقيق" في معرض أرامكو

GMT 00:39 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

زلزال يضرب سواحل اللاذقية السورية

GMT 02:50 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الحكومة الروسية تحاول معالجة تحول لون الثلوج

GMT 22:30 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يتعاقد مع صفقة دفاعية من بنفيكا

GMT 13:40 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شنغهاي شينوا يستغني عن تيفيز الأعلى أجرًا في العالم

GMT 19:48 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الألماني يورجن كلوب يجدد مطالبته لجماهير "ليفربول" بالصبر

GMT 23:34 2017 السبت ,23 أيلول / سبتمبر

" Giorgio Armani" تطلق مجموعة كريم شفاه جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon