نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه بخرق الهدنة وسقوط قتلى في غارات جنوب لبنان
آخر تحديث GMT15:53:53
 السعودية اليوم -

نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه بخرق الهدنة وسقوط قتلى في غارات جنوب لبنان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه بخرق الهدنة وسقوط قتلى في غارات جنوب لبنان

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - السعودية اليوم

أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، السبت، أنه أصدر تعليمات للجيش بتنفيذ هجمات “بقوة” ضد أهداف تابعة لحزب الله في لبنان، وذلك عقب اتهام الجيش الإسرائيلي للحزب بخرق اتفاق وقف إطلاق النار القائم بين الطرفين.
وجاء في بيان صادر عن مكتب نتنياهو أن القرار اتُخذ بعد ما وصفه الجيش الإسرائيلي بـ”انتهاك فاضح” للهدنة، في وقت كانت فيه التهدئة قد مُددت مؤخراً لعدة أسابيع ضمن جهود لاحتواء التصعيد.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق اعتراض “هدف جوي مشبوه” أُطلق من الأراضي اللبنانية باتجاه إسرائيل، مشيراً إلى أن حزب الله أطلق أيضاً طائرات مسيّرة مفخخة نحو قواته المنتشرة في جنوب لبنان. وأضاف أنه عثر على مخازن أسلحة، من بينها صواريخ مضادة للدروع، داخل مواقع تابعة للحزب.
كما أعلن الجيش استهداف عدد من عناصر حزب الله، بينهم ثلاثة كانوا يستقلون مركبة محمّلة بأسلحة، وآخر كان على دراجة نارية في جنوب لبنان.
في المقابل، أفادت وزارة الصحة اللبنانية بمقتل 6 أشخاص جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق في جنوب لبنان، حيث أسفرت ضربات على بلدات في النبطية وبنت جبيل عن سقوط قتلى وجرحى، ما يرفع حصيلة الضحايا خلال يومين إلى 12 قتيلاً.
وتأتي هذه التطورات رغم سريان وقف إطلاق النار الذي بدأ في 17 أبريل، وتم تمديده لاحقاً، في محاولة لخفض التصعيد بعد أسابيع من المواجهات العنيفة.
وكانت الحرب قد اندلعت في الثاني من مارس، عقب إطلاق حزب الله صواريخ باتجاه إسرائيل، في سياق تصعيد إقليمي أوسع، تزامن مع ضربات عسكرية على إيران. ومنذ ذلك الحين، شهد جنوب لبنان قصفاً جوياً مكثفاً وعمليات عسكرية إسرائيلية، بما في ذلك توغل بري في بعض المناطق.
ووفق بيانات رسمية لبنانية، أسفرت الضربات الإسرائيلية منذ بداية التصعيد عن مقتل الآلاف وإصابة آلاف آخرين، في حين تستمر العمليات العسكرية رغم الهدنة، حيث تواصل إسرائيل تنفيذ غارات جوية وقصف مدفعي، بالتوازي مع إعلانها إقامة مناطق عازلة داخل جنوب لبنان.
في المقابل، يعلن حزب الله تنفيذ عمليات عسكرية تستهدف القوات الإسرائيلية، إضافة إلى إطلاق صواريخ ومسيّرات باتجاه شمال إسرائيل، ما يعكس هشاشة التهدئة واستمرار خطر الانزلاق إلى مواجهة أوسع في أي وقت.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

نتنياهو يؤكد تنسيقاً كاملاً مع ترامب للضغط على إيران

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه بخرق الهدنة وسقوط قتلى في غارات جنوب لبنان نتنياهو يأمر بتصعيد عسكري ضد حزب الله بعد اتهامه بخرق الهدنة وسقوط قتلى في غارات جنوب لبنان



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:00 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أبرز مواصفات برج الدلو في عام 2018

GMT 10:46 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

السلمون بالزبدة

GMT 08:42 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

قواعد اتيكيت الملابس للرجل و المرأه

GMT 21:09 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للتخلص من ضغوط العمل

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 18:33 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

إصدار أول جواز سفر موحد بين الدول الأفريقية شباط المقبل

GMT 23:21 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح فعّالة لثبات الكحل لفترات أطول خلال فصل الصيف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon